Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Посоветуйте усилитель к колонкам за ~$300

на 28.
Большинство указанных аппаратов НЕ ДОРОЖЕ нового НАД-320bee

Я бы поискал комиссионные магазины в Вашем городе, походил по ним послушал. Выберете марку которая Вам ближе по звучанию, хотя бы пару-тройку аппаратов от разных фирм послушать стоит.
Хотя по правде говоря, я сам пока ни одного плохо звучащего винтажного аппарата не слышал.

Через ибей никогда не пробовал покупать. Почитайте темы на этом форуме, тут этот вопрос много обсуждался.
Из тех аппаратов что Вы спросили, сказать что лучше - по фото - затруднюсь... С виду все интересны.  

Зашел сегодня в один магазин техники б/у. Выбор не очень широкий, но усилители были. Был один старый, начала 70-ых NAD (когда буквы логотипа еще в старом, завитушном стиле были) Model 90. Был еще Cambridge и Luxman. Состояние у всех нормальное, стоимость в районе 180-200 баксов.

Спросил у продавца, какой из них он бы посоветовал, говорит Камбридж.

Еще там есть несколько предусилитилей, из марок я запомнил Hitachi, с довольно большим кол-вом разных ручек. Хотя странно, на нем написано просто Power Amplifier, а про "пред-" ничего не было.
Из постусилителей был один НАД.

Также там было несколько ресиверов, продавец говорил, что они тоже как усилители плюс радио бесплатно. Я даже и не знаю, стоит ли их смотреть? Из ресиверов там зато были Techinics и Marantz. Yamaha был один тоже.

Что скажете?

"31"
Цитата
Что скажете?
-в принятии решения отталкивайтесь от АС (ее параметров)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Что-то подходящих б/у колонок я там не нашел... Думаю пока всё-таки взять новые Dali Blue3003... или?

Цитата
Что-то подходящих б/у колонок я там не нашел... Думаю пока всё-таки взять новые Dali Blue3003... или?
-в данном случае не важно, какие именно, старые или новые АС Вы возьмете.
Речь идет о принципиальном подходе к построению системы.
Важно сначала определиться с АС, а уже затем подбирать для них усилитель. Или сразу смотреть комплект-пару: АС+усилитель.

Ну так вот я выбрал Дали 3003... И как бы к ним искал усилитель.

Цитата
Dali Blue3003
-по ним нет измерений (импеданса и чувствит.)
Соотв. данных для подбора усила недостаточно.
Если исходить из рек-ий пр-ля:
http://www.dali.dk/admin/current/newBLUEseries.pdf
-то я бы брал к ним усил с мощн. ок. 75Втх2/8Ом и с высок. предел. доп. током (current capacity) ~>50A и/или способн. работать с 2Ом нагрузкой

Цитата
-то я бы брал к ним усил с мощн. ок. 75Втх2/8Ом и с высок. предел. доп. током (current capacity) ~>50A и/или способн. работать с 2Ом нагрузкой
До 2Ом врядли импеданс у них падает, эта линейка Dali отличается очень ровной характеристикой
макс. выходного тока 25-30А за глаза хватит
Мы пойдём другим путём (с)

Не надо спрашивать советов продавца, послушайте.
Среди продавцов полно распиздяев, которым потрепать языком куда проще чем подключить послушать какой-то комплект.
Тем не менее, надо слушать

Alio
А вы что-нибудь слышали про вышеперечисленные аппараты? Куда бы мне склоняться?
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)