Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 43 След.

Mcintosh 6900 - лампа нервно курит!

Цитата
Значит у Вас была проблема с басом в чемто другом - акустике или еще в чем!

Соглашусь -комната была не "ахти": новая квартира, еще без мебели.

Но все же...

Купил в конце ноября мощник и плеер ML, одновременно очистив комнату от мягкой мебели с ковром -а новую еще не привезли -было увеличение кол-ва НЧ, но не было размазывания

Отсюда и мои выводы...

Когда я покупал у прежнего владельца моноблоки MASTERSOUND (лампа на 845, класс А без ООС) он сказал что сравнивал с маком, модель не сказал, но сказал что двухсотватный был, так  он сказал что по басу-то они как раз и слили MASTERSAUND-у. Это к вопросу о лампе и басе.
У меня сейчас два транзисторных мощник, прада поскромнее лампы, но они не конкуренты MASTERSAUNDу.
Сам правда мак не слышал, так что как говориться за что купил за то и продаю.

Ну да, знакомый прежнего мужа предпоследней любовницы дедушки по троюродной линии тети Розы точно рассказывал...)))

Короче, после хорошего двухнедельного почти уже прогрева я в полном Ахуе от 6900, лучшего усилителя, который я когда либо слышал. Похоже люди предпочитают лампу только потому, что не слышали действительно классный камень (а это действительно не легко ибо большинство доступных транзисторных усилителей полное барахло). По сравнению с 6900 лампа не просто нервно курит, а вообще может гулять. Ежели честно, то я теперь лампу вообще слушать не могу, за последние дни послушав пару ламповых сетапов (которые мне раньше очень нравились) я понял, что меня элементарно коробят все эти искусственные подкрашивания и выпячивания середины.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Ежели честно, то я теперь лампу вообще слушать не могу, за последние дни послушав пару ламповых сетапов (которые мне раньше очень нравились) я понял, что меня элементарно коробят все эти искусственные подкрашивания и выпячивания середины.
Слушай, ну ты из лампы до хрена уже чего слышал (я-то только китайщину, в основном, которая полное говно), как там в целом высокие частоты, ссут? В смысле, их много, они обращают на себя внимание?

Ты имеешь ввиду высокие на лампе? Нет, как раз натуральные и красивые высокие без рези. Высокие на хорошей лампе в первую очередь бросаются в глаза. Когда люди их слышат впервые, то тут же подсаживаются, намучавшись с хреновыми антимузыкальными транзисторами с их резким и раздражающим верхом (а как правило к лампе приходят через 2-3 дешевых транзисторных усилителя). Так и я в свое время подсел на лампу, типа, ВАУ! Вот она настоящая музыка! Осознание тоо, что лампа сильно красит пришло потом, когда целые жанры перестали звучать, а точнее звучали настолько искаженно, что ни уши, ни мозг не могли заставить меня поверить в то, что так оно и задумано. Потом на это забиваешь, начинаешь усиленно искать хорошо записанные диски (вот это лампа обостряет до предела - хорошо записанные диски НАМНОГО лучше звучат, чем проблемные и скопресссированные). При этом мой последний ламповый сет ап был настолько хорош, что неприятные сюрпризы случались сравнительно редко (Fused  таки слушать было невозможно!). Но в сравнении с 6900....Дима, короче слезть с лампы можно только услышав ДЕЙСТВИТЕЛЬНО классный тразнисторный звук, со столь же натуральным верхом и без тени жесткости (а это очень редко). Для тебя такой усилитель будет просто подарком - 200 Вт на канал при любой омности (за счет автоформеров) снимает всю резкость, при этом драйва больше, чем в раздельных Нэймах. Я за последние недели отслушал весь оставшийся нераспроданным современный тяжеляк (как наиболее проблемный жанр, покорив который усилитель можно считать полностью универсальным) - Divine Intervention, Load/Reload, Demolition, Angel of Retribution, Small Deadly Space, Ressurection, Accident of Birth, Master of the Moon etc- просто фантастика. И бас в Спендорах прорезался (хотя монстрами мяса они не стали), и кристальная четкость и чистота в звуке. Самый густой гитарный материал не вызывает усталости и "эффекта каши". На уши ничего не давит (а лампа на таком материале всегда дает эффект давления на уши). Наоборот, получаешь физическое удовольствие от звуковой мощи (и это при известном тебе моем отношении к жанру!) Верха просто идеальные - я раньше вообще не верил, что транзистор может такие верха выдавать! Вообщем, если когда нибудь соберешся брать серьезный усь лучше каменного Мака конкретно ТЕБЕ ничего не найти.

На 15.
Да, именно высокие на лампе имел ввиду. Но вот я прочитал и некоторое противоречие в твоих словах нашёл. Ты пишешь, что именно высокие без рези сразу же обращают на себя внимание на лампе, но при этом почему-то тут же пишешь, что приходится выбирать диски по качеству записи. Вся проблема формата CD и современных компрессионных записей именно в ВЧ. Если отталкиваться от твоего первого предложения, то лампа такую запись должна преукрашивать, то есть делать ВЧ мягче, глуше или ещё как-то, но самое главное, что не показывать этот недостаток. А ты дальше пишешь про транзисторник и говоришь, что именно ОН и только он это способен сделать. Так всё-таки что приятнее на слух - лампа или транзистор? Опять же, ты пишешь там ниже про "эффект каши", а где ему ещё быть, кроме как не на ВЧ? Несоответствие получается. Вроде как, ты не слышишь кашу на ВЧ на лампе и в то же время ты её не слышишь на качественном транзисторнике.

Нет Дима, наверное, я сумбурно выразился (параллельно хоккей шел) - верха на почти любой более ни менее приличной лампе мягче. Но лампа не гарантия идеального верха всегда. Если диск записан резко, то верх никуда не денется. Проблема, про которую я говорил в том, что лампа на компрессированных дисках моментально создает кашу в середине (а не на ВЧ), когда все инструменты и голос сваливаются в одну кучу и начинают давить на уши. Ты никогда не замечал, что на хай энде именно в современном металле безобразно звучат гитары? Вот это я отмечал почти на всех ламповых системах, плюс проблема с ритм-секцией. Ей на подобных записях (с быстрой бочкой особенно) всегда не хватает скорости и четкости в басе. На ОЧЕНЬ хорошей лампе (а мой последний сет ап 2200/275 что бы там не говорили местные лузеры гуру-самодельщики это реально хорошая лампа) все было намного лучше, но все же некая неестественная размазанность на подобной музыке сохранялась. На некоторых системах моих друзей такое просто слушать невозможно. Мак 6900 такую музыку отыгрывает кристально чисто, а верха у него просто правильные, натуральные честные. Без искусственной красивости, но и без тени резкости, как в большинстве даже не дешевых камней.

Не, для меня всё-таки верха мягкие, не резкие (с приукрасом?) важны. Плюс чтобы шумящие составляющие были как бы вырезаны из звука. Как-то уж так сложилось, что у меня слух ОЧЕНЬ критичен к высоким частотам. Детальность в этом диапазоне вообще ненавижу! Я вот в оценке качества звука (лично для себя) отталкиваюсь от звука катушечника (плёнки). Либо как вариант, когда вот раньше с фирменного диска на проф.аппаратуре писали на кассету и сразу же отсекалось ненужное в звуке (детальки там всякие), ВЧ мягче становились. Вот для меня именно такой звук идеальный. К сожалению, за разумные деньги ничего похожего на такой звук не встречалось. Может быть, плохо искал. Но тут ещё в акустику всё упирается. Какая сейчас акустика, это ж пиздец, за такое руки отрывать надо. Аллюминиевые пищалки аж скрипят, а ткань (шёлк?) даёт едкость какую-то. Китайские ламповые аппараты (типа подъёбка под hi-end) - говно несусветное. У китайцев что-то с ушами не то. У них верха звучат тускло, и вроде бы даже как надо, но почему-то с кашей, как-будто они поняли, что аппарат звучит глухо и давай верха накручивать, типа "детальность" поднимать. В итоге получается, что у них, несмотря на общую глухость звука, верха как бы в отрыве от остального диапазона находятся. Но это китайцы, чего с них взять.

- Вы это наверное погорячились, это ваш предидущий лампадник нервно курит..  А мне так после прочтения всего написано становится ясным, что просто услышал более ясную детальную середину, которой у вас не было..только и всего - это же не значит, что и Аудионот её не играет. Я не спорю, возможно это действительно достойная модель на рынке (не пиар), но где они - остальные обладатели таких аппаратов, чего-то они не Ахуевают, как вы...?  
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Похоже люди предпочитают лампу только потому, что не слышали действительно классный камень...  я теперь лампу вообще слушать не могу... коробят все эти искусственные подкрашивания и выпячивания середины.
А в какой ценовой/классовой категории находились те ламповые усилы ? )
А вообще рассуждения, что у ламп "другие" верха или бас или середина - чушь, если и можно выделить какой то ламповый признак звука, то это слитность. А самое главное, что после лампового каменный уже тяжело слушать, какая-то ломка и нежелание слушать, хотя вроде анализируешь звук, вроде ничего такого трагичного, но уже совсем не то )
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)