Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

усилитель для Monitor audio silver RS1

Цитата
Это может быть и проблема усилителя, и проблема связки усилитель-АС, и даже результат непрогретости АС... Давно у Вас эта Рега?
С месяц где-то.
Вполне возможно,что с усилителем Рега звук будет "вери гуд",но мне всегда казалось,что нормальная качественная акустика должна играть абсолютно с любым аппаратом.Пример - Монитор Аудио.

Цитата
У меня на MA Silver твиттеры звучали тоже резко и грязно, пока не прогрелись через недельку-две. Некоторая резкость осталась (металлический твиттер всё-таки), но избыток ушел и грязь ушла полностью.
У меня были в своё время Бронзы2,которые совсем новенькие из коробки заиграли сразу же,без всяких прогревов с абсолютно дешёвым "шнурком" за 40 рублей.
Нет никакого "прогрева".Акустика либо звучит,либо не звучит никогда.

Цитата
А ещё раньше я на бывшем своём Marantz 4200 вообще рок не мог слушать. Точно как у Вас - начинала болеть голова и всё бесило. Остальная музыка звучала отлично... Тогда слушал на Infinity Alpha - думал, они виноваты. Купил усь NAD, с ним (с теми же АС) проблемы уже не было... Т.е. беда была или в самом Маранце или в связке Маранц-Инфинити...
НАД великолепные аппараты делает,непривередливые.Многое из дешёвой акустики звучит с ним более чем сносно.Но лучше всех Монитор Аудио.Я вот глупость сделал,что Шервуды купил(к ним ниже 8Ом нельзя подключать).Играть-то они играют с низкоомной акустикой,но усилок греется страшно и запах какой-то палёный появляется.Я из-за этого продал Бронзы.Если с самого начала купил бы НАДы,то и никакой Реги бы у меня не было,а уж давно Сильверы бы слушал,и забыл бы о смене техники как о страшном сне....А сейчас всё,завязываю...денег уже нет на "продолжение банкета"...

Цитата
Нет никакого "прогрева". Акустика либо звучит,либо не звучит никогда.
В инструкции к моим MA ясно написано: колонки требуют прогрева. Черным по белому.  

Цитата
Нет никакого "прогрева". Акустика либо звучит,либо не звучит никогда.

В инструкции к моим MA ясно написано: колонки требуют прогрева. Черным по белому.
Это само собой.После прогрева акустика играет просто чуть лучше,но чтобы какие-то кардинальные изменения в звуке происходили,такого нет!Я бы даже больше сказал - как звучит непрогретая акустика,это и есть её визитная карточка,уровень качества.Так что все эти разговоры о том,что Регу надо "греть" 200 часов похожи на бред сумасшедшего.Не уйдёт там никакая резкость из ВЧ.Даже в тестах на акустику Рега(на все модели) пишут,что тональный баланс сдвинут в сторону высоких.Руки,бля,надо оторвать этому мудиле за такой тональный баланс.Уёбок,блядь!

но чтобы какие-то кардинальные изменения в звуке происходили,такого нет!
- Смотря что подразумевать под словом "кардинально".

Я бы даже больше сказал - как звучит непрогретая акустика,это и есть её визитная карточка,уровень качества.
- А я бы сказал, что вы пишите глупости, поскольку никаких фактов не приводите. Кто из нас прав?

Цитата
Смотря что подразумевать под словом "кардинально".
Имеется ввиду,что акустика после прогрева играет в два раза лучше.Или,например,сначала играла совсем плохо,с кашей на высоких,а потом это по щучьему велению улетучивается.Я сменил шесть пар акустики,и именно кардинальных изменений в звуке после прогрева ни разу не наблюдал.

Цитата
Я бы даже больше сказал - как звучит непрогретая акустика,это и есть её визитная карточка,уровень качества.
- А я бы сказал, что вы пишите глупости, поскольку никаких фактов не приводите. Кто из нас прав?
Прав я,потому что факт привёл как раз чуть выше в своём сообщении.Имеется ввиду Монитор Аудио,которые абсолютно новенькие отлично играют.А после двухнедельного прогрева так вообще всё сказочно.Вот это и есть пример качественной акустики.

Имеется ввиду,что акустика после прогрева играет в два раза лучше.
- Чем эти "два раза" измерить?

Имеется ввиду Монитор Аудио,которые абсолютно новенькие отлично играют.А после двухнедельного прогрева так вообще всё сказочно.Вот это и есть пример качественной акустики.
- Это пример прогрева АС, и качество АС тут ни при чём...

Цитата
Имеется ввиду Монитор Аудио,которые абсолютно новенькие отлично играют.А после двухнедельного прогрева так вообще всё сказочно.Вот это и есть пример качественной акустики.
- Это пример прогрева АС, и качество АС тут ни при чём...
Я вас не понимаю.Пишу ещё раз - КОЛОНКИ МОНИТОР АУДИО БРОНЗ 2 НОВЕНЬКИЕ,ТОЛЬКО ЧТО ВЫНУТЫЕ ИЗ КОРОБКИ(ЗАВОДСКИЕ ПЕРЕМЫЧКИ САМ ЛИЧНО ОТДИРАЛ) ИГРАЮТ ВЕЛИКОЛЕПНО!!!Так вам ясно?!?

Цитата
Имеется ввиду,что акустика после прогрева играет в два раза лучше.
- Чем эти "два раза" измерить
А это уж вы эти "два раза" измеряйте.Меня лично никакой "прогрев" не интересует.

А это уж вы эти "два раза" измеряйте.Меня лично никакой "прогрев" не интересует.
- Но это ваша фраза, поэтому я и спросил - всего-то...

Цитата
- Но это ваша фраза, поэтому я и спросил - всего-то...
Вы просто неправильно поняли.Все только и твердят о каком-то мифическом кардинальном улучшении звука после прогрева.Для меня это просто бред.Например,аппаратура Кэмбридж как звучит с кашей изначально,так и продолжает звучать хоть через год,хоть через три,пока её владельцу не придёт в голову светлая мысль выбросить этот китайский хлам на помойку.
Кстати,посмотрел сегодня объявы - чего-то многовато для одной фирмы(Рега) изделий,владельцы которых пытаются избавиться от них сразу после покупки.Видать,и впрямь говёненькая фирма,и не только акустика,а ещё и сидюки с усилами.

Дмитрий, ну не повезло Вам - не подошел Вам бюджетный реговский звук - а есть люди, которым он очень нравится... Ну что теперь делать? Вкусы у всех разные... И уши, и пр. части тела... Продавайте Регу, покупайте себе аппаратуру поприличнее или муз. центр - как хотите... Главное - расслабьтесь... ;)) Вы верно написали, что, в сущности, сделали ошибку, купив Шервуд - я с Вами здесь согласен, так как требующий 8 Ом и выше усилитель - это неправильно! Подобрать АС к такому усилителю - непросто. В этом и есть основная проблема... Хотя я не думаю, что использование с ним 6-омных АС привело бы к серьезным проблемам, если не злоупотреблять громкостью, конечно...

Кстати, я согласен, что Бронзы неплохо звучат уже "из коробки" - только твиттер "цыкает", что почти уходит с прогревом, а общий тональный баланс действительно весьма привлекательный c самого начала.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)