Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Sony - отстой?

Собирался покупать Sony KV-29FQ75, но послушав мнения не одного продавца засомневался. У Sony якобы:
1. Плохое качество сборки (Испанская). Из-за этого по статистике наибольшее количество поломок именно у телевизоров этой марки.
2. Плохое сведение лучей (по сравнению, например с Philips 29PT9416)
3. Плохая фильтрация помех при приеме недостаточно мощного сигнала (опять таки, по сравнению с Philips)
4. Плохая цветопередача (лица розовые, белого вообще нет)
Продавцы вообще отказываются его привозить, ссылаясь на прошлый опыт возврата недовольными покупателями.
И все в один голос расхваливают Philips, который якобы можно брать с закрытыми глазами.
Хотелось бы услышать мнения пользователей этой модели. Неужели все настолько плохо с Sony?
При том что Philips есть в наличии чуть ли не у каждого продавца, Sony везут только под заказ. Неужели он действительно не пользуется никаким спросом? Или, навязывая свое мнение, продавцы пытаются всучить то что им надо сбыть?
Помогите разобраться.

у меня фил 9416 около года, ради интереса недавно заходил посмотреть на сони 75-ый ... особой какой-то разницы в изображении не заметил (с учетом того, что настроить можно на свой вкус и цвет) ... в филе меня лично очень привлекает Natural Motion ...

Суждено пересуждено не один раз. Я тоже хотел Sony  но взял Philips. В вышеуказанным недостаткам Sony 29", которые действительно имеют место, добавлю ещё недостаточный запас яркости и контрастности, как правило регуляторы уже стоят на максимуме.

На счет запаса яркости и контрастности у Сонек можно поспорить. Все зависит еще при каком освещении на это посмотреть. А сравнивать телики можно только при условии, что они стоят рядом. И то, добавьте контрастности на одном и вот он уже идёт лучше, а потом на другом- уже этот оказывается лучше. Так что всё в мире относительно.  

Соньки действительно сейчас очень плохи. Недавно в большом магазине посмотрел на ряд (штук 10) разных включенных моделей Сони 29' и больше. И в каждом есть дефекты по изображению, где меньше, а где только слепой не увидит. Причем на рядом стоящих 3-4 моделей Филипс даже при разглядывании с пристрастием ничего плохого не обнаружил. Так что делай выводы.
В дополнение, было очень интересно, как продавец в это время пытался продать семейной паре (явные лохи)достаточно дорогую модель Сони (29-32') с явным нарушением геометрии на кинескопе и зеленым пятном с краю.

Не вижу смысла спорить, я выбрал Philips. Полтора месяца смотрел на Sony и Philips стоящие рядом по разным торговым точкам. По сравнению с Philips у Sony сумрачное изображение с гадским розовым оттенком- хоть сто раз хвалите Sony 29", а я лично, доверяю своим глазам.

Сколько людей столько мнений. Пару месяцев назад заглядывал в этот форум. Толпа народа говорила что Natural Motion им жутко не нравится. Теперь видимо новая волна. Пара человек рассказывали как они брали Филю 29-ю, а потом маялись с возвратами и обменами. Я недавно выбирал телики 29 себе и маме. Себе взял Соню 29LS60K а маме Grundig  MF72 3110/8. Про Соню тоже всегда знал что сплошной сдвиг в красный цвет. В магазине этот увидел - нет красного сдвига, у других моделей однозначно был (показывали одно и тоже). Кто-то писал про эту же модели что красный сдвиг был и поэтому он его не взял. У моей сони запас по яркости большой по контрасту маловат. Есть тут магазинчик маленький в нем только дорогие модели Сонек и Филек все показывают исключительно. Про Грюнд считал надежным с низким процентом поломок. В итоге он умер через 3 месяца. А в магазине администратор сказал что из этой партии грюндов из каждых 3-х вернули 2. После покупки сони был случайно в сервисном сони/филипс/ЛЖ/и еще чего-то зашел в момент пожалел, что взял сони они стояли шеренгой. А потом прошел дальше и успокоился - это был стилаж для сони дальше были такие же стилажи для филек и прочих. Из всего выше сказаного я делаю следующий вывод: какая бы марка не была какая бы модель от партии к партии, от экземпляра к экземпляру все может поменятся.

Телевизоры Сони действительно сейчас очень сильно сдали, хотя раньше они были одни из лучших.
Если кому интересно можете прочитать моё письмо в "Компьютерре" на эту тему - http://www.computerra.ru/offline/2002/428/15560/

2Арсен Гайдарилов

>Телевизоры Сони действительно сейчас очень сильно сдали, хотя раньше они были одни из лучших.

Может быть и так...
Моему 29X1R made in UK 6-й год пошёл - я на него нарадоваться не могу. Тьфу-тьфу! ;)

Это они сильно сдали в европейской сборке, а в азиатской они куда более продвинутее - я первый раз увидел на Горбушке два рядом стоящих Соньки - европейская модель _75 и _M69 малазийская. Разница такая, как в изображении дисплея и ТВ. В малазийском варианте новейшая система DRC (MF1250 и DRC Progressive) - строк не видно даже с полуметра. После этого я на Филипсы и Лёвы уже не смотрел. Эти малазийские ушли за несколько дней, пока я раздумывал и больше я их не видел. Пришлось ехать в Эмираты и покупать там - купил Соньку KVES34M80 японской сборки. Вот это аппарат! Та же классная картинка с  DRC MF1250, отличный дизайн, спереди никакого пластика - все из высококачественного алюминия (недаром весит под 100 кг). Почему-то такие модели продаются только в Штатах и в Азии, а у нас только европейские ацтойные модели.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)