Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Стереотипное мышление

в 25й раз повторяю: не видел я 9416, и вправду наверное очень крутой, раз практически всем нравится.
единствено, посмотрел на него цену в инете-для меня дороговат.
Но вчера специально зашёл к другу-у него 29" филипс.
не знаю какая модель, они спереди не пишут, а двигать его не хотелось, но 100Hz,digital scan, на родной тумбе. Так вот, в очередной раз убедился, что не моё. Ну размазанное какое то изображение, даже если резкость в меню добавить.
Теперь попробую непредвзято посмотреть на свой Lg 29q90ip:

самый большой минус, признаю, это лесенка на изображении иногда проявляется, причём чем хуже качество сигнала, тем она заметнее.
НО. Если размазать (то есть резкость на ноль в меню) картинку, как на филипсе, то и лесенки естессно почти исчезают. опять же речь про наш говёный эфир, с двд картина кардинально меняется, особенно через YUV.
(да даже эфир в сто раз лучше(чётче) кажет чем на филипсе у друга, а живём в соседних домах).

второе, что напрягает, это то что на 100 герц. режиме
при очень внимательном и близком просмотре видна некоторая полосатость, правда в режиме удвоения строк(1250)
всё конечно становится очень гладко, но при этом экран слегка мерцает(но всё же меньше чем на обычном 50 гц тв).
а вот чтоб и удвоение и 100 гц вместе-такого здесь нет(или это я слишком многого хочу за свои 900 баксов?).

Про остальное я скромно умолчу, хотя для меня не лишен и с-видео вход и вга для компа.
А уж звук здесь просто сказка-вот это готов утверждать, так как немножко понимаю в этой области(в отличии от теликов, где своё ламерство не отрицаю) и работает у меня в качестве тыла сейчас по совместительству студийная акустика от KRK :-)

вдогонку вопросик:
а что можно купить интереснее чем мой лыж за сумму в 900 уе?
50 герц не рассматриваются, у меня от них головокружение через полчаса( если не эфир смотрю),
нужен вход для двд, желательно компонентный.
ну с прогр. развёрткой больше ничё нет в этом диапазоне цен, это я и сам знаю, поэтому на неё забиваем.
вот такой вопрос получается, по сути риторический.

Мне кажется в эту сумму могут вписаться:
1. Thomson 29DX45ES
2. Thomson 29DF45EG
3. Thomson 29DX410S
4. Thomson 29DF400G
5. Samsung CS-29A7HFQ
и т.д. и т.п.

ну томсоны эти с самой дешёвой 100 герцовкой без всяких компенсаций по моему, плюс хреновая сборка.
самсунг серии плано не понравился зерном и муаром, хотя эта модель очень приличная, к тому же нигде её не продавали без тумбы.(а она к цене плюсовала прилично).
в принципе вот и все практически варианты без итд итп.
ну сонька ещё по моему 66(не катит)да пара филипсов простеньких, но про них я уже высказался.
а этот лыж как бы уже аналог  соньки 75 с DRC(прошу не обзываться).

Интересно а почему сонька 66 не катит, а то я уже  собрался прикупить?  

Ну насчет аналог соньки 75 с DRC за 900$ - это уже действительно круто. Видела я эту соньку в магазине - ей телики за 1200 были не аналоги. Да и нет у лыж технологии, аналогичной DRC (или GIGA).

У всех перечисленных мной моделей присутствуют системы компенсации движения (у Томсона - Intelligent Mastering, у Самсунга - Natural Scan), насчет качества сборки Томсонов Вы тоже погорячились.
P.S. Кстати здесьесть мнение человека, "пересевшего" с Самсунга-А7 на Томсон (там же написано и про системы компенсации движения у различных производителей)

За 900$ ваш LG вполне хороший аппарат, свои деньги отрабатывает, но не более.

Насчёт Сонек. Они сейчас идут очень хренового качества - за подробностями моё письмо в компьютерре - http://www.computerra.ru/offline/2002/428/15560/
Если вкрадце Соеи очень сильно краснят.

Насчёт 66 сони - неудачный аппарат - показывает как 50 герцовый телевизор. В аналогичную сумму можно приобрести либо JVC29Pro, если нужны навороты, либо Филипс 29 9007, если нужна просто хорошая картинка.
А лучше всего поднатужтесь и возьмите 9416.

А вот и неправда. Есть у LG технология аналогичная DRC у СОНИ. Более того, называется она никак иначе как DRP :-)
Как раз в моём телике она есть.
вот насчёт JVC29pro - да, я бы наверное его взял, жаль он мне не попался.

Хм, drp, даже интересно стало. Только судя по описанию на сайте, это просто даблер строк.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)