Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Очень нужна помощь...в чем проблема?...

Здравствуйте.
Купил неделю назад:

усилитель Cambridge Audio Azur 640A V.2
колонки Kef IQ5 напольники.

Проблема заключается в том, что при выкручивание ручки за 12 часов, усилок попросту отключается ( срабатывает система защиты кэмбриджа мигает три раза лампочка протектион, что как написанно в инструкции свидетельствует о перегрузке по току). Иногда он просто откручивает ручку назад. видимо когда перегрузка не пиковая.

Никто не может дать внятного ответа в чем дело, одни говорят одно, другие - другое.

Версий было несколько:
1.Слабый усилок (75 Вт. на канал), не тянет кефы (15-130Вт).
2.Проблемы с сетью, слабое напряжение в доме.
3. Неисправность колонок, отпадает так как они звучат должным образом на нормальной громкости.

За 12 часов звук конечно достаточно громкий, но я не думаю что это предел напольных колонок...

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Лично я скланяюсь к нехватки мощности усилка, и думаю его менять, на NAD 372 или Roksan kandy MK III? но все-таки есть опасения что это не даст результат...

Очень надеюсь на помощь специалистов.
Заранее Спасибо.

Цитата
в чем может быть проблема.
Лично я скланяюсь к нехватки мощности усилка
-скорее всего, да.
У этих кефов чувствит. 88Дб при 8Ом, однако, на практике, при измерениях, выясн-ся, что пр-ль, как правило завышает на 1-2Дб чув-ть АС.
Т.е., оч. м.б., что их реал. чув-ть ок. 87Дб и мощности Кэмбриджа 2х75В/8Ом недостаточно, если слушать музыку громко.
Потом, тоже самое с импедансом: несмотря на заявл. 8Ом он может падать до 4-х и даже ниже, а Кэмбриджи плохо работают с низкоомной нагрукой.
Ср. напр. с  KEF iQ9:
http://stereophile.com/floorloudspeakers/206kef/index3.html
Для более точного диагноза необх. измерения iQ5.

Цитата
думаю его менять, на NAD 372 или Roksan kandy MK III
-думаю, рез-т будет положит.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Скорее всего проблема в питании.Напряжение в сети померяйте,прежде чем на УС грешить.

Цитата
Версий было несколько:
1.Слабый усилок (75 Вт. на канал), не тянет кефы (15-130Вт).
2.Проблемы с сетью, слабое напряжение в доме.
3. Неисправность колонок, отпадает так как они звучат должным образом на нормальной громкости.

-Версий было несколько, кроме одной - неисправность самого усилителя.

Цитата
Проблема заключается в том, что при выкручивание ручки за 12 часов, усилок попросту отключается ( срабатывает система защиты кэмбриджа мигает три раза лампочка протектион, что как написанно в инструкции свидетельствует о перегрузке по току).

Вот оно как, в инструкции даже  написано что перегрузка по току?
А по какому такому току?
Не по сквозному ли? :-)
Вот это да, вот это честные разработчики!
Господа анжЫнеры от Cambridge Audio Azur 640A V.2
,- честно всех предупреждают!
Огромное им за это, человеческое СПАСИБО!
Браво!

P.S.    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!  (от автора)
Такая ситуация с усилителем, проявляется когда он неправильно спроектирован, когда с определённого момента (!), усилитель просто- напросто, неправильно работает, что приводит к  чрезмерному потреблению им питающего тока, и в лучшем случае, к срабатыванию защиты усилителя! Обычно в таких случаях выгорает выходной, двухтактный каскад усилителя мощности.
Подробности: http://auto.hi-fi.ru/forum/16/50061/0

Цитата
Версий было несколько, кроме одной - неисправность самого усилителя.

Да нет эта версия просто сразу отпала, так как усилок возил в сервис, там проверили его, все ок. также откручивалась ручка назад на громкости, гдето 15 минут первого, причем даже на полочниках элак.

Подскажите, а может быть кто-нибудь знает вариант, как можно прослушать дома другой усилок не покупая его сразу???, может какие-нить магазины предлогают такие услуги???

Возможно низкое сопротивление колонок.
Посмотрите - сзади.
Если 4 ома -
попробуйте купить 2 зеленых толстых керамич сопротивлений 20 летней давности 4-8 ом и
дальше опишу что с ними делать.

Колонки 8 Ом, измерял в действительности 6 Ом.
Вроде как нормально.

Цитата
измерял в действительности 6 Ом.
-нужны др. измерения, напр., как в привед. в п.1 ссылке

[small]Отредактировано: 30-04-2008, 09:06[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Роман Гоев, Вам дельный совет дали в п.2 Померили? Подобное может наблюдаться при сильном превышении сетевого напряжения. Какое у вас?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)