Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Владельцам Loewe - help, как подключиться?

Ну короче, спаял я себе в выходные таки кабелек YUV-SCART. Взял за основу hama home teather 3rca-scart. Ну думаю, щаз прогрессивный сигнал заценю. Подключился к плееру - картинка конечно супер, качество заметно лучше даже после s-video подключения. Переключаю DVD в прогрессивный режим. И тут меня постигло Разочарование №1 - именно с большой буквы :-) Аконда на шасси 2500 не понимает прогрессивный сигнал через вход AV3. Изображение как в сплит-скрине становится и кадры бегут.
Оправился я от удара судьбы, ну думаю, дай хоть прогрессивный пал на телеке включу, как умные люди советовали. Вошел в сервисное меню, нашел 5 байт, в нем 2 бит стоит на 0 (3-ий на 1, я где-то читал что это NTSCprog). Переключаю 2 бит на 1 - и тут меня постигает Разочарование №2. Не работает. Кадры побежали еще быстрее. Испугался конечно :-), выставил обратно на 0 и пошел заливать горе пивом :-)
Люди добрые - поможите кто может - как в шасси Q2500Н включить PALprog. Может есть у кого описалово на service menu? На всякий случай - у меня модель 61401 B72.

Неужели ни у кого нет Loewe Dealer Guide для шасси Q2500?
В инете есть только на американское шасси A2300, а настройки сервисного меню не совпадают :-(

а кто нибудь модуль прогрессивный ставил  в Loewe  - он вообще существует ли
из особенностей схемы  - прогрессивный сигнал по скарту никогда не пройдёт так как после входа он сразу переводится в 100 гц вид - что с компонентным сигналом 31 кгц невозможно

Only VGA  - я видел схему VGA для грюндика - очень простая схема но для Loewe не подойдёт  

вначале имелся в виду VGA модуль

сервис мануалов на Loewe в известных местах не видел ни разу

В общем единственный шанс подать на Аконду прогрессивный сигнал в обход встроенного даблера, как я понял - заказать в СЦ Левы модуль VGA. И то можно будет получить только максимум 480р (официально). Правда я читал как один парень с HTPC на Xelos через VGA модуль подал 960х540@60Hz, но при этом у него horizontal sync frequency была 39KHz при разрешенных производителем 31,5. Достичь 576p ему не удалось, он писал что максимальное кол-во линий которое ему удалось добиться - 560, при этом частота кадра должна была быть не меньше 56Hz чтоб картинка не "срывалась".
А есть у кого-нить в нашем отечестве это пресловутый VGA-модуль?

Америкосы на своих форумах все почему то отключают в Левах через сервисное меню SVM (Scan Velocity Modulation). Шо це таке? А в европейцах это есть?

Да.

Таким образом, можно делать вывод, что ТВ Loewe на шасси Q2400 (кто знает о Q2500H ?) НЕ ВОСПРОИЗВОДЯТ прогрессивный видеосигнал.
Следовательно приобретать под них плейеры с соответствующим выходом – бессмысленно...

Случай с дополнительным VGA-модулем не рассматриваем, ввиду низкой практической значимости – ДВД все ж любят смотреть с плейера, а где вы найдете плейер с VGA-выходом?..

SVM - модуляция скорости развёртки ,делает чего то хуже с яркими местами на чёрном фоне

плейера с VGA встречаются но редко

2 maXar <©>
"Таким образом, можно делать вывод, что ТВ Loewe на шасси Q2400 (кто знает о Q2500H ?) НЕ ВОСПРОИЗВОДЯТ прогрессивный видеосигнал."
Уточнение: у меня именно шасси 2500, а про 2400 я как раз ничего не знаю. Левы в стандартной комплектации (без всяких втычных блоков) воспроизводят прогрессивный сигнал, но только генерируемый внутри телека. С внешних входов подать прогрессивку невозможно.
"Следовательно приобретать под них плейеры с соответствующим выходом – бессмысленно..."
Я бы немного по другому сформулировал: имеет смысл приобретать плеер с компонентным выходом (Y-Cb-Cr), т.к. подключение YUV-SCART на AV3 дает максимально возможное качество картинки. Наличие прогрессивного компонентного выхода (Y-Pb-Pr) бессмысленно.
"Случай с дополнительным VGA-модулем не рассматриваем, ввиду низкой практической значимости – ДВД все ж любят смотреть с плейера, а где вы найдете плейер с VGA-выходом?.."
У меня один из плееров с VGA-выходом - как достану модуль VGA для Аконды - расскажу о результатах, если кому-нибудь интересно будет.

2 ivanov mike
ну про SVM я думаю не стоит заморачиваться в таком случае - инженеры у Левы наверное не зря эту фичу придумали и включили в настройках по умолчанию :-)

Дмитрий —

А с какой буковкой в конце твое шасси Q2500 ?

>С внешних входов подать прогрессивку невозможно.

Именно это я и имел ввиду...

Вообще жаль, что и в этом вопросе (наличие входа для внешнего прогрессивного видеосигнала) даже топовые телевизоры Лев, увы, не впереди планеты всей... :-(
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)