Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Рассказ о том как я купил телик

Купил себе вчера телик филипс 9007, выбор стоял между филей и сонькой, поставили два телика рядом, включили ч/б изображение и стало все ясно, у филипса идеальное сведение лучей, ч/б ижображение ч/б. а соньки сведение отвратительное отдает изображение голобым цветом, однозначно выбор пал на филипс, проверяем показывает отлично ни каких видимых искажений, чистота цвета идеальная, оценивали по синему,когда включаешь ежим а/в, стоял еще один филипс у него в верхнем левом углу было небольшое пятно, все забрали, привозим домой и тут начинается самое интересное, поставили включаем картинка супер, ну естественно тут же его и обмыли, через час работы замечаю что то не с теликом, появилось пятно в вернем левом углу, на синем заметно, более светлый угол, начинаю двигать свои колонки, пододвигаю ближе к телику пятна нет, отодвигаю появляется, убрал все равно есть, выдвинул по центру комнаты, разворачиваю нет, начинаю поворачивать появляется, вынес в другую комнату есть, попробовал размагнитить стало немного меньше, но конца так и не убралось, хотя до этого на этом самом месте у меня стоял горизонт ни каких проблем не было, вот такая история с покупкой телика, вот теперь сижу и дкмаю что дальше делать.

Может со временем наладится, может и нет. Еще у некоторых ТВ есть в меню настройка на геомагнитное поле земли.

Весьма странно. У меня Philips 9006 и по бокам колонки с динамиками без магнитного экранирования. Пододвигаю ближе пятна есть, отодвигаю пропадают и никакого остаточного намагничивания нет, т.е размагнчивать маску кинескопа включая-выключая телевизор нет необходимости.

2 Eugene Danilenko
Так а чем дело закончилось-то ?
А то я вот прочитал ветку - посмотрел - и у меня на ярко белых поверхностях в правом верхнем углу слегка желтит, ну и там же синий цвет темнее, т.е. такие же симптомы ...

2 All
Что еще заметил - после выключения/включения кнопкой на панели желтизна проявляется не сразу, а через 2-3 минуты. Но рядом никаких явных магнитов не наблюдаю...

В процессе выбора так же рассматривал в магазине филип и панасоник. На одном из филипсов в двух или трех местах по бокам экрана были здоровые цветные пятна. На мой вопрос о природе этого явления, продавец сказал про намагничивание... А на вопрос "А типа какого хрена намагничивание у такой не последней в общем-то марки, да за такие деньги (тонны 1,5)?" - пожал плечами и сказал, что ничего "страшного", надо выключить на пол часа и все будет ОК. Вот такая история без приукрасов.
Мне кажется, надо ногами пинать сервисный центр, а еще лучше - мани бэк или замена аппарата. И по-больше возмущения.

2 All
Кстати, передвинул вчера телик на метр в сторону ... и пятно пропало! Передвинул на метр в другую сторону ... и оно стало еще больше! Но в радиусе 5 м никаких источников эл-магн поля нет! Да и Горизонт на этом же самом месте 5 лет простоял и никаких пятен не было !

Может кто-нибудь все-таки разъяснит - что это за болезнь такая у телевизоров Филипс или у конкретной модели ? Или так и должно быть и просто они жутко чувствительные ?

А у соседей, если есть конечно, в этом хитром месте нет ли колонок без экрана (бывали случаи)?

EvgenyS
Это ж какие колонки должны быть, чтобы бетонное перекрытие пробить ?!

Но самое обидное конечно, что Горизонту все пофигу :(

Это у соседей и не колонки могут быть, а какой-нить трансформатор/электрообогреватель/кондиционер...

И электромагнитному полю бетонное перекрытие "пофигу"... если только внутри нет сплошной густой сетки арматуры и она ЗАЗЕМЛЕНА...

Да и какие-нибудь металические конструктивные элементы твоего дома могут быть намагничены...

2 maXar <©>
Ну, предположим, есть какой-нибудь сильный источник электромагнитного поля ... мне интересно другое, а именно, почему его Филипсы чувствуют, а Горизонты нет ?
Т.е. с чем связана такая высокая чувствительность ?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)