Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вход RGB в 100 Гц TB

maXar
Читай не читай, но Михаил прав: на фига нужно подключение по RGB чтобы потом его преобразовывать в YUV и оцифровывать с потерей битов ( как правильно пишет Михаил - "на бытовом уровне")?!  И дело здесь далеко не в его телевизоре.

LSD LSD

Так то оно так, да только "тришечки не Так".

Дорогой ты наш LSD LSD, ну почитал я про Monivision...

А толку то!!! Ну где я (да не один я) найду этот Monivision, и аксессуары ТВ-приемные для него на наших родных просторах?!.. ГДЕ???
Если у наших продавцов еще и Лев поди найди!..

У тебя под боком Monivision доступен? Отлично! Мы рады за тебя, что удачно и вовремя сменил место жительства!

Но пишешь-то на русскоязычный сайт!.. Если в плане информации – Спасибо, действительно интересно и полезно для общего развития, как там у них (Вас?)...
А если в твоем сообщении сплошь сквозит желание "типасвысока" продемонстрировать "какиЯ вы тама лохи", то уж извини!.. Сами знаем...
Да только знание это никак внедрение HDTV не приближает...

Или уже забыл, как в родных пенатах транслируется/продается?

Поэтому люди и спрашивают, а им отвечают исходя из реальной ситуации на Нашем рынке (что тут можно найти/посмотреть/купить и оно работать будет).

Да! Никто и не спорит, что любой разумный человек, считающий свои деньги, видя, что ему продают все эти Самсунги-Левы спрашивает себя: "А за какой хер с меня столько денег берут???..."
И конечно хочеться эти деньги заплатить за действительно продвинутый в техническом и потребительском смысле ТВ, а не за "Громкие Новые Названия старых Валенок" и именитые бренды...

Но какая у нас реальная альтернатива?!.. А никакой! Что привозят, то и продается! И никакого Monivision тут не найдешь, чтоб хоть на него посмотреть и убедиться в преимуществах!

Да! Кривая вся эта технология 100Гц! Но она есть, доступна на нашем рынке, и реально работает с нашим эфиром/видаками/ДВД! Демострируя свои и издалека заметные (некоторые умудряются не замечать, видимо, из прЫнципа...) преимущества перед 50Гц..

Игорь ---

Хорошо! Для тебя все так однозначно в вопросе преимуществ RGB/YUV ?...
(Для меня, например,Нет. Поэтому, не считая себя серьезным спецом в этом вопросе, не даю никому никаких огульных/одноПравильных советов)

Так в чем тогда проблема? Нафига вы свои Самсунги и Томсоны с RGB-входами покупали?.. Надо было с YUV-входами покупать!.. если все так плохо с RGB.
(у Левовской Аркады, кстати, и RGB и YUV-входы присутствуют ;-)

Какие, вообще, в связи с этим, у тебя ко мне претензии? (Что аж прям: "Читай не читай"..)
Собирай петицию с подписЯми и в офисы Самсунгов/Левов отправляй! Может одумаются!..

Господа уважаемые, так скажет кто-нибудь - что его 100 Гц ТВ с RGB сигналом делает???!!!
2maXar - как с ним обходится продвинутая Лёва?
2ALL А как с VGA входом дела обстоят?? Неужто тоже цифруется?!

я писал это на рууском сайте ввиду помощи моему другу из Украины в выборе телека...

пока выбор сделан в сторону Самсунгов Z4 - и не надо говорит что это гавно... Гавно оно только в том случае если смотреть на него как на телек, а не как на монитор.
Для просмотра эфионого теле сигнала будет использован комп с конексантовским тюнером, для DVB - SkyStar, двд ну и т.д.

это все будет в 640х480при  60 или 800х600 при 50Гц прогресива.

и я видел как он показывал в свзяке 29Z4 + IcanPro V3

продавец в магазине реально прозрел когда увидел картинку с VGA входа.

про loewe еще... опять же их можно использовать нормально только при VGA подключении... они заявили в своем факе что единсвтенным способом отказаться (т.е. польностью отключить, а не просто в меню выключить фичи) от ипользования внутреннего скалера улучшайзера - VGA.

еще они написали что компонентные YPbPr входы только 480i, a не 480p. сказли что прогресив может и будет но хз когда.

вот и вся петрушка - стоит ди вообще брать loewe, metz и т.д европ бренд за пару К, если он не может обеспечить банальных вещей - рещать покупателю...

P.S. Сколь стоит VGA модуль к loewe? и какой самый дешевый плоский аппарат может его принять для работы прогресиве 640 на 480?

VGA модуль стоит примерно 120-140долл(точно не помню тк узнавал примерно полгода назад) и ставится и покупается он в фирменном сервис-центре Loewe
Также пытался узнать у сервис-менеджера будет-ли он при подаче сигнала на VGA работать в прогрессиве- он сказал что нынешние телики не будут, а вот аппараты на следующем шасси да. Так что вот такие нерадостные вести.

Господа в форуме! А на поставленные вопросы отвечать будем?! Вариантов ответа не так много! "ДА, НЕТ, НЕ ЗНАЮ". Приходится додумывать - по ответу Borisа Lakhovа, я понимаю так - продвинутая Лёва вход VGA цифрует (пока) (не говоря уж о RGB, а тем более о YUV)

Михаил Елисеев

Да! Конечно и Левовская, к примеру, Аркада обязательно ЦИФРУЕТ сигнал подающийся на RGB или YUV -входы!

И я уверен, что так делает любой сегодняшний цифровой ТВ (а НЕ цифровых больших, ныне и нету практически). Ибо это основной принцип их работы и возможности реализовывать все свои фичи (зумы, стоп-кадры и т.д.).

И кто тебе сказал, что это плохо?

Да на принципе оцифровки аналоговых сигналов базируется ВСЯ современная электроника.

И тут уж дело только в том, насколько грамотно конкретный производитель в конкретной модели ТВ реализовал весь механизм АЦП-ЦАП.
Кто-то подешевле, кто-то подороже!..

Или ты имеешь в виду, что если на ДВД картинка записана "в цифре", то нафига ее ДВД в аналог переводит, на RGB раскладывает и в ТВ передает, а ТВ этот сигнал опять цифрует?..
ДА! Глупо!..

Ну что нам, как потребителям с этим делать?
Выражаем свои претензии производителям!
Где подписать петицию с протестом?..

Нужен ДВД-плейер с цифровым видеовыходом; и ТВ с цифровым DVI-входом... (Не знаю есть ли такие CRT-телевизоры, но плазму такую найти можешь ;-)

to maXar: еще раз повторюсь - я читал фак про левы - так они написали - VGA не трогается... еще читал что народ на 16 к 9 телеках (кселос вроде) рулил 940 на 560 при 60Гц ;) т.е. это 37кГц... а не 31.5 указанная.

теперь вопрос сколько стоит самая простая плоская лева которая прмет вга модуль

$100-150  за модуль это терпимо

2maXar
Речь-то идет не о преимуществах RGB-YUV. Речь идет о том что аналоговый RGB  (и по своей сути максимально качественный на сегодняшний день) ТВ сигнал поступает на вход СуперТелевизора, который его оцифровывает С ПОТЕРЕЙ КАЧЕСТВА, скрывая недостатки дешевого АЦП разного рода улучшайзерами ( коррекция цветовых переходов и т.п.).
Т.е. дело не в том есть вход YUV или есть вход RGB.

И в связи с этим у меня к вам претензий нет и быть не может.

LSD LSD

А ты уверен, что "VGA не трогается" ?..
По-моему, там имелось в виду, что только через VGA-вход можно пустить видеосигнал в обход встроенного в Леву удвоителя строк, и с прогрессивной разверткой...
Но поскольку VGA-сигнал такой же аналоговый, то, наверное, цифруется и он.
В моей Аркаде, к сожалению, нет VGA-модуля, поэтому точно сказать не могу...

А возможность установки VGA-модуля есть у любого Лева на шасси Q2400, Q2500 (может еще каких, зайди на их сайт – уточни). И тут как раз самая дешевая – это Аркада (4:3, начиная с ~$1300). Но потому, что труба НЕплоская. И Xelos (вроде самый продвинутый в этих вопросах) НЕ плоский. А если тебя интересуют именно плоские Левы, то это серия Aconda, Vitros, Planus 4781...
Цена на них где-то с ~$1600 начинается.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)