Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Мучительно выбираю новый телек. Прошу совета.

Плаваю между 29"(здесь больше всего нравитться Филипс 9416) и 34"(здесь по цене прохожу по Тошибе 34AX9UR). Все в формате 4:3. Но вот в чём вопрос. Прикидывал и так и эдак, куда поставить дома 34" телек. Получилось, что если поставить на старое место, смотреть буду с расстояния 2м. Максимум, которого могу достигнуть, сменив заодно мебель, это 3м. Соответственно возникает опасение, что при такой большой диагонали буду слишком близко сидеть к ТВ (изображение будет "зернистым", "рыхлым"). Что скажете? Да, и ещё. В конфе, на сайте Тошибы нашёл сообщение человека, купившего предыдущую модель с такой же диагональю. Нет смысла опи сывать весь его монолог. Его резюме: отстой. Меня смутило то, что он написал о плохом сведении и геометрии. В общем, кто юзает подобные Тошибы, какие у них минусы? И как вообще картинка в сравнении с Филипсом, Панасом и Сони? И последнее. Ещё есть вариант взять в ценовой категории вышеупомянутой Тошибы, широкоформатные Панасоник 32" и Томсон (до 36"). Имеет ли смысл, если 80% времени смотрим обычное ТВ? Т.е. просмотр кино на DVD предполагается всего пару раз в неделю.

Сначала определитесь, какая цветопередача вам больше нравится, азиатская или европейская, а потом уже исходя из этого и подбирайте.

И это всё? Неужели от предпочтения азиатской или европейской цветопередачи будет зависеть выбор размера диагонали? Предположим, что у меня нет определённых предпочтений на этот счёт. Т.е. нравится мне и та и другая картинки. Давайте двигаться дальше по смыслу вопроса.

Давайте... Вопрос выбора диагонали, вопрос ваш и здесь я вам не советчик. Я спокойно смотрю с растояния 2,5 метров 32" телек и не ощущаю дискомфорта.

С 2,5 метров 32 панас. Жена 99% смотрит эфир - довольна. Я 99% смотрю DVD - и очень доволен!!!
ЗЫ: И 1% смотрю сипсонов и футураму с эфира :)))))) и кстати тоже очень доволен!

Я так понял, что у ответивших 16:9 с диагональю 32". Но ведь картинка с эфира в формате 4:3 с диагональю 34" больше, чем в первом случае? Или мне только кажется?
Ну так или иначе, а я вчера переставил мебель и вроде должно получится нормально даже с 34".
Если знаете, ответьте на вопросы о Тошибе.

Значится так. У меня тоша 34". Модель 34N9UXC
http://www.toshiba.com.ru/toshiba/site.nsf/169cae0dbc2aed8a432568be0040f410/01953858C69D2C9B4325694­2004C3126?OpenDocument

свои мысли по поводу соотношения сторон я сказал здесь.
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=7135&f=17&fp=
и купил 4:3 - за одни и те же деньги картинка больше.

теперь про тошу.
Не знаю уж, парню не повезло или с тошами какие пертрубации случились. Но я своей очень доволен. Одно жаль, прогрессивной развертки у нее нет.
Я уж как то в этой конфе писал, чего она на мой взгляд из себя представляет. Но для Вас повторю - уж больно Ваши проблемы выбора, Алексей, сходны с моими.
Сведение - великолепное. Если смотреть в упор, то можно заметить несведение на краях не более миллиметра. Для ящика с такой диагональю это очень хорошо. С метра уже ничего не видно. Когда выбирал, многие 29" ящики (самсунги, недорогие синьки) были хуже.

очень правильные белый и черный. там какое то очень прозрачное стекло у трубы. и это на белом чувтвуется.

У моего есть небольшое нарушение геометрии - чуть завален левый нижний угол. в магазине вроде не было. я склонен грешить на магнитное поле земли (про это тод в форуме было). но тягать по комнате такую дуру для проверки - влом.

по поводу цветов. некоторый перекос в азиатскую сторону есть - три предустановки достаточно насыщенные. но есть же одна ручная. и к дедушке идет вся его азиатскость.

и еще один очень важный момент, на котрый нужно обязательно обращать внимание при покупке 100Гц ящиков - алгоритм по которому генерятся промежуточные кадры (это тож обсуждалось в форуме. У многих я щиков с этим серьезные проблемы. Народ плюется, если это плохо исполнено. Из того, что я видел, нормально реализован0 100Гц в верхних моделях филипсов, соней и тошиб. а например в дешевых сонях - 100 гц совсем не в кайф.
очень рекомендую обратить внимание на текст на контрастном фоне. при его вертикальном и особенно горизонтальном движении.

Удачноой покупки
Major

А что должно быть с текстом на контрастном поле в идеале? Речь идёт о бегущей строке? И что происходит у Вас?
И по поводу ваших нарушений геометрии. Завален левый нижний угол чего? При просмотре чего это заметно?
И спасибо за предыдущий ответ. Чител ваши предыдущие высказывания. Наконец ответил тот, от кого хотел получить ответ. Всё по делу.  

наиболее подходящий для этого теста вариант - светлая горизонтально движущая надпись на темном фоне. бегущая строка очень подходит.
в дешевых ящиках дополнительный кадры делают дублированием предыдущего. поэтому движение многиж объектов становится "мелкодрыганным" с этаким стробоскопическим эффектом. по отзывам многих в этой конфе - кошмар и ужас. впоть до того, что "уж лучше 50".
в ящиках правильных используют т.н. "детектор движения", т.е алгоритмы генерации промежуточных кадров из двух соседних c учетом перемещения контрастных контуров, чтобы движение было максимально равномерным. сии алгоритмы называются "natural motion" у филипка, "digital frame scan" у меня (в нынешних моделях уже DFS-Pro), у сони тож что то есть такое.
в идеале движение букв должно быть равномерным а сами буквы четкими.
у меня же - когда как. иногда все зашибись, а иногда буковки подрагивают. имхо это зависит от скорости перемещения текста (т.е. тупо говоря, если буква за 1/50 сек перемещается на четное кол-во пикселей - все зашибись - промежуточный кадр получается легко, а если на нечетное начинаются сложности. и тут еще добавляется чересстрчность развертки... но в этом я уже путаюсь). я это ужо излагал. надо поискать.
у многих еще хуже - дрожит все и всегда.
в общем рекомендую на это обратить серьезное внимание при выборе. а то будет очень раздражать.

левый нижний угол картинки чуть опущен. на фильмах 1.85 уже не видно. но если есть контрастная полоса внизу в на расстоянии нескольких (2-3) см от рамки кинескопа,то заметно, что ее расстояние от рамки слева меньше, чем справа. померил - примерно 3мм. если картинка нормальная 3:4, то конечно ничего не заметно.

Major

Понял. Спасибо.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)