Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вход RGB в 100 Гц TB

По поводу YUV подключения был не прав - теоретически можно-таки его подключить к выходным АНАЛОГОВЫМ каскадам (по крайней мере в моем ТВ), но увы при помощи паяльника ;)

Михаил Елисеев –

К "выходным (?) АНАЛОГОВЫМ каскадам".. ??..

Откуда "выходным" ?

Игорь ---

Давай копнем глубже.
И начнем с того, что уже ДВД-плейер начинает неизбежный процесс "ПОТЕРИ КАЧЕСТВА", преобразуя цифровую информацию с  ДВД-диска в аналоговые сигналы RGB/YUV...

И если ты, считаешь, что в ТВ стоят "дешевые АЦП", то такие же "дешевые ЦАП" стоят в плейерах.
(Хотя я не совсем уверен в такой "тупости" ТВ-разработчиков, которые экономят на АЦП, и тут же увеличивают себестоимость за счет добавления "разного рода улучшайзеров" ;-)

Ну а что потом остается делать ТВ с аналоговым сигналом поступающим На RGB/YUV-входы? Конечно он их цифрует! Вся же функциональность сегодняшних ТВ основана на обработке ЦИФРОВОГО сигнала.

И потом,зачем однозначно утверждать, что такое вот, мол, безобразие творится с RGB-сигналом в неких "СуперТелевизорах" (не знаю, что за торговая марка такая, не встречал.. ;-)

Ты что, их схемы электронные изучал, или прошитые управляющие ассемблерные програмки расковыривал?..
Думаю – Нет!.. Как, впрочем, и я и 99% посетителей форума.

У большинства потребителей нет возможности даже просто сравнить в реальной эксплуатации хотя бы с 5-10 телевизоров разных марок/производителей.

Поэтому давай не будем грести под одну гребенку все "СуперТелевизоры", смотря и слушая один...

В твоем Самсунге обработка RGB-сигнала реализована по-одному, в моей Леве – по-другому, а в каком-нить МониВижине – по-третьему.
Где-то подороже, где-то – подешевле...
А то все бы ТВ и стоили одинаково, и уж показывали бы одинаково!

Так, повторюсь, радикальное решение проблемы, думаю, было бы возможно при наличии следующих компонентов:

– ДВД-плейер с ЦИФРОВЫМ (типа DVI) видеовыходом, по которому сигнал передается с ДВД-диска в цифровом виде, без преобразования в Аналоговые RGB/YUV;

– ТВ с цифровым входом, получающий этот цифровой видеосигнал в неискаженном цифровом виде, творящий с ним все, что вздумается потребителю с дистанционкой в руках, и преобразующем его в аналоговый RGB уже только в финальной цепочке: видеоусилитель - эл. пушки.

Ты такие компоненты встречал?.. Я – нет.. :-(

И думаю скорее мы получим ЖКИ/плазма-телевизоры умеренной стоимости с Цифровыми видеовходами, чем дождемся такого ТВ с классической вакуумной трубой...
А с ними, глядишь, и плейеры с цифровым выходом...???...

To maXar
Ну в вообще-то практически в любой электрической цепи есть "вход" и "выход".  И в данном случае под "выходным аналоговым каскадом" понимается последняя микросхемочка в цепи обработки сигнала на об'единительной плате ТВ - это как раз то, что вы имеете в виду говоря про (цитирую):
" и преобразующем его в аналоговый RGB уже только в финальной цепочке: видеоусилитель - эл. пушки"

2maXar

"DVD ДВД-плейер начинает неизбежный
процесс "ПОТЕРИ КАЧЕСТВА", преобразуя цифровую информацию с
ДВД-диска в аналоговые сигналы RGB/YUV".

Чем меньше конвертаций\преобразований сигнала тем выше вероятность что вы увидите максимально возможное качество изображения.
Ну ладно, DVD распаковал сигнал из цифр и выдал RGB на выход. Самое логичное это взять этот сигнал и подать его на входные каскады RGB усилителей телевизора. Это самы короткий путь к КАЧЕСТВЕННОМУ изображению
(максимальное качество возможное при нынешнем положении дел в связке DVD+TV).
Но нам не нужны простые решения :)). Начинаются различные преобразования RGB сигнала. А для чего?! Возможность остановить кадр?! Мултиэкран?! Стоит ли это того?! Нужна ли  "функциональность сегодняшних ТВ" добытая такой ценой?! Здесь каждый решает сам.

А что касается "тупости" разработчиков, за них не беспокойся. За все улучшайзеры заплатит покупатель, когда пойдет покупать ТВ.

Михаил Елисеев

"Ну в вообще-то практически в любой электрической цепи есть "вход" и "выход"."

Ну Спасибо... Разъяснил. Даже не подумаю и возражать... ;-)

Я имел в виду, что именно потому, что в любой эл.схеме есть "вход" и "выход", но они никоим образом не находятся в ОДНОЙ точке, то в твоем случае логичнее было бы написать: "..его подключить на ВХОД аналоговых каскадов".

Кстати, очень я не уверен, что даже ежели вооруженный, не на шутку, паяльником и канифолью, ты припаяешь три провода туда, куда считаешь нужным, то все оно правильно заработает...
Надо же еще эти сигналы в нужной амплитуде/фазе/частоте всякой подавать...

Игорь ---

Честно говоря, совсем не уверен, что можно вот так, напрямую, Аналоговый RGB-сигнал с плейера "подавать на входные каскады RGB усилителей телевизора"...

И думаю, не в одних стоп-кадрах и мультиэкранах дело... Хотя и их со счетов сбрасывать не стоит.

2 maXar
"Честно говоря, совсем не уверен, что можно вот так, напрямую, Аналоговый RGB-сигнал с плейера "подавать на входные каскады RGB усилителей телевизора"..."

Именно так и делается в телевизорах без цифровой обработки сигнала.  :)

Игорь ---

В дополнение к №26

Например, хотя бы потому, что с плейера и по RGB идет обычный черезстрочный 50Гц видеосигнал!
А все современные 100Гц ТВ делают свои 100Гц только путем обработки видеосигнала в цифровой форме.
Так что цифровать он его будет по-любому...
RGB-сигнал только обходит блоки декодеров PAL, NTSC...

И даже если функция 100Гц отключаема (или в обычном 50Гц ТВ), RGB-сигнал все равно проходит в ТВ дополнительную аналоговую обработку (а следовательно и искажение) по уровню/синхронизации, прежде чем попасть на пушки.

"Именно так и делается в телевизорах без цифровой обработки сигнала. :)"

О-о-о!... Вспомнила бабка, як дивкою була... ;-)
Ну давай все дружно вернемся к моделям ТВ "без цифровой обработки сигнала"...

Давай еще начинай утверждать, что картинка с ДВД-плейера на аналоговом 50Гц ТВ лучше, чем на правильном 100Гц ТВ !..

2maXar
:)))))))))))))))))))))))))

to maxar: я не хочу напечатать тут статью про проблематику подключения видео с двд по цифре, но вот кратко состояние дел если ты особо не следил...
1.DVD консорциум запретил цифровые видео интерфейсы... нда достаточно прозаично
2.DVI в бытовой технике в виде текущей спецификации 1.0 НЕ БУДЕТ никогда (за редкими ВРЕМЕННЫМИ исключениями).
3.DVI будет присутствовать в виде DVI/HDCP т.е. он будет криптован если увидит флаг копи протекшн. Как ты понимаешь99% всего контетна будет с таким флагом. Так же понятно, что он не совсместим с устройствами 1.0
4.В телевизоре DVI (или любой другой интерфейс) НЕ НУЖЕН по-определению. Пример - никто не додумался (кроме робкой попытки вьюсоник очень ДАВНО) встроить DVI в CRT моники.... причина проста RAMDAC видяхи - будем НАМНОГО круче любого внешнего по разумной цене. Я боюсь что сейчас их уже и не делают.
5.DVI просто супер для реально цифровых вещей плазма-проеторы.

6.Но есть чать цифрового праздника и для CRT - SDI 270Mbps серийный видео поток. Модифицируем плеер - подаем на скалер с SDI входом и усе готово шеф - VGA

Но если мы гооврим про телек - то все описанное выше является НЕОПРАДАННО дорогим.

достаточно хорошего STB DVD плеера + ТВ с поддержкой 480p

разницицы особой не ощутишь !!!

вот и усе.

P.S. Где глянуть на лёвы полный прайс с правильными ценами...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)