Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Регулятор громкости. Каким он должен быть?

Цитата
регулятор на реле (по типу в усилителях "Кембридж Аудио" и Грифон)
*громко бугагируя*:
Релейный регулятор в кембриджах?Фигасе...
Что-то я сколько видел их усилков ( азуры, А-500, А3, А5) никогда не видел ничего подобного. Зато видел дешевые китайские потенциометры ( хит митинского радиорынка, там такие по 10 рублей кучка продаются).
Может быть в новом топовом 840м такое стоит?

Вот народ,а? Хлебом не корми русского человека, дай только херней пострадать.
А проблема решается просто: ALPS RK27 и все. Он есть в ELFA, он есть на ибэях, он есть в Гиросе, он есть в Митраконе, да где его только нет.
Ну почему надо обязательно извращаться?
Многие ли отличат на слух реле от дискретника, ALPS от Noble, RK163 от RK27?

Нет я конечно понимаю что у нас каждый суслик агроном.
И каждый готов учить тех же самых япошек делать технику.
Но я не понимаю другого: Почему если все так просто, а эти долбаные япошки из того же  Accuphase вместо простого ALPS RK27  придумывают там всякие AAVA ?

Думается, что это совсем не просто реклама. Исследования  влияния на звук при длительном использовании разных "переменников"  они уж  точно проводили.

Эти их микросхемы дешевле того алпса в 20 раз - достаточная причина для их установки.  

на 19. Просто подпаять к плате и подать на другой усилитель и послушать на малых уровнях через другой усилитель с обычным АЛПС. Там кстати еще перед регулятором на одном из входов сумматор стоит, балансный в небалансный суммирует, с него на релюшки. Провода внутри у Грифона смешные, кстати.

Цитата
Почему если все так просто, а эти долбаные япошки из того же Accuphase вместо простого ALPS RK27 придумывают там всякие AAVA ?
1. Ну как-то же надо оправдать цену аппаратов,да? Тпа, смотрите, мы тут велосипед с треугольными колесами сделали для вашего блага, кушайте, только не обляпайтесь, дорогие покупатели.

2. см. пост 22. Пэйн прав.

3.  Что такое "новая линейка"? Другой цвет, другой дизайн, кнопки переставлены, начинка обычно без изменений.

Цитата
Исследования влияния на звук при длительном использовании разных "переменников" они уж точно проводили.
Пусть лучше проведут исследование влияния на звук разъемов, коих в их изделиях предостаточно.
А я готов им наглядно продемонстрировать пагубное влияние разъемов в цепях питания и звука а также попутно объяснить, почему в дорогой усилитель не надо ставить на проход электролиты. Возьму недорого, всего то пару штук баксов плюс билеты туда и обратно ;)

на 24
Цитата:...А я готов им наглядно продемонстрировать пагубное влияние разъемов в цепях питания и звука а также попутно объяснить, почему в дорогой усилитель не надо ставить на проход электролиты. Возьму недорого, всего то пару штук баксов плюс билеты туда и обратно ;)

В связи с этим невольно возникат мысль:   продукция там всяких Грифонов, Крелов,Бристонов, Акьюфесов, Макинтошей ...................... ЛиШЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ так хороша, что ее не касались "золотые" руки наших умельцев (по крайней мере "умельцев"с повышенным уровнем самооценки).
Похоже это наша Российская карма- не будет у нас никогда ни хорошей рок музыки, ни звуковой техники.  

Ну почему же так писемистично,даже Андронников говорил,что ему удавалось твикать Аккуфазу,всего лишь заменив операционники в серво,широко распространённые на более специализированные ,подходящие к задаче,и перещитав некоторые пассивные элементы.

на 26
Андронников?????????? Это тот который юмористом по телику работал?
Этот могет!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Анекдот по этой же теме.

Вызывает Марья Ивановна к себе на первый урок директора и говорит, что один из учеников собирается ее изнасиловать.
Директор заходит в класс и спрашивает у нее: кто????.
Марья Ивановна уверенно показывает на Вовочку.
А директор ей отвечает: Если этот сказал, то обязательно сделает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
продукция там всяких Грифонов, Крелов,Бристонов, Акьюфесов, Макинтошей ... ЛиШЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ так хороша, что ее не касались "золотые" руки наших умельцев
Потому что если там сделать так, как надо ( насрав на бюджет) то эта продукция станет не просто хороша, а ОТЛИЧНАЯ.

Цитата
Ну почему же так писемистично
Это нормальная реакция людей без паяльника. Люди с паяльником смотрят на эту же точку зрения РЕАЛИСТИЧНО. Я, к примеру, не смотрю на названия, цены и шильдики, тем более не обращаю внимания на мурзилочные тесты, в которых плохой техники по определению не бывает ( иначе головы полетят). Я смотрю на схему, на конечную реализацию, слушаю ушами и доверяю только услышанному и увиденному ЛИЧНО.

Цитата
Андронников?????????? Это тот который юмористом по телику работал?
Нет, Дмитрий Андронников, он же более известен под ником Lynx.

Маленький еврейский Гитлер-Эрлих установил на сайте сталинский режим.,...,,
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)