Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Exposure 2010S или Cambridge 840 для Aelit ?

Уже настроился брать Exp2010s+CD Exp2010 для AE Aelit3, но возникла возможность взять новый (правда с небольшим внешним дефектом) интегральник Cambridge Audio 840 за 18000р (т.е считай половина прайса).О последнем слышал неоднозначные отзывы, а прослушать надо ехать в другой город.Что посоветуете?
Слушаю в основном джаз и инструментальную музыку.

Да, цена конечно привлекательная. "Cambridge Audio 840A" мне обошёлся в 31100 рублей. За какой дефект дают такую скидку? Может там ещё что-то? А усилитель мне нравится. И звук и оснащение. Смотрел изнутри. На выходе мощные транзисторы (200W, 230V). 5 штук на канал.

Скидку дает мой хороший знакомый, с деньгами у него все в порядке.Дефект чисто косметический на внешней панели.Мне-без разницы, у меня стойка с тонированными стеклянными дверцами.

Всё таки надо съездить и послушать, сразу все вопросы отпадут. У Exp3010 да и младшей модели наверняка есть фирменная особенность, они подают звук с неким фоновым шумом как старая аппаратура. Так что без прослушивания не советую. Приятель мой именно из-за фонового шума, который увеличивается с увеличением громкости не взял 3010 за пол цены, хотя сам звук не плохой.

Вот сейчас глянул http://www.stok-hifi.ru/catalog/komponenti_hi_fi/ysiliteli/exposure_2010_s/.
Что-то у Exposure 2010S ватты дутые. Весит всего 7 кг, потребл. мощность 200 ватт. У CA 840A соответственно 15 кг и 800 ватт.

Насчет фонового шума-на этом форуме я такого не встречал.Возможно особенность конкретной модели, а не всей линейки.
Потреб. мощность 800вт-если не ошибаюсь пиковая, а не номинальная рабочая.
На этом форуме много положительных отзывов о работе Эксп-2010 с различными напольниками, в том числе MA Gold 60.
Сам склоняюсь к 2010-му (для джаза и инструментальной муз-ки более важна детальность и прозрачность, чем драйв и мощь).Но!!!Уж слишком сладкая цена на Кэмбридж.Отговорите от него пожалуйста!  

думаю для Вашей музыки больше подойдет эксп,т.к. кембридж огрубит некоторые мелкие детали.

Был не прав.Действительно нашел ветку о сравнении Эксп и Ротел, где обсуждается "тихий высокочастотный фон, не зависящий от громкости" у 2010-го.
Есть обладатели Эксп, которые сталкивались с этим явлением?

del

[small]Отредактировано: 13-10-2008, 08:19[/small]
Мы пойдём другим путём (с)

Еще один плюс - Exposure собирается в Англии
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)