Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

100 Гц-телик для понимающего толк в этом человека.

2 Andrew N.Nik
У TOSHIBA есть несколько существенных плюсов из-за которых я филипс не стал-бы брать ни в коем случае: прогрессивная развертка, лучше труба да и звук(хотя звук у телика не так важен для дом. кинотеатра) да и цена у филипсов завышена  

to Boris Lakhov:

Вот ту я немного не понял.

1. Нахрена мне прогрессивная развёртка для эфира? В этом же режиме будет только 50 ГЦ? Я это мерцание просто не вынесу...

2. Труба лучше?
Я почему-то  думал, что лучшие трубы делает Филипс - их используют все кому не лень, и даже Лёва.

Если можно, обоснуйте, плиз.

>2. Труба лучше?
>Я почему-то думал, что лучшие трубы делает Филипс - >их используют все кому не лень, и даже Лёва.

Лева использует  не только филипсовские трубы, но и других производителей. Последнее время почти все новые модели филипс идут с трубой тау от панасоник.

Я говорю про ТВ с большой диагональю.

Кстати, а что можете сказать про модель Philips 9047?

Как я понимаю, по сравнению с 9007 добавлено Crystal Clear III и двухполосные АС.

Стоит ли на неё обращать внимание? И как она по цене?

Опять же цвет - чёрный, и подставка красивая...
Жена не хочет серебристый телик, и это может стать непреодолимым препятствием против покупки 9007 (они вроде только серебристые). :) :)

9047 преемник 9046, на русском сайте филипса кое-что можно найти, а так - сплошная косметика ИМХО.
где-то здесь обсуждали 9006 9046 9416 в сранении.

ЗЫ  можно налететь на вариант продажи 9047 только с тумбой

Свершилось.
Был настроен на Thomson 29DJ45EG, а в зял Philips 8507. Долго сравнивал, мучался. 100 гц развёртка по-моему одинаковая, простая, интерлейс, конечно, виден, но зато никаких цифровых артефактов!!!
Обошёлся филипок в 25920 руб. Цена вообще-то очень неплохая для данной модели. Эхх... только как всегда пришли сомнения потом. Вот сейчасас и думаю: может лучше было всёж Томсон взять? Геометрию я через сервис-меню поправил, но с яркостной стабилизацией дела обстоят посредственно, как и у Томсона, кстати... И нашёл глюк, который у людей на этой модели тоже встречался (http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=10196&f=17&mid=56120#m56120), а именно: если заводить сигнал с фронтальных(боковых) разъёмов RCA или S-video), то видны две светлые вертикальные полосы(одна у левого края, другая посередине правой половины экрана). Если сигнал пускать с кассеты, то полосы дрожат. С ДВД и компа полосы стоячие. Кабель и местоположение источника значения не имеют. Со СКАРТов изображение прекрасное.
Вот и думаю - использовать этот глюк как предлог для возврата в магазин?  

Был щас на Горбушке, посмотрел телики.

В общем, 9416 мне не понравился:

1. Не понравился Natural Motion. Чёрт-те что. Смотрел фильм с эфира (сериал с П.Фальком, "Коломбо", на плёнку снятый).
Как я предполагал, из нормального плёночного фильма получается LiveVideo. Нереально до того, что аж чувство тошноты возникает...

2. Само качество кинескопа/картинки. Ужасно большое зерно, несведение, какая-то общая нечёткость, даже на логотипе канала... (может там ещё антенна неидеальная была, не знаю...) Плюс ещё цифровое смазывание (в режиме 100 Гц Digital Scan).

3. Отстойный корпус - светло-серебристый дешёвый пластик. Огромный угловатый "гроб". Хочу что-то тёмное, благородное.

Если учесть, что 9007 от 9416 только NM отличается, наверное мне и 9007 не понравится...

Но зато набрёл на павильон с Лёвами - понравилось. Номера моделей не запоминал, но их было штук 7 - от 21 до 32 дюймов. Все показывают отлично (цветопередача). Все 100 Герц. Правда, на 21-дюймовой модели несмотря на 100 Гц изображение подрагивает, но меня ведь эта диагональ не интересует. Продавцы говорят, что на этой модели развёртка черезстрочная (хоть и 100 Гц), потому так подрагивает.

Значит мне нужно искать 100 Гц Progressive?

Итак, стоит ли ходить смотреть на Toshiba/LOEWE/GRUNDIG?

Блин...
Я уж запутался в этих прогрессивах, хотя и имею некоторую теоретическую подготовку.

Возможно, есть некоторая нестыковка в терминах...

В любом случае, реальность - достаточно суровая штука.
Самый простой LOEWE показывает намного лучше, чище, насыщенней и естественней, чем Philips 9416 (хотя, может мне Philips плохой попался? вряд ли... там ещё широкоэкранный Филипок был, навороченный, картинка ничуть не лучше...)
Уровень чёрного у LOEWE намного ниже, чем у Philips, т.е. чёрный цвет - действительно чёрный.

В общем, думаю сейчас уже про то, что надо копить 1400$ и покупать LOEWE Arcada 8772.

Хрен с ним, с плоским экраном, зато глаза радуются и отдыхают... Телевизор-то не на один год покупается, и даже не на 5.

Как считаете?

Andrew N.Nik –

...а я что говорил!... (о Loewe)

И, согласен, максимально полно, тщательно и ЛИЧНО постарайся проверить ТВ перед покупкой.
Множество экземпляров ТВ имеют такие дефекты изображения (геометрия, сведение, фокусировка, чистота белого поля), которые НЕВОЗМОЖНО устранить регулировками даже и в Сервисном меню (а нужных регулировок в меню ТВ гораздо меньше, чем в мониторе).
И если "картинка" кривая, то тут уж будет не до тонкостей 100Гц технологий и компенсации движения!

И маловероятно, что тебе смогут устранить такие дефекты даже и в сервисном центре (ввиду низкой квалификации персонала и отсутствия фирменного обучения/аппаратуры), да и зачем этот гемор нужен!

И Филипсы тут в лучшую сторону не отличаются... :-(
Иногда такой кривой ужас на экране демонстрируется!
...да и в Левах попадается...

Так что бди!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)