Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

MusicalFidelity A3.2- проблема

39: MF - это третьесортная гаражная контора. Это причина.  А всё остальное - следствия.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Графит должен быть сухим.

Правильно, графит в регуляторе обязан быть сухим и чистым, иначе образуются дополнительные непредсказуемые и нежелательные межконтактные резистивные соединения.
Изношенному регулятору необходимо провести ревизию. Аккуратно выпаять, разобрать, почистить кисточкой, продуть "грушей", затем промыть смесью спирт+ бензин (1:1), феном высушить и внимательно, при помощи хорошей лупы  осмотреть графитом покрытые "подковки", которые наверняка изношены в местах соприкосновения с тоненькими проволочными (5-8 шт)контактами ротора регулятора.
Задача состоит в том, чтобы слегка отогнуть  эти проволочки таким образом, чтобы каждая из них  двигалась уже по соседней, рядом стоящей, неизношенной дорожке, графитом покрытой "подковки".
Это тонкая работа, но позволяет вдвое, увеличить срок службы, иногда дорогого и дефицитного регулятора.
Удачи!

Эдуард, здесь речь идёт не о дорогом, а наоборот о 10-20 баксовом регуляторе.
Кстати позволю себе заметить, что большинство регуляторов неразборны.
   Это не значит, что их нельзя разобрать, а это значит, что их после разборки нельзя собрать :)
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Кстати позволю себе заметить, что большинство регуляторов неразборны.
Это не значит, что их нельзя разобрать, а это значит, что их после разборки нельзя собрать :)

Если один человек чего-либо придумал, то другой, это дело, завсегда взломать сможет.

так наверно громкость еще и подмоторена-х"й де его найдете,если с разобранных аппартов,бу...

Усилитель вылечился сам,пока я вялотекуще зондировал вопрос ремонта. Наверное испугался .... Правда не знаю на долго ли?

А она , проблема, все равно себя проявит чуть позже.
Никуда она не денется раз выскочила.

Раз уж тут речь о потенциометрах, спрошу и я. У меня в предусилителе, сделанном ещё до эпохи истмата, стоят изношенные напрочь потециометры английской фирмы
COLVERN LTD (ныне TT ELECTRONICS LTD).

Потенциометры типа wirewound (проволочные?) 6 выводов на каждом, один - громкость, другой - баланс. 25Kohm.

Не подскажете ли, на что их можно заменить? и как узнать обычные они или логарифмические (и бывают ли wirewound логарифмическими)?

Сигнал идёт через них, по-этому хочется заменить на что-нибудь максимально качественное.

Заранее спасибо за ответ.

фор volume- у него посередине если  стоит движок, то делит примерно
4 к 1

48

На слух вроде линейно всё
Означает ли это, что можно менять на любой, кторый по размерам подходит?
Тот же alps подойдёт?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)