Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

nad m3 vs c372

Это неоднократно обсуждалось.Выигрыша по мощности нет,имеется ввиду ОБР.
Просто через те же выходные транзисторы идёт увеличенный ток,ну и искажения тоже увеличиваются.

Интересно! А групповое время задержки (ГВЗ) у этого усилителя тоже будет меньше?
Если ДА то во сколько?
Серёж как насчёт суставов,узнай если можно.

Цитата
Интересно! А групповое время задержки (ГВЗ) у этого усилителя тоже будет меньше?
А что это такое применительно к усилителям?

Цитата
А что это такое применительно к усилителям?

"Сало, оно и в Африке сало".  Понятно что в устройствах не имеющих, в рабочей полосе, изменений ФЧХ говорить о ГВЗ не имеет смысла. Так что, это они типа меня под@..ют.

Цитата
Просто через те же выходные транзисторы идёт увеличенный ток

Как может при одинаковом токе в нагрузке, через выходные транзисторы течь увеличенный ток?

Вы не там ищете.
Балансный выход применяют для чего?
Особенно при переключении обычного стерео мощника.
Ответьте сами себе на этот вопрос.

Цитата
Вы не там ищете.

Я ничего не ищу.

Цитата
Балансный выход применяют для чего?

Во первых, не только для увеличения мощности.
Например C.E.C AMP3300 -100 вт. AMP5300 - 120 вт.
Далеко не рекордные мощности.

Во вторых, когда при низком напряжении питания надо увеличить напряжение/мощность, при заданном сопротивлении нагрузки. Например автомобильные и прочие бортовые усилители мощности с питанием от аккумуляторов.

В третьих, когда транзисторы не могут обеспечить размах напряжения в нагрузке не выходя из ОБР.
Но в данном варианте простще построить выходной каскад с последовательным включением транзисторов, чем мост. Что и делает огромное колличество фирм выпускающих усилители мощности для эстрады.

В быту,последовательным включением,засветились Трешхолд и Бристон.
Всё остальное правильно.
Про "во первых" немного не ясно,чего там китайцы наворотили.
Я могу только сказать,увеличивается динамическая мощность,это наверно единственное преимущество.
Балансниками отличились Сумо,практически неизвестный бренд в совке.

Цитата
Про "во первых" немного не ясно,чего там китайцы наворотили.

См. ссылку на фотки AMP3300
http://public.fotki.com/freebooter/hi-fi/cec-amp3300/
полный балансный стерео усилитель.

Цитата
Я могу только сказать,увеличивается динамическая мощность,это наверно единственное преимущество.

В амп3300 при напряжении питания ~14,5 вольта для выходного каскада, его динамическая мощность будет ничем не больше чем у небалансного усилителя при питании ~29 вольт.
Так что дело не только в увеличении мощности. При последовательном соединении выходных транзисторов получить такую же мощность ( при сохранении ОБР) гораздо легче чем в балансном усилителе. Потом балансники делали еще на лампах, где проблема с уменьшением ОБР при повышении напряжения питания не стоит так остро.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)