Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Регулятор громкости. Каким он должен быть?

Нормальные в магазине продаються,стоят недорого,мне такое неинтересно.

>Нормальные в магазине продаються,стоят недорого,мне такое неинтересно.

У каждого своя норма :)).

Исходя из содержания статьи (п. 0) можно расставить рейтинги качественности регуляторов громкости:

№1-  эл. регулятор типа  AAVA (Accuphase Analog Varigain Amplifier)
№ 2(3) - механический или электронный переключатель с набором резисторов, номиналы которых обеспечивают требуемую характеристику регулирования.

№3(2) высококачественный переменный резистор, например производства компании ALPS.

№ 4 (5?)- цифровой регулятор громкости, реализуемый при помощи DSP

№5 (4?)простой, переменный резистор

Может у кого есть свой  топ список   "качественности" регуляторов громкости????

>Может у кого есть свой топ список "качественности" регуляторов громкости????

1. Переключатель с набором резисторов с мануальным либо электронным управлением.
2. Высококачественный переменник.
3. Простой переменник.
4. AAVA
5. Регулятор типа CS3310 или же PGA2320.
6. Регулятор на базе трансов.
7. Регулировка уровня в цифре.

на 13
Думается, что неплохо бы свой список еще надо и как-то аргументировать.
Ну хотя бы как в п 0.
А так немного(?) голословно получается.

>Ну хотя бы как в п 0.

Я что похож на писателя рекламных статей?

на 15
А что? Аргументированно только в рекламных статьях пишут? :))))))))))

P.S.  А выдержка (п 0) взята не из статьи про Accuphase ( или вообще про регуляторы громкости). Там в основном рассматривается топовый Denon.

Ладно, попробую аргументировать.

7. Регулировка уровня в цифре.

THD+noise лучших цапов около 108 дб. Нормальная шкала регулировки должна охватывать уровни приблизительно до -60 дб, что даст на этом ЦАП'е  48 дб динамического диапазона на малых уровнях - маловато будет.

6. Регулятор на базе трансов.

Про нелинейность, обусловленную наличием сердечника, я уже упонмянул, кроме нелинейности есть индуктивность, которая должна быть для первичной обмотки не менее 350 Гн, а так же паразитная индуктивность, паразитные ёмкости и как следствие, резонансные эффекты, хорошо если, за пределами слышимого диапазона.

5. Регулятор типа CS3310 или же PGA2320.

Нелинейность электронных ключей + фиг знает что в качестве усилителей внутре оных, ставит его ниже пассивных регуляторов.

4. AAVA

Оригинальный метод обхода нелинейности электронных ключей, но не более того. Всё равно хуже пассивных.

3. Простой переменник.

Ничего нелинейного и в АЧХ не вносит, проблемы только с разбалансом, надёжностью и взаимопроникновением (для конструкций на базе одной подложке). Что в современных дешёвых регуляторах плохо но не смертельно.

2. Высококачественный переменник.

Надёжность Альпсов очень высока, разбаланса нет, проникновения нет.

1. Переключатель с набором резисторов с мануальным либо электронным управлением.

Тут всё понятно, я надеюсь?

Слушать надо, а не мерять. Из того что я слушал звучало хорошо только на Грифоне (на реле). На второе место можно поставить топовые переменники ALPS. Потом - KO-ON. Все остальное гадит звук гораздо больше.

Олег, а как Вы определили, что на Грифоне реле "звучат" хорошо? Ставили другие регуляторы в тот же самый Грифон и сравнивали? Наверное все-таки нет, правда? Так каким образом Вы определяете "звучание" регуляторов в усилителях?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)