Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Стоит ли

Вы, уважаемый Игорь, перед монитором работающим с частотой 50Гц (пусть даже и с прогрессивной разверткой) сидели/работали?..

Что?.. глазки болят?.. периферийное зрение неприятное мерцание улавливает?..

Хочется в 85Гц переключить?.. а еще лучше – в 100Гц?

Да... Видать не дураки шведы со своими медицински обоснованными стандартами ТСО-99...

...а Вы про достаточные 25 к/с...

Достаточные они в кино только потому, что нет там НИ ОДНОГО отдельного кадра с четким изображением движущихся объектов – а все РАЗМАЗАННЫЕ (эффект Motion Blur).
И достаточные они только для тех босов, которые за это кино платят, и не хотят переплачивать свыше "разумнодостаточного"...

А я бы вот не отказался (да и Вы бы тоже) наблюдать 100 четких кадров движущихся машин/истребителей/старфайтеров/коней/людей/задних планов_при_любом_повороте_камеры вместо 25 размазанных...

Да вот и я, уважаемый maXar _©_ о "разумной достаточности".  
И мониторные 50 Гц здесь ни причем. Ведь монитор мерцает потому, что в мониторах, в отличие от телевизоров используется люминофор с затуханием 10 и менее миллисекунд ( такое время необходимо для обеспечения четкости на высоких разрешениях  и это , кроме всего прочего, объясняет более высокую цену мониторов по сравнению с телевизорами на один  и тот же дюймаж )  и при таком сверхбыстром затухании  и развертке 50 Гц экран монитора не светится одновременно: пока луч добежал до правого нижнего угла -  левый верхний угол экрана уже  совсем погас.
Вот и все объяснение. И 50 телевизионных герц здесь ни причем. :)) Кстати на древних мониторах это мерцание менее заметно, ведь раньше время затухания люминофора было выше.

А телевизионные проблемы решены уже очень давно и в телевизорах таких проблем НЕТ. Разрешение небольшое  и время затухания люминофора делать маленькое нет смысла. Соотвественно нет проблемы с мерцанием.

А про 25 кадров в секунду, это не я а физиология.:)) "Критическая частота чувствительности глаза" 16-18 вспышек в секунду.

ЗЫ
Не надо смотреть на стоп кадры в кино, они предназначены для просмотра в движении :))))
Посмотрите тогда уж как-нибудь на 100Гц телевизоре стоп кадр когда он показывает быстродвижущийся объект. Думаю он от 25 кадрового киношного кадра мало чем будет отличаться, в смысле Motion Blur-а :)

2 Игорь

Игорь, пожалуйста не надо флеймить...
Это же чистой воды демагогия...
Субъективная и объективная оценка картинок 100 и 50 герцовых телевизоров наглядно показывает разницу в качестве.
И перевес отнюдь не у 50 герцовых телевизоров.

Игорь –

>Посмотрите тогда уж как-нибудь на 100Гц телевизоре стоп кадр когда он показывает быстродвижущийся объект.

...Вот хотел же дописать в конце своего сообщения:
"Хотя это все и не имеет отношения к ТВ со 100Гц технологией..."

...но, думаю, зачем?.. пацаны ж тут умные – поймут...
Ан нет, надо было дописать...

Стоп-кадры в кино НИ ДЛЯ ЧЕГО НЕ предназначены. Никто их ни для чего специально не предназначает и Blur (за редким исключением) никто специально не размазывает...
Они просто такие, какие получаются при съемке с частотой в 25 к/с, т.е. с достаточно большой выдержкой... Вот снимали бы при 100 к/с – были бы они другие, а так – ветхозаветные 25...

..и зачем я все это пишу?.. и кому это надо....

2maXar _©_
Пацаны то умные.... Но выдержку от частоты кадров отличают с трудом. Смаз или Blur зависит от выдержки, а не от частоты кадров. И если даже увеличить частоту кадров до 10000000 к\с при медленном затворе все равно будет смаз.  А делают его (смаз) специально чтобы не было СТРОБИРОВАНИЯ ПРИ БЫСТРОМ ДВИЖЕНИИ.

2Арсен Гайдарилов
Не знаю в чем вы видите демагогию... Но про субъективную, а особенно объективную оценку вы погорячились :)).  

привет я от вас торчу кто тут за 50гц вы dvd смотрели и как а любителям 100 гц футбол смотрели и как

2 vetal vert

Судя по твоей манере письма ты торчок и есть =))

2 Игорь ---

Флейм... *no comments*...

Не надо углубляться в дебри физики. Посмотрите боковым зрением на 50-герцовый и на 100- Гц ТВ. Четкое мерцание у одного и отсутствие мерцания у другого. ПОЧЕМУ - не тот вопрос, который имеет смысл обсуждать. Надо или не надо - это решать каждому самому. Я, сравнивая с соседским свой 100-Гц (купленный не осознанно, а в погоне за PIP-ом), убедился, что мне - надо. Позволяет вам зрение, не напрягая глаза, смотреть по 4-5 часов большой 50-Гц - рад за вас! Вполне возможно, эти чудаки с Запада в погоне за АБСОЛЮТНЫМ здоровьем слегка переборщили, и вред мерцания ТВ, как и никотина несколько преувеличен, но он бесспорен. Может ваш организм компенсировать этот вред - никто не запрещает курить (и смтореть большие 50-Гц). Я, если буду менять когда-либо ТВ, буду готов доплатить за 100 Гц уже осознанно.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)