Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 43 След.

Mcintosh 6900 - лампа нервно курит!

271
[Среди транзисторов СТОЛЬКО гамна за любые деньги (и почти все за небольшие) что немудренно составить такое мнение]
А за большие я тем более не хочу их слушать.

269
[Вам нравится всякая херня? Я Вас искренне поздравляю, но не надо вводить людей в заблуждение.]
Гыгы!
Я делал опыт, два синуса  подавал на вход ламповика и транзисторника. На выходе колонка и слушаю. В первом случае слышно несколько хорошо различимых частот интермодуляции, как аккорды. Меняешь частоту и комбинационные частоты меняются. Всё четко слышно.
Потом то же самое даешь на транзистор. На выходе каша, что-то различить нельзя. Звук болгарки смешан с со скрипом и еще како-то дрянью. Полная какофония, уши вянут. А в реальном музыкальном сигнале куча одноуровневых составляющих и их интермодуляция дает соответствующий результат, аналогичный опыту.
Так как спектр гармоник у транзисторов довольно широкий то сдвиг фазы при появлении гармоник высоких порядков не позволяет ООС подавить эти гармоники т.к. при сдвиге фазы глубина ООС уменьшается (или увеличивается) что плохо. Возможен вариант сдвига на 90* и тогда складываются условия для самовозбуждения-
ООС превращается в ПОС. Сигнал с выхода поступает на второй вход дифкаскада для ООС и усиливается усилителем. Те компоненты которые не были подавлены те усиливаются и вновь создают интермодуляцию на выходе и снова поступает на вход очередная грязь. Это как два параллельных зеркала, свет может там переотражаться многократно и искажаться также.
То же самое возможно и в усилителе с общей ООС.

Вот какую гадость способна творить ООС, но почти все транзисторники без нее не работают. Местные ООС, призванные уменьшить глубину общей ООС режут динамику сигнала.
Поэтому я и пересел на лампы принципиально потому что они способны чудненько работать вообще без ООС.
И сразу отмечается разница в звуке.
Но стоит в ламповую схему ввести ООС как она начинает звучать как старый транзисторный мегафон.

Если применять для нужд аудиотехники например нувисторы то можно продвинуться вперед к более высокому качеству. Или миниатюрные лампы со штыревыми электродами. Низкие напряжения питания позволяют в ряде случаев заменять ими транзисторы что японцы и делают охотно.

Цитата
А за большие я тем более не хочу их слушать.
А что хорошие лампадники стали стоить копейки? уж ни как не меньше 5000уе по сегодняшнем временам.
Всё что я слышал дешевле,годились только для обогрева комнаты.
А вообще этот спор можно продолжать бесконечно,нужно встречатся и слушать всё в одной комнате,причем важно что бы была еще разная акустика,иначе тест будет не честный.А это уже аудиоманьячество.
Система создается под свои уши и музыкальные предпочтения,если всё нравится,надо останавливатся,иначе и денег и времени не хватит,и жизнь станет невыносима:)

275
Ламповые усилы я сам делаю и слушаю.

похвально,я так давно завязал с самодеятельностью в аудио,устал от экспериментов и сомнений.
а трансы где берёте или сами мотаете? ведь от них зависит чуть ли не половина успеха.
а детальки какой ценовой категории используете?

/Ламповые усилы я сам делаю и слушаю.

Я так и знал. Есть категория граждан, с которыми спорить бесполезно - это ламповые самодельщики. Сразу бы сказали, я бы и не парился.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Слушать лучше ламповый усилитель, смотреть ламповый телевизор
Смотреть лучше ламповый... ПРОЕКТОР.

На мой слух лучший звук - это хороший однотактник ,для любителей баса можно выстроить биамп с транз. усилком с подходящими ас,то что собираюсь делать сечас.
Сам всю жизнь слушал транзюки,теперь слушаю лампу.
Моя музыка рок. тяж.рок, прог.,джаз рок.,блюз - камни отдыхают пока.
Сидишник тоже ламповый у меня.

Цитата
Сидишник тоже ламповый у меня
цап надеюсь тоже ламповый,а то сами знаете,транзисторы это зло.
а проводочки новые от щитка  протащили? а по стояку подъездному какие,не люминивые случаем?

Цитата
На мой слух лучший звук - это хороший однотактник ,для любителей баса можно выстроить биамп с транз. усилком с подходящими ас,то что собираюсь делать сечас.
Сам всю жизнь слушал транзюки,теперь слушаю лампу.
Моя музыка рок. тяж.рок, прог.,джаз рок.,блюз - камни отдыхают пока. Сидишник тоже ламповый у меня.
тяж.рок на однотактнике??? Интересно. Я заинтригован. Ну-ка перечислите свои компоненты!
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)