Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 43 След.

Mcintosh 6900 - лампа нервно курит!

/да нет, почти как лампа :)Мне интересно было б конечно транзисторный Мак послухать дома

Михаил, справедлвости ради я могу сказать, что у меня потеря по вохдуху и трехмерности по сравнению с 2200/275 конечно была, но процентов 5, не более. При этом у меня интегральник, а не раздельные каменные компоненты такой же уровневой категории, что и 2200/275. Зато ощутимые прибавки в других областях с лихвой компенсируют чуть меньший воздух и трехмерность.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Антон, мы под себя и тракт делаем, для собственного удовольствия от музыки, а эти усилы-АС может еще 10 раз поменяем :)

Ну так и я про тоже. Теперь я могу достать любой диск из коллекции (а там и 2000) и не парясь поставить в проигрыватель, не опасаясь того, сыграет он или нет. С лампой, увы, неприятные сюрпризы всегда могли произойти.

На 18 Дмитрий Дмитрий.
Не, для меня всё-таки верха мягкие, не резкие (с приукрасом?) важны. Плюс чтобы шумящие составляющие были как бы вырезаны из звука. Как-то уж так сложилось, что у меня слух ОЧЕНЬ критичен к высоким частотам. Детальность в этом диапазоне вообще ненавижу! Я вот в оценке качества звука (лично для себя) отталкиваюсь от звука катушечника (плёнки). Либо как вариант, когда вот раньше с фирменного диска на проф.аппаратуре писали на кассету и сразу же отсекалось ненужное в звуке (детальки там всякие), ВЧ мягче становились. Вот для меня именно такой звук идеальный. К сожалению, за разумные деньги ничего похожего на такой звук не встречалось. Может быть, плохо искал. Но тут ещё в акустику всё упирается. Какая сейчас акустика, это ж пиздец, за такое руки отрывать надо. Аллюминиевые пищалки аж скрипят, а ткань (шёлк?) даёт едкость какую-то.
----------------------------------------------------------------------------
Попробуйте Quad 22L. Мне кажется, что эта акустика как раз для вас. У неё есть способность выделять главное из "шумяще кричящих" записей.
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

А может быть всё-таки это не Mcintosh рулит , а его встроенный пятиполосный эквалайзер?

Цитата
Попробуйте Quad 22L. Мне кажется, что эта акустика как раз для вас. У неё есть способность выделять главное из "шумяще кричящих" записей.
Спасибо. Просто всего не послушаешь. А послушано не мало. Возникла какая-то аллергия на современную акустику. Особенно английскую.

/А может быть всё-таки это не Mcintosh рулит , а его встроенный пятиполосный эквалайзер?

Эквалайзер нереально крут. Я впервые в современном хай-фай встречаю эквалайзер, который почти не каверкает музыку, настолько тонкая подстройка. Но я им почти не пользуюсь, так что речь о самом Маке в чистом байпасе. Хотя многие отмечают эквалайзер как одно из очевидных достоинств 6900.

/Не, для меня всё-таки верха мягкие, не резкие (с приукрасом?) важны. Плюс чтобы шумящие составляющие были как бы вырезаны из звука. Как-то уж так сложилось, что у меня слух ОЧЕНЬ критичен к высоким частотам. Детальность в этом диапазоне вообще ненавижу!

Дима, ты просто привык к хуевому мид хай-фаю, где детальность верхов означает резкость и цыкание. В хорошем аппарате (с хорошим источником, хорошей акустикой и хорошими проводами) и верха хватает и звучит он натурально и комфортно.

Цитата
Дима, ты просто привык к хуевому мид хай-фаю, где детальность верхов означает резкость и цыкание. В хорошем аппарате (с хорошим источником, хорошей акустикой и хорошими проводами) и верха хватает и звучит он натурально и комфортно.
Вполне возможно. Производители мид-хай-фая меня не предупредили об этом :))) Но мне всё-таки раньше казалось, что, допустим, за три штуки долларов сет-ап (с полочниками) всё-таки должен что-то нормальное изобразить, отличающееся в лучшую сторону от муз.центра. А на деле это не так. Вот ты представь просто, я человек со стороны, пришёл купить, считаю, что три штуки это потолок, а, оказывается, за эти деньги только говна-пирога можно купить. Об этом же не написано в магазине. В основном, акустика конечно говно.

Ну да, тут лучше вообще ничего не брать, чем брать ТАКОЕ. Уж лучше подождать и вложить чуть больше, зато и качество звука будет реально совсем другим. За 3 штуки классная система может быть только винтажная.

Цитата
Ну да, тут лучше вообще ничего не брать, чем брать ТАКОЕ. Уж лучше подождать и вложить чуть больше, зато и качество звука будет реально совсем другим. За 3 штуки классная система может быть только винтажная.
О чём и речь. У меня были мысли, что, возможно, за эти бабки (или чуть дороже) что-то заиграет от одного производителя (ну чтоб там и акустика, и электроника, чтоб всё согласовано было). Но что-то сдаётся мне, что и там тоже дичь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)