Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Rotel RCD-02 и RA-02.

У меня месяц назад появился коплект Rotel RCD-02 и RA-02.
Покупался с магазинной полки и достался дёшево. Искал ,,музыкальный,, AV-рессивер для кино примерно пол года ,так и не нашёл. Последним был NAD T743 лучший из из того что я слушал. Уже почти купил, но рядом стоял NAD C320BEE. Перекрёстное прослушивание было в пользу усилителя и цена ровно в два раза дешевле. Это заставило задуматься, а зачем мне AV? Фильмы я смотрю редко, да и есть старенький 5ти канальный рессивер Technics. Проходя мимо очередного магазина увидел Rotel RCD-02 и RA-02 цена за коплект таже что новый NAD C320BEE. Ну вобщем потащил я его домой.
А теперь самое интересное. Рессивер Technics слушал 11 лет с Cerwin-Vega! AT-8. Почти всё устраивало ну разве что воздуха нехватало. В основном слушаю электронный джаз и старый джаз - рок. С Rotel появилось много воздуха на современных записях а вот на старых ,,караул,, они просто плоско кричат. Рессивер Technics справлялся с ними на ура.
Вопрос. Проблема может решится с помощью смены акустики? Pассматривается Paradigm Studio 60 или Dynaudio Audience 72 или пойти попути докупки Power Amplifier PB-03? И ещё Preout у RA-02 такойже качественный как Out у RC-03 Preamplifier или нет?
Развейте сомнения. Чувствую что комплект хороший но нужно его грамотно ,,поженить  
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

Ротелевский "конёк" не в "воздушности" и "душевности", а в т.н. "динамике" или еще некоторые называют это "скорость". Акустические инструменты, живой вокал - не для него. Он может неплохо отыгрывать электронику, и динамичную музыку типа попсы и рока, и то с вопросвми. Производитель все точно рассчитал - эффектное звучание в магазине, при первом прослушивании. Выгодно выделяются высокие - то, что Вы называете "воздух". На самом деле "воздуха" там мало, есть крики и подчеркивание сибилянтов. И еще довольно ударопрочный жестковатый бас. Это все то, на что обращается внимание среднего потребителя. Добавляя далее ротелевские компоненты к этой связке, Вы только усугубите ситуацию. Акстику подобрать сложно. Kef, АЕ, SystemAudio, Monitor Audio не пойдут точно. Paradigm не слышал. С Динами - на любителя. Я бы не советовал. Я знаю одну акустику средней цены, которая поет с Ротелем неплохо - Highland Audio.

Имею такую же пару Ротел, акустика JM-Lab chorus 705.
Отлично описал Ротел LeForte добавлю, что из акустических инструментов хорошо играет гитару, хуже всего рояль. Действительно воздуха в ротеле нет, хотя верхов много, с сибилянтами справились из опробованного мною, только хорусы, бас и верх с ними отлично, середина умерла. Если показать ротел во всей красе это треш или  гитарный джаз небольшим составом, блюз. Если опустить, то самое для него сложное, классический вокал под фортепиано, плохо любая "лирика". Относительно прилично играл с 751-ми мишенами.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

На 0. Парадигм с Ротелем - боюсь, это беда в квадрате ;) Если только Вы не слушаете одну лишь электронику...

В любом случае, приобретение Вы сделали относительно удачное - сидюк ротелевский вполне ничего и купили Вы его совсем недорого, даже если рассматривать усилитель как бесплатный бонус ;)) Боюсь, подбором АС описанные Вами проблемы этого усилителя не решить. Использовать его как пред с нормальным мощником можно, но имеет ли это смысл?

Если совсем откровенно, то я бы на Вашем месте продал усилитель нафиг, а сидюк бы оставил. В результате неплохой сидюк достанется Вам практически бесплатно ;)  

Цитата
Если совсем откровенно, то я бы на Вашем месте продал усилитель нафиг, а сидюк бы оставил. В результате неплохой сидюк достанется Вам практически бесплатно ;)

Отличный совет!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

господа, прочел 4 поста и хочу спросить-что ж это за УМ сейчас продают?..
я никоим образом НЕ понимаю..((
что ж это за техника такая? где вы ее находите? И ЗАЧЕМ покупаете такие экземпляры, которые- ТАМ дуют воздух, а ТУТ- не дуют, с той АС- играют, а с этой- НЕ играют..не понимаю..

"0"
Цитата
Рессивер Technics слушал 11 лет с Cerwin-Vega! AT-8. Почти всё устраивало ну разве что воздуха нехватало. В основном слушаю электронный джаз и старый джаз - рок. С Rotel появилось много воздуха на современных записях а вот на старых ,,караул,, они просто плоско кричат. Рессивер Technics справлялся с ними на ура.
-слушайте старые записи на старом комплекте, а современные на новом.
Это нормальное решение. Серьезно. По кр.мере, оно логически следует из сказанного Вами, кстати, я тоже обращал внимание на этот факт из жизни аудиоап-ры.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Kef, АЕ, SystemAudio, Monitor Audio не пойдут точно
Покупал Rotel RA-02 именно к АЕ (правда evo 3, более дорогие Aelite, говорят, резковаты) - есть и водух и прозрачность, но на средней и высокой громкостях, на малой громкости некоторые нюансы, которые слышны на большой исчезают, и хочеться сделать погромче. Ситуация изменилась в лучшую сторону при подключении Bi-Amping, но сейчас все больше склоняюсь к активной акустике...

MA к Rotel я бы не советовал точно, хотя окончательное решение за Kruger.

Цитата
С Rotel появилось много воздуха на современных записях а вот на старых ,,караул,, они просто плоско кричат.
Какие именно записи? Может они записаны плоско, а Rotel просто это показывает? Technics сам по себе мутный и басистый, может зглаживал недостатки старых записей? Slade, например, записан именно плоско и крикливо, вот и звуит так.

Для Dynaudio мне кажется RA-02 слабоват - надо будет докупать мощник RB-03. Если негде послушать, лучше не рискуйте.

Цитата
господа, прочел 4 поста и хочу спросить-что ж это за УМ сейчас продают?..
я никоим образом НЕ понимаю..((
что ж это за техника такая? где вы ее находите? И ЗАЧЕМ

Согласен на 100%.
Это же бред какой-то! Люди покупают усилы с блоком питания, как зарядка для мобилы и весом как бюджетный ДВД плеер, а потом еще удивляются что че-то не хочет оно играть...

Цитата
то я бы на Вашем месте продал усилитель нафиг, а сидюк бы оставил.

Грамотный совет, вообще-то.
Лучше посмотреть на усилы либо винтажные, либо новые пр-ва Китай. Оно всяко лучше будет, чем младшие модели раскрученных брендов.

Цитата
я бы на Вашем месте продал усилитель нафиг, а сидюк бы оставил
Согласен.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)