Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Проблема с Philips PT-9007. Дефект изображения (+)

Новый (1 м-ц) юзаю филипс.
Проблема вот какая - при просмотре ДВД полоской (16:9) ровно по верхней границе кинескопа появляется белая полоса толщиной 3-5мм по всей верхней стороне. Она есть только когда изображение темное. Когда яркость возрастает - изображение едва заметно увеличивается и полоса пропадает.
Что делать ? Можно самому вылечить ?

Не лечится. Это особенность всех филипсов.

И не только филипсов. С этой проблемой пришел к продавцу своего филипса на предмет поменять на что-нибудь. Он включил три соньки 4:3 в режиме 16:9 - у всех такая же полоса. Говорит, что на многих 100 гц при режиме 16:9 такое будет.

Эффект вызван недостаточной стабилизацией размеров растра и высокого напряжения. Причину устранить сложно, но, если войти в меню настройки, можно увеличить размер по вертикали и/или изменить центровку.

п.2  Это не особенность, это - лажа

Уважаемые!

Белая полоска (или 3 тонких RGB полоски в 1 пиксель шириной, например, в Левах) в самом верху растра есть, насколько я понимаю, в ЛЮБОМ телевизоре!

Она есть и в режиме 4:3, но вы ее не видите, т.к. геометрия изображения обычно с завода настроена так, что растр и по вертикале растянут, поэтому она за верхней границей экрана спрятана. У кого в ТВ есть регулировка геометрии растра – прошу убедиться, уменьшив размер растра по вертикали.

Ну а при переключении "квадратного" ТВ в широкоэкранный режим эта полоска вылезает естественно в видимую часть экрана.

А вот почему она есть – и самому непонятно... Из каких таких технологических соображений она там рисуется...

2maXar
>Белая полоска (или 3 тонких RGB полоски в 1 пиксель шириной, например, в Левах) в самом верху растра есть, насколько я понимаю, в ЛЮБОМ телевизоре!

Это что-то новое :).
Никаких полосок(белых, красных и т.п.) не должно быть не вверху ни внизу растра. Скорее всего это дефект или производители решили (по непонятным причинам), что это и так сойдет

Игорь ---

Ну уж не знаю насколько "новое", но почитай и сообщения других посетителей форума о том же.

Мне тоже непонятно почему этот артефакт присутствует в ОЧЕНЬ МНОГИХ (за все конечно не отвечаю) моделях ТВ от совсем разных производителей...

Пока что,читая сообщения форума, вырисовывался такой дефект только у Филипс-ов, но вот ты пишешь что и на Лёвах такое вот есть. Теперь вас уже двое.  

...нет, уже трое судя по сообщению Basil SBP.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)