Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Компоненты для Boston VR1

Понимаю, что опоздал с вопросом года на два, но все же.
Есть акустика boston vr1 + дешевые рес и двд (pioneer). Хочу взять нормальные стереокомпоненты (сд + усь (или пред+ УМ)) только под музыку. Что бы выбрать? Предпочитаю инструментальные композиции или попсу?
Громко не слушаю (рес выкручиваю максимум на -30 дб).
Чего хотелось бы: более четких низов (гул просто бесит), а верхних наоборот помягче.
Пока смотрю в сторону rotel 06 (RA (70Вт/канал) + RCD). Может быть хватит и RA 05 (40 Вт/канал)? Говорят качество с него получше, а чувствительность у колонок высокая (93 дб).
Бюджет в принципе не ограничиваю, но не хочется переплачивать за то, что пользовать не буду (например, излишнюю мощность усилка) или за то качество компонентов, которая данная акустика не раскроет.
Может есть уже готовые решения по подобному вопросу?

Цитата
более четких низов (гул просто бесит), а верхних наоборот помягче.
-пробовали менять расположение колонок, разворачивать их от/на себя?

Цитата
Громко не слушаю... не хочется переплачивать за то, что пользовать не буду (например, излишнюю мощность усилка)
-какого размера помещение?

Цитата
чувствительность у колонок высокая (93 дб).
-начинайте подбор усилителя с поиска измерений тех АС (и усилителя!), к которым подбираете: реальные, измеренные  данные могут отличаться от заявленных производителем

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
более четких низов (гул просто бесит), а верхних наоборот помягче.
-пробовали менять расположение колонок, разворачивать их от/на себя?
О: пробовал, положил поролон в ФИ, поставил на шипы и кафельную плитку. Гул заметно снизился, но все таки дискомфорт на ряде композиций остается

Громко не слушаю... не хочется переплачивать за то, что пользовать не буду (например, излишнюю мощность усилка)
-какого размера помещение?
О: тормознул. 21 м, стоят поперек комнаты (2,5 м до точки прослушивания).

чувствительность у колонок высокая (93 дб).
-начинайте подбор усилителя с поиска измерений тех АС (и усилителя!), к которым подбираете: реальные, измеренные данные могут отличаться от заявленных производителем
О: судя по доступным в Сети тестам, чувствительность действительно высокая

Я бы на Вашем месте глубоко задумался... Не все так просто:)

В ответ на такой совет можно получить пожелание, куда его себе следует засунуть :)))

Колонки я бы подальше от углов подвинул для начала, и от боковых стен.

Спасибо. Под сменой расположения колонок, разумеется, я имел в виду и удаление их от стен (приблизительно на 1 м).

В моем случае избавиться от гудения помогла установка колонок (типа ваших) на подставки высотой 60см, лапки с шипами при этом снял. Не очень эстетично, но результат есть. Усилитель взял бы Денон 700.

Цитата
Может быть хватит и RA 05 (40 Вт/канал)?
-да, действительно, исходя из измерений АС, для данных условий прослушивания, мощности этого усилителя вполне достаточно - остается только послушать свою музыку на своих дисках на данном комплекте (источник, для начала, можно использовать и
Цитата
rotel 06
Хотя, если есть в продаже старая или б.у. техника, выбор может расшириться в лучшую сторону

п.с. можно взять 04-й усилитель, сэкономив на пду

[small]Отредактировано: 31-07-2008, 11:13[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо, есть еще такой вопрос:
Стоит ли запариваться с покупкой компонентов, которые по классу выше, чем акустика? Особенно учитывая, что комната для прослушивания специально не готовилась - обычный зал: диван, кресла, шторы, шкаф. (без ковров и прочих мягкостей).
И даже больше: стоит ли в таких условиях смотреть на более классную акустику?
Или что не ставь, а звучать все равно будет комната, а не аппаратура?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)