Игорь ---
Давай копнем глубже.
И начнем с того, что уже ДВД-плейер начинает неизбежный процесс "ПОТЕРИ КАЧЕСТВА", преобразуя цифровую информацию с ДВД-диска в аналоговые сигналы RGB/YUV...
И если ты, считаешь, что в ТВ стоят "дешевые АЦП", то такие же "дешевые ЦАП" стоят в плейерах.
(Хотя я не совсем уверен в такой "тупости" ТВ-разработчиков, которые экономят на АЦП, и тут же увеличивают себестоимость за счет добавления "разного рода улучшайзеров" ;-)
Ну а что потом остается делать ТВ с аналоговым сигналом поступающим На RGB/YUV-входы? Конечно он их цифрует! Вся же функциональность сегодняшних ТВ основана на обработке ЦИФРОВОГО сигнала.
И потом,зачем однозначно утверждать, что такое вот, мол, безобразие творится с RGB-сигналом в неких "СуперТелевизорах" (не знаю, что за торговая марка такая, не встречал.. ;-)
Ты что, их схемы электронные изучал, или прошитые управляющие ассемблерные програмки расковыривал?..
Думаю – Нет!.. Как, впрочем, и я и 99% посетителей форума.
У большинства потребителей нет возможности даже просто сравнить в реальной эксплуатации хотя бы с 5-10 телевизоров разных марок/производителей.
Поэтому давай не будем грести под одну гребенку все "СуперТелевизоры", смотря и слушая один...
В твоем Самсунге обработка RGB-сигнала реализована по-одному, в моей Леве – по-другому, а в каком-нить МониВижине – по-третьему.
Где-то подороже, где-то – подешевле...
А то все бы ТВ и стоили одинаково, и уж показывали бы одинаково!
Так, повторюсь, радикальное решение проблемы, думаю, было бы возможно при наличии следующих компонентов:
– ДВД-плейер с ЦИФРОВЫМ (типа DVI) видеовыходом, по которому сигнал передается с ДВД-диска в цифровом виде, без преобразования в Аналоговые RGB/YUV;
– ТВ с цифровым входом, получающий этот цифровой видеосигнал в неискаженном цифровом виде, творящий с ним все, что вздумается потребителю с дистанционкой в руках, и преобразующем его в аналоговый RGB уже только в финальной цепочке: видеоусилитель - эл. пушки.
Ты такие компоненты встречал?.. Я – нет..

И думаю скорее мы получим ЖКИ/плазма-телевизоры умеренной стоимости с Цифровыми видеовходами, чем дождемся такого ТВ с классической вакуумной трубой...
А с ними, глядишь, и плейеры с цифровым выходом...???...