Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Pomogite s lampovym ysilkom (tube amp)

Квод. Второй. Был у меня. На нем собственно я и тренировался с трансами. Чудес не бывает. Чтобым "Дешево и качественно". Я давно слушаю ламповую технику. Лет эдак 25. С перерывом ессно. Поэтому мутный и окрашеный звук старых ламповых усилителей меня уже давно не удивляет. С этими усилителями хорошо звучат старые пластинки - не слышно искажений, поскольку разрешение невысокое.

Тема называется Pomogite s lampovym ysilkom (tube amp).
Человек спросил, можно ли купить в Штатах за 500 баксов хороший ламповый усилитель.
Боюсь, что нет.
Прилично звучащие лампадники делает Клячин. Те, что на ЕЛ-34, модель СА-2. Но ценник на них в районе 1500 начинается. Хоть я с Клячиным как-бы виртуально в конфликте, но объективности ради его изделия звучат гораздо лучше старых кводов, динаков, и некоторых (!) макинтошей. Заявляю это, поскольку слушал. С разной акустикой и с разными трактами. Это минимальная цена на ЗВУЧАЩИЙ ламповый усилитель.
Так что в указанную сумму Вы врядли купите хороший ламповый усилитель, разве что б.у. оригинальный Макаровский МАГ-3.5 но под него нужна акустика с чувствительностью под 100 дб -  Клипш Белла, Ла-Скакла, на худой конец Хереси.

=Человек спросил, можно ли купить в Штатах за 500 баксов хороший ламповый усилитель.
Боюсь, что нет. =

Олег Вы же живете в Воронеже откуда Вы знаете ,что и за сколько можно купить в Штатах.

=Я давно слушаю ламповую технику. Лет эдак 25. =

Сколько Вам лет, не скромный вопрос.

=Поэтому мутный и окрашеный звук старых ламповых усилителей меня уже давно не удивляет. С этими усилителями хорошо звучат старые пластинки - не слышно искажений, поскольку разрешение невысокое=

Еще раз очень прошу Вас добавляйте ,что это лично Ваше мнение.

=Прилично звучащие лампадники делает Клячин=

Как впрочем и про это.

11
// Человек спросил, можно ли купить в Штатах за 500 баксов хороший ламповый усилитель.
Боюсь, что нет.

так и ходите, озираясь и боясь.. в штатах- не за 500- за 300 при желании можно прикупить неплохой лампадник..
не обязатедьно он должен быть "штампом- легендой", об этом можно забыть и НЕ вспоминать, хуйня все это..
половину СКОТТов можно брать- и мимо не стрельнешь..

// 1500
//Это минимальная цена на ЗВУЧАЩИЙ ламповый усилитель.

это с какого такого перепугу??

да блин..у вас был у кого нибудь vandersteen 1????? чего говорить то что это сложная аккустика??? исходя из мурзилок??

Виталик, не тратить деньги на дрянь не так просто, не пробуя на вкус. Если рядом с Вами есть дилер Pacific Creek - возьмите у нах аппарат и послушайте. Можно также посмотреть что есть из лампадного на аудиогоне. 500 долларов - непростая цена, но вполне можно попробовать что-то поймать.

Horoshaya diskysia! Naschet Vandersteen 1c, oni 90db s impedance 6.8 Ohm +/- 2Ohm. Richard Vandesteen recomenduet usilok ot 20 do 100 Watt, i skazal shto oni zvuchat horosho v lampami. Pacific Creek ot menya daleko, no oni mogut vyslat' i esli mne ne nravitsa to I im mogy vyslat' nazad. Jolida est nedaleko, no kachstvo ne takoe horoshee. V Pacific Creek plat nety, ka zdes' govoriat "point-to-point wiring". No ya otkryt i k integral'nikam.
Do etogo y menia byli B&W 603 S2, yshi prosto boleli, Vandersteen, eto prosto pesnia. Zvyk kak 15 riady v kontsertnom zale, a 603 zvyk pram v litso. I ne opyskaiuy 603, prosto y menia i komnata ne ideyal'naya, da i yshi i vkys y nas y vseh raznui.

Mozhet i vsamom dele, nasoberayi $$$ i kyply shto-to v rayno $1000 used na audiogone.
Dryan' ne hoshy pokypat.

Виталик, у Ваших колонок средний импеданс 6.8 Ом, с минимумом опускающимся к 2-м Омам. То есть если рассматривать лампадникик, Вам можно смотреть только на аппараты с достаточно низким выходным сопротивлением, (читай - достаточно хорошими выходными трансформаторами, то есть недешёвыми). Конечно можно попробовать Pacific Creek, но я бы не стал ожидать чудес от данного усилителя.
Около года у меня был полный усилитель Cayin. У них базовая цена около двух тысяч, но их достаточно легко поймать в пределах тысячи. Я думаю, они стоят того, чтобы попробовать. Так же как и некоторые другие современные китайские усилители.
Если хочется получить что-то получше, мне кажется стоит попробовать раздельные компоненты. Достаточно неплохой транзисторный пред можно купить очень недорого, и потом купить неплохий лампадный оконечник. Конечно, так получится бОльшая сумма, чем изначально названа, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ещё одна вещь, которую стоит помнить, имея дело с лампами, это когда покупаешь неновую технику стоит быть готовым к замене ламп, что может стоить ещё сотню долларов или больше.
Удачи в Вашем поиске.
P.S. Richard Vandersteen строит неплохие колонки, но он не очень хороший источник информации по усилению...

[small]Отредактировано: 11-08-2006, 18:15[/small]

Strannik,
Waht separates should I concider? I think if I'll go power amp with tubes, price can go really hi. I did little search on solid state power amps found out that Odessey Stratos and Acoustat 120 and 200 models pretty good. What about pre amp?
When Richard recommended tubes, he recommended to try Rogue Audio and Audio Research and encoraged to go to local dealer for more guidance. He said to stay away from Chinese stuff, which is undertsandable; I don't think he has enough time to weed out all junk and find the ones that are worth considering.

After my experince with B&W I decided to go to more laid back presentation and cheaper tubes amps could put me on a back row, and I don't know if I wan't to be there. I might need to look into SS separates...

Vitalik

Цитата
Sorry, I don't have Cyrillic at home.
http://www.translit.ru
Рекомендую. Английский хорошо знают не все, а дискуссия оч. интересная
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)