Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Филипс 9416 - мерцания по краям

Купил себе Филипс 9416. Вроде бы все устраивает. Однако при просмотре видио заметил, что внизу по краю изображения на черном фоне пргоскакивают какие-то блестки. Когда поставил кассету с искуственно растянутым изображением (снято в формате 21:9) и ужал это встроенной функцией 16:9, то мерцания стали заметны на границе темных полос от изображения на кассете и темной полосы, появившейся в результате применения функции 16:9. Это внизу. А наверху по этой границе пошла сплошная светлая линия в несколько миллиметров. Думаю, может это видак, но до этого у меня стоял Самсунг 29 HPQ, у него таких проблем не было.
       Может это можно устранить через сервисное меню? Подскажите.

Прочитал здесь, что это частая проблема Филипсов.

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=7019&f=17&fp=105&mid=40529#m40529

Кому-нибудь удалось ее вылечить через сервисное меню? Или имеет смысл менять телевизор?  

У меня такая же фигня, меня это не смущает, и как причины для замены не вижу. Так что советую забить.

Васе Пупкину
А через сервисное меню не пытался исправить?

А каким боком к этому глюку сервисное меню? Типа опция такая, включить полоску, оключить...  У меня модель 9006 - та же фигня... Полагаю, это какойто просчёт в схеме характерный для этого шасси, посему  что-либо предпринимать бессмыслено.  

Добрый день !!!

Могу сказать что в сервисном меню эту проблему скорей всего исправить можно ! (хотя чесно сказать невидел сервисного меню Филипса) если брать за пример Самсунг
то в нем есть такая опция (V-AMP - Adjust Vertical Picture Size) так вот ента опция регулирует как уже наверное понятно размер изображения по вертикали . Скорей всего просто на заводе при настройке этот параметр ставят очень низкий (тоесть сужают экран для получений максимально полной картинки) у самсунга этот параметр наоборот слишком завышен  (при коректировке можно получить еще пару миллиметров изображения без появления полосок)

У меня та же проблема на 9007. Причем полоска возникает только в режиме NTSC или при сжатии экрана 16:9. Через сервисное меню не исправить, нет у филипса регулировки вертикального размера. Может у кого есть схема или мануал на это шасси. Думаю эти регулировки находятся внутри. Если схему найду, готов свой ТВ покрутить и сообщить о результатах.

Блестки я убрал через сервисное меню - немного опустил изображение, но при просмотре в формате 16:9 уже ужатого фильма (формат 21:9) эти блестки все равно остаются, а полоса через меню никак не убирается. Это что-то лейбла филиповского получается. Но полоса так не раздражает, ибо не бегает по изображению, а стоит на месте.

Сори, стормозил... У меня на основном изображении полоски нет, токмо при 16:9, посему видимо следует последовать совету Алесандра.

Хочу купить телевизор, как вариант модель филипс 29PT9416, не могли бы высказать свое мнение по этой модельке, может посоветуете что нибудь аналогичное,
ваше отношение к Грюндикам.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)