Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Опять вопрос об усилителях NAIM

Уважаемая общественность, хочу просить совета о выборе усилителя от NAIM. Мой вопрос состоит в следующем: хочется обновить слуховые ощущения и думаю купить недорогой б/ушный усилитель от NAIM. Выбор пал на NAIT1 или NAIT2, которые можно недорого купить в Германии на аукционе ebay. Кто-нибудь имел возможность сравнить эти усилки между собой, а так же сравнить их с более поздними и дорогими моделями?
Я собираюсь использовать этот усилитель в комплекте с Meridian 508.24 и винтажными колонками Tannoy DC200 или KEF Reference 101. В настоящее время использую усилители Audio Innovations 400 и Luxman L530. Моя цель - не дорогие коробки, а честный, ясный, душевный звук. Говорят, именно это есть в старых Наймах.
Ваше мнение?

У меня NAIT 2 много лет служит верой и правдой. Очень честная коробочка. Не смотря на мизерную выходную мощность может качать и "тупые" колонки, но лучше раскрывается с чуствительными. Окружение у  Вас подходящее. NAIT 1 не слышал. NAIT 3 в роде как  мускулистее. Расставаться не собираюсь.

Добрый день.

На 0:
Я думаю, лучше всего на Ваш вопрос ответит нэймовский форум - там полно информации по NAIT1 и 2. Вообще, это источник номер 1, если Вы хотите что-то оперативно выяснить - там много компетентных людей, которые общаются с техникой Naim уже десятилетия.
Могу сказать только, что, когда будете покупать, обращайте внимание на то, прошёл ли усилитель сервис на фирме или нет. Усилитель после сервисного обслуживания стоит дороже, чем не прошедший сервис, но в результате обойдётся дешевле, чем если бы Вы затеяли это позднее.
Мощность усилителей - 15-17 Ватт, про колонки Иван Вам уже всё сказал.
А вообще, IMHO, Вы движетесь в правильном направлении.

На 1:

Иван, если не секрет, у Вас аппарат оливковой серии, или старый chrome bumper? Проходил ли сервис?

Юрий.

Мой оливковый, если продавец не врал,  из последних выпущенных. В сервисе пока не нуждался.  А что в нем надо обслуживать, если не секрет?

Цитата
Мой оливковый, если продавец не врал, из последних выпущенных.

Врал или не врал - легко проверить по серийному номеру на нэймовском сайте.

Цитата
В сервисе пока не нуждался. А что в нем надо обслуживать, если не секрет?

Обычно по минимумуму - меняют электролиты и танталовые конденсаторы - их срок службы определён Нэймом в 10 лет. Смотрят также состояние выходных транзисторов - замеряют парамтры и пр., и общее - переключатели, ручки, разъёмы. Меняют по мере надобности. То есть после сервиса вы получаете практически новый аппарат. Кстати, на сервис принимаются любые аппараты Naim - вне зависимочти от года выпуска. Традиционно считается, что нэймовский сервис - лучший в мире.

Юрий.

Цитата
Но все же склоняюсь к тому, что подключают к анализатору снимают ТТХ, плюс осмотр - замена необходимых компонентов. Ну не верю я , что они выпаивают компоненты для снятия параметров. А в схеме измерения сделать можно только коственно.

Про это ничего не знаю, техника дела мне неизвестна. И в электронике я не разбираюсь. Но что народ писает кипятком от качества сервиса - это факт. Попробуйте сдать в какую-нибудь другую фирму на сервис "родной" усилитель 30-летней давности - в лучшем случае Вас пожалеют и покрутят в вашу сторону пальцем у виска. :)

Юрий.

7//
падтвердю..
получил свой СD3 после сервиса, вкупе с АС Интро..
квитанция, чек, наклейка..все как надо..Усь был новым, но со скидкой..

А кто бы ссылочку на НАЙМОвый форум дал???
Очень нада! Не могу нигде найти...

http://forums.naim-audio.com/eve

Hi-Fi Corner  

Ето на отлично....а на русском нету ничего, а то я в иноземщине не очень....
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)