Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Какая обстановка с винтажными или б/у усилителями?

на 60
У этого Victor`a питание 100В - т.е. надо еще докупать трансформатор и неизвестно, какое влияние будет от 2-х трансов на звук.

Так что можно сказать по характеристикам? КНИ вроде низкие, но смущает, что измерены на 1 КГц.
С другой стороны, за 450 можно взять совсем свежий Denon 1500 - поющий танк.

"61"
Цитата
У этого Victor`a питание 100В - т.е. надо еще докупать трансформатор и неизвестно, какое влияние будет от 2-х трансов на звук.
у меня как раз именно так -  с понижающим транс-ром/стабилизатором sassin серии svc на 2кВт (стоит ок.3000р.). Влияние на звук - никакого (очень громко не слушаю, рок/металл-тоже :) )

Цитата
Так что можно сказать по характеристикам? КНИ вроде низкие, но смущает, что измерены на 1 КГц.
по характеристикам - это к спец-ам.

Цитата
С другой стороны, за 450 можно взять совсем свежий Denon 1500 - поющий танк
возьмите, что внешне нравится больше, и с чем мороки меньше :)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

>возьмите, что внешне нравится больше, и с чем мороки меньше :)

Я все таки звук предпочел бы внешности. Маркировку выходных посмотрел, они есть в наличии.

"63"
Цитата
Я все таки звук предпочел бы внешности
тогда нужно, наверное, иметь четкие критерии "звука", понимание того, что именно хочешь найти. Или воспользоваться чьими-то, напр., того человека, кот. доверяешь.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Влияние на звук будет от 2-х трансов еще лучше, потому что питание подается последовательно, в результате имеем дело с меньшими скачками сопротивления
«Музыка облагораживает нравы»

В итоге, связываться с винтажем или нет???
Прочел статью на сайте http://z-audio.ru/ про усилители. и у меня возник интерес

Если неохота связываться с "китайскими потенциометрами" - винтаж имеет смысл в определенных случаях. Я в свое время почти согласился на затертый усил Sugden примерно 10-ти летней давности (с пультом и точно не А-21) аж за 870$, причем скорее от безисходности, пока не познакомился с продукцией китайских товарищей :-)) Дорого сделаные корпуса, качественные детали и конструкция, никаких дешевых северокитайских потенциометров и нонейм конденсаторов. Но неизвестное имя без маркетинговых наценок и магической ауры традиций...
Тут мне кажется некая аналогия с автомобильным рынком до 10000$ Есть новые ВАЗы (переоцененные ведра с гайками, но жутко популярные в народе, а уж если и твикнуть:-))) Ну и в эту цену можно купить 15-ти 20-ти летний "винтажный" Мерс без гарантии, непонятно как бегать будет, зато когда то это был мегаавтомобиль. Но в Hi-Fi области хорошо что с недавних пор есть и 3-й вариант. Я на нем, потратив 900$ и остановился...

Bazzzil, у Вас XA-6950?
Есть ли у него проблемы при работе с 4ом акустикой?
К сожалению у нас они только под заказ, и проверить со своими АС возможности нет :(

У меня как раз 4-ом напольники, проблем вообще никаких

Интересно, винтажная Ямаха будет играть лучше, чем свежий Rotel? YAMAHA CA- 1000 III ЕСТЬhttp://www.soundplus.nm.ru/ ПЕРЕИГРАЕТ NAD, Rotel,ЛИЧНО  СОАВНИВАЛ. СЭТОЙ ФИРМОЙ РАБОТАЮ БОЛЬШЕ ГОДА
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)