Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Остановил было выбор 29ТВ на Phil 9007, да вот ...

Насколько я составил впечатление, сей ТВ даже при отсутствии ф-ции "компенсации движения" имеет неплохую картинку с почти отсутствием шлейфа от перемещающихся объектов. Притом неплохой дизайн, да и цена. Зашел в "МИР" - посмотреть его в живую, так на нем, единственном из пары десятков рядом стоящих моделей, обнаружил кривую геометрию (лейбак МТВ под 70 градусов).  Причем, видимо, если модели с  таким кривым экраном проходят контроль, то что тогда говорить об остальном, чего не видно невооруженным глазом. Наверно можно это исправить через сервисное меню, однако сигнал-то опасный.
Если кто имеет подобный ТВ, что можете сказать про его надежность .
Да, место сборки упомянутой модели - Франция

Месяц как купил.
Совет простой - езжай на ярмарку и выбери тот экземпляр, к которому у тебя не будет никаких претензий.
Если в Москве - то дешевле всего видел по-моему на Пражской (хотя наверное, если иметь хорошие связи, можно и дешевле достать :)

У меня такой - геометрия кривовата, но в сервисном меню можно настроить, если есть желание. Шлейфы начал замечать тогда тока, когда прочитал, что они должны быть :). Сборка бельгийская. В целом доволен - цена/качество для меня. Тока тумбочка дороговата.

Да... геометрия у того аппарата хреновая попалась...
Ну что-ж.. придется подыскать другой... ;)
А так - аппарат за свои деньги отличный...
А вообще-то сборка бельгийскя должна быть... мож левак какой?...

Даже через системное меню можно подстроить только НЕКОТОРЫЕ параметры геометрии изображения! Множество геометрических/цветовых искажений НЕ регулируются с пульта настройками процессора. И могут быть исправлены только сертифицированным спецом (коих у нас нет), путем разборки/сборки аппарата и т.д.

Поэтому лучше всего максимум времени посвятить подбору конкретного экземпляра с более/менее удовлетворительными характеристиками изображения... И смотреть не по пляшущему эфиру (это уже потом), а запастись чем-то тестовым со статичным изображением (ген-тор типа Ласпи, тест-ДВД "Video Essential", или хотя бы настроечную эфирную таблицу записать на VHS и с кассетой ходить.

А где разрешат тестировать аппарат, да еще и со своей кассетой?
Притом: низкие цены могут быть скорее всего в е-шопах, а у них особо не повыбираешь... да, самая низкая цена, которую я нашел  - $930 - это предел, или где есть дешевле?

Серж –

А где не разрешат тестировать, там вообще нехрен чего-то покупать!...

Ты же не трусы себе покупаешь (которые, кстати, тоже примеривать во всех торг.точках стало в порядке вещей), которые ну не подошли или порвались – всял и выбросил, не особо жалко, а ДОСТАТОЧНО дорогой ТВ! И покупаешь его не на день и не на месяц, а на несколько лет!

Так что я считаю, что готовясь потратить около $1000 на ТВ, не надо стараться так съекономить и искать наидешевейший вариант покупки выбранной модели!.. Лучше уж переплати эти $50, но выбери и купи тот экземпляр и в том месте, где к тебе отнесутся по человечески, с пониманием, с уважением, и если сами не умеют, то хоть тебе дадут все проверить/покрутить/протестировать!

Что бы потом жаба не давила, что съекономил $50 на $1000, а получил ТВ с хреновой настройкой...

Сержу
Был на выходных на Митьке
, Фильку 9007 во многих точках отдавали за 890 у.е.

Кривая геометрия в той или иной степени у всех TV 29", для того чтобы это было более наглядно, достаточно включить телетекст. Никакой связи между кривой геометрией и качеством радиомонтажа, который происходит на автоматической линнии. Самое сложное в TV не собрать его, а настроить - прецензионная настройка длительный и соответственно дорогостоящий процесс на нём и экономят. Philips лепят в Бельгии и во Франции, причём на момент покупки мною в прошлом году модели 9006 бельгийские были более кривые чем французские.
С высоты годичного опыта хочу отметить, несмотря на то что я, как и многие посетители этой конфы, был самым придирчивым экспертом к своему TV, сегодня огрехи геометрии мне совсем не бросаются в глаза. :) Через год телевизор всего лишь просто большой ящик, который качественно показывает любимые программы и не более.

Глаза и вправду ко всему привыкают - достаточно вспомнить демпферные нити тринитронов и ободранное антибликовое покрытие.
А на Митинском есть возможность проверить геометрию? и это можно как-нть сделать без кассеты?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)