Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Разная громкость по каналам

Правый канал играет заметно тише и чуть мутнее, особенно заметно на очень малой громкости. Методом исключения выяснялось, что виноват пред - NAD C162. Одинаково на любом входе. Что через наушники, что через АС одинаково.
Что в нём может стрястись?  

Сломался скорее всего. В ремонт. Чо за вопросы?

Да в том-то и дело, что не сломался. Это у него снова. Просто хочется избавится от этого.

Это называется дефект. Плавающий. И чтобы избавиться от этого - нужен ремонт. Если вас точно не устраивает муть в канале.

Почему плавающий,вполне определённый.
Генератор,да осцил,помогут.
Если юный самодельщик,можно и наушниками,по каскадно пройтись.
Может регулятор уровня засорился.
Да мало ли чего,детали китайские,не надёжные.

По логике получается, что регулятор громкости даёт дисбаланс. Поскольку что у нас постоянно в работе независимо от входа и мощник ли работае, наушники ли подключены?  

Ну это по логике и не более.
Если стоит приличный Альпс,то это вряд ли,он скорее зашуршит,чем будет давать дисбаланс.

Да, стоит альпс "блю вельвет". Но у меня есть сведения, что альпсы славятся дисбалансом.

Может быть,я правда с таким не встречался.
Может китайские уже ставят.

У меня было такое. На регуляторе громкости контакт графитовой дорожки с выводами достигается путем зажима типа "пистон". Выпаял регулятор. Поджал все контакты. Уже третий год без проблем.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)