Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Стоит брать naim 5i?

Добрый день.

На 7:

Цитата
Я слушал найм 5i, понравился очень. Надо только к нему АС-ки от 92 Дб ... и высокоомные (от 8-ми ом) .. и без низких просадок импенданса конечно - это как раз "нетугие". :)

По опыту эксплуатации - импеданс, как раз, особо не критичен - на низкоомную нагрузку, а вот мощности у него не так много, зато, конечно, использует он её на всю катушку. 92 дБ - это Вы, конечно, погорячились слегка, :) всё-таки это не ламповый однотактник. С Rega R3 (89 дБ, 6 Ом) играет вообще без проблем, на любой громкости вплоть до физической возможности слушать, а вот Epos 12, к примеру, для него тяжеловаты.

На 14:

Цитата
Есть варианты и с РСА, но я не встречал.

Вы, очевидно, путаете его с NAIT 5, вот на том не было RCA. На 5i RCA есть, вне зависимости от питания.

На 19:

Цитата
К вопросу о naim 5i и чутье AC - слушаю с Dynaudio Focus 110 - а они 4 омные - 85 Дб. Полный контроль над АС.

Алекс, вот не верю я Вам, и всё тут... :) Не может этого быть.

Юрий.

На 19 и 20.
naim 5i и Dynaudio Focus 110 - одна из стандартных связок в "Контрапункте". Играет очень достойно.
Вне зависимости от веры слушающего. Просто надо смотреть не только чувствительность и омность, параметры еще всякие есть.  

Цитата
naim 5i и Dynaudio Focus 110 - одна из стандартных связок в "Контрапункте". Играет очень достойно.

Я не говорю, что играет "недостойно", тем более, что систему Алекса я не слышал. Я не поверил, что такой маломощный усил, как 5i, полностью контролирует Дины.

А то, что это одна из стандартных связок в каком-то Контрапункте - это, простите, вообще не довод. Ещё раз замечу, я не говорю о том, что играет плохо. Мои Epos M12 тоже в своё время играли отлично, но до абсолютного контроля над АС там дело не доходило.

Юрий.

на 20:

Юрий, уж не знаю как Вас убедить. Просто послушайте. Сначала у меня пару недель были SE52  - тоже все было на контроле, по некоторым причинам не подошли - поменял на focus 110 - чутье на единичку меньше но и сами колоночки - крохи. Все ok. Басовик меньше.  Не знаю можно-ли проводить в прямую такие аналогии... Я не буду отрицать что есть (наверное) усилители контролирующие дины лучше чем naim 5i. Поэтому скажу иначе - naim 5i в достаточной степени контролирует и SE52 и focus 110. Еще одно - не нужно забывать что naim 5i очень долго прогревается до "концептуально заложенного звука", вот такая особенность...  

Цитата
Юрий, уж не знаю как Вас убедить.

Алекс, да и не стоит. Это же ваша система, главное, чтобы Вам нравилось. Собственно, как я уже говорил, я не сомневаюсь, что играет хорошо. Просто контроль АС - это такой бесконечно интеерсный вопрос, что о его (контроля) абсолютности можно долго спорить. В своё время слушал NAIT 5 с 52SE - ни о каком контроле там не было и речи. Неудачная связка. Хотя, конечно, 5i - это другой случай.

Цитата
Еще одно - не нужно забывать что naim 5i очень долго прогревается до "концептуально заложенного звука", вот такая особенность...

Да я, собственно, знаю его особенности, благо уже почти два года пользуюсь этим аппратом.

Юрий.

|19

Не правда ваша.

Читать пост 40:
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/49335/2

Я сам владелец 110х.
Когда выбирал усь, то слушал их на системе пкд 5i + усь 5i.

Ощущение излишней раздемфированости  баса, а по простому сильная бубнёжка, да и звук глуховат. Причём это на довольно резкой и детальной акустике.
Вместе не играют.

Единственный плюс naim(в этой системе) была богатая(по своему) и тёплая середина, но долго cлушать это не возможно. Хочется поскорее стащить пару одеял с акустики и вытащить её из туалета в гостинную.

Правда в Фонографе помещение само гулкое.
Но с Roksanom Caspian такой проблемы почти не было.

Как раз Caspian был из немногих, кто контролировал эту акустику. Было видно что у него ещё есть запас мощности.

Итак, у Naim своеобразный звук.
Требует высокочуствительной(возможно высокоомной) акустики.
С ней он возможно покажет себя во всей красе.

|20

Вот в это я верю, вспоминая опыт общения с акустикой этой замечательной фирмы. Легка на подьём :)

|21

Сказки.
Это как связка ротел + B&W.
Что продают, то и связывают.
Причём о звуке тут речь не идёт.

Всё таки кобальты приличные напольники.
Я бы не осмелился брать под них найм 5i без прослушки.
Над 352 конечно другой класс аппарата, но речь не об этом.

[small]Отредактировано: 17-10-2006, 03:40[/small]

|17

Вес не всегда показатель.
В моём усилителе 2*35вт(на 8Ом), весом 6,5 кг. стоит транс 400VA(макс. потребление по доке), а то и больше ;)

Добрый день.

Цитата
Когда выбирал усь, то слушал их на системе пкд 5i + усь 5i.

Ощущение излишней раздемфированости баса, а по простому сильная бубнёжка, да и звук глуховат.

Недостаток контроля усилителя в данном случае - это да, но и не в последнюю очередь "заслуга" CD5i.

Цитата
Требует высокочуствительной(возможно высокоомной) акустики.

Насчёт непременно высокоомной - не соглашусь. Чувствительной - да, маловата всё-таки мощность.

Всё недовольство усилителями Naim проистекает из простой вещи: благодаря своему напористому,  ритмичному и "быстрому" звуку они субъективно звучат как более мощные, чем есть на самом деле, что вызывает соблазн подключить любые высококачественные (и при этом очень часто малочувствительные) АС. И в результате не слышим ни достоинств АС, ни достоинств усилителя - одни недостатки. Популярный пример - Naim + Dynaudio, PMC, ATC, Epos. Последние, правда, ещё туда-сюда. Но о полном контроле и речи не идёт. Отсюда и рассказы о "недостаточной детальности", "резкости", "жёсткости на ВЧ" усилителей этой фирмы. А всего-то надо было подобрать акустику (или выбирать эти усилители к имеющимся высокочувствительным АС).

Юрий.

\Всё недовольство усилителями Naim проистекает из простой вещи: благодаря своему напористому, ритмичному и "быстрому" звуку они субъективно звучат как более мощные, чем есть на самом деле, что вызывает соблазн подключить любые высококачественные (и при этом очень часто малочувствительные) АС. И в результате не слышим ни достоинств АС, ни достоинств усилителя - одни недостатки. Популярный пример - Naim + Dynaudio, PMC, ATC, Epos. Последние, правда, ещё туда-сюда. Но о полном контроле и речи не идёт. Отсюда и рассказы о "недостаточной детальности", "резкости", "жёсткости на ВЧ" усилителей этой фирмы. А всего-то надо было подобрать акустику (или выбирать эти усилители к имеющимся высокочувствительным АС).

Ап том и речь.
Полностью солидарен. :)

|27

Похоже что так :)
Благодарен за разумное обьяснение.

Хотя на высокочуствительной акустике сам не слушал ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)