Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Cambridge Azur 540A VS Nad 320Bee

Цитата
Нади замечательно поддаются апгрейду.
Это верно, причем количество вложений и возни в разы меньше относительно кембриджей.

Цитата
на 10: сам себя не похвалишь - весь день ходишь, как оплеванный :)
А где я похвалил? Багиру я не выпускаю с прошлого года, так что купить ее нельзя, кроме как с рук.Я просто написал факты. Правда ставить в тот ряд свой аппарат некорректно лишь потому, что при серийном пр-ве со всякими там издержками, налогами, упаковокой, сервисом и гарантиями с учетом маржи дилерам и прочим усь должен стоит в районе штуки.Хотя если за такие блоки питания будет доплачивать Чубайс...

Цитата
Это ж, какие муки человек должен испытать через «музыкальную дыбу», чтоб в таком сознаться.
Я человек, измучанный нар...эээ, ямахами, маранцами. ротелями и прочими техниксами и сонями :)))

Alio, если несложно, вышлите мне схему на НАДю 320ю, очень интересно посмотреть на нее. Схемы на 3020, 304,3080, 352 и еще кучу надовских сидюков есть, а вот на 320й нету :(

Мыло alexey@sivolobov.ru
Заранее благодарю.
Кстати, если нужны схемы - напишите, авось в моем скромном архиве есть требуемое.

И все-таки пред - зло.Были времена, когда у меня были преды разные, брал послушать. Это и Ротель, Парасаунд, Сони ЕС, Техникс...
Сражу скажу, почему не бралл послушать Брайстон: там точно такая же упаковка микрух в сигнале, как и в парасаунде.
В итоге мое любимое двойное моно (оконечник c РГ ALPS RK27 , 2 тора ТТП250, два питальника с двумя мостами на быстрых диодах+ 4 банки по 10000мкФ плюс две платы на STK4044XI с разными там мультикапами и блэкгейтами) с предом играло так, как будто ему наступили на хвост и набили в глотку манной каши. Но стоило пустить источник напрямую как система расцвела.Сейчас конечно, вылезут многие нелюбители такого подхода но одно могу сказать: с АС Triangle (то ли Антал, то ли Тантал, хз) усь играл превосходно ( после чего выкуплен хозяином трианглов и у меня его больше нету :(
Так вот когда в систему я припер парасаунд и ротель и послушали то было впечатление, что вместо Exposure 3010 стоит како-то попсовый сидюк за сто баксов.

Я вообщ ене понимаю, зачем при чуствительности усилителя мощности ( по стандарту это 800-1000мВ) и выходном напряжении (макс.) сидюка в 2000мВ (2В) нужен пред. Чего усиливать то?Вон разные стандартные схемы на STK и LM имеют номинальную чуйку по входу 150-300мВ, так разные "умные" японские головы им еще и пред вхерачивают. Нафига?Видимо, чтобы не играло слишком хорошо за малые деньги.

Выкинь пред - спаси планету!

Цитата
Я вообщ ене понимаю, зачем при чуствительности усилителя мощности ( по стандарту это 800-1000мВ) и выходном напряжении (макс.) сидюка в 2000мВ (2В) нужен пред. Чего усиливать то?Вон разные стандартные схемы на STK и LM имеют номинальную чуйку по входу 150-300мВ, так разные "умные" японские головы им еще и пред вхерачивают. Нафига?
- для согласования импедансов в основном.
А Вы попробуйте перед входом включить :
1. эмиттерный повторитель
2. истоковый повторитель
3. каскодный повторитель
4. повторитель на ОУ

понравившийся в звучании каскад - в серию!

P.S.
..."умные" японские головы и не такое вхерачивают...
(интересно, они об этом уже знают?)
:-)

[small]Отредактировано: 21-06-2007, 18:28[/small]

[small]Отредактировано: 21-06-2007, 18:36[/small]

Пред это в т.ч. согласующее звено, взять и просто выкинуть его из разработанного специалистами аппарата (к примеру тот же 320-й - внук легендарного 3020, не думаю, что разработанного идиотами) - безграмотно и самонадеянно по крайней мере.
Чего греха таить сам такой вариант предлагал, сославшись на якобы слышимое улучшение качества звучания. Оно-то да, есть это улучшение. Но та потрясающая музыкальность за что эти аппараты любят, пропадает напрочь.

Алексей, отправил Вам сервис мануалы.

Цитата
А Вы попробуйте перед входом включить :
1. эмиттерный повторитель
2. истоковый повторитель
3. каскодный повторитель
4. повторитель на ОУ

1, 2 и 4 уже пробовал.

Цитата
понравившийся в звучании каскад - в серию!
Открываем любой промыщленный усь - убийца звука уже внутри, built-in.

Цитата
*хитро прищуривщись*
Sanyo уже точно знает ;)

Фишка в том, что в свое время я чудом купил замечательную нигу.
Л.А. Штейерт
Входные и выходные параметры бытовой радиоэлектронной аппаратуры, издательство Радио и связь,1995.
Так вот там интересные вещи написаны.
В частности, ГОСТы, графики и все подробно разжевано. Именно поэтому входное сопротивление моих усилителей составляет 22 либо 47кОм (смотря что это такое: интегральник для конкретной системы  или оконечник который не пойми куда пойдет потом).

Alio, спасибо за схемку :)
Кстати недавно слушал один из личных усей-  НАД304 - интегральник с функцией PRE-MAIN. При использовании только входа конца звук весьма айс.Но стоит подключиться к нормальным гнездам и можно сушить весла, сливать воду и тушить свет. Глянув схему его сразу понял, что опять виноват пред.

на 17
Схемы у меня есть. Конечно, там отличий больше, но это не "Сделай сам".

на 20
схемы www.zeuslab.narod.ru

Цитата
*хитро прищуривщись*
Sanyo уже точно знает ;)
От кого?
- кто обогатился на 30 серебряников?

Цитата
От кого?
А угадайте с одного раза ;)

Цитата
Насчет плотной сцены - да, есть такое у 352-го.
Но это решается полностью подбором акустических кабелей, даже не колонок. То есть при одних и тех же колонках можно подбором решить вопрос этот
Сами пробовали ? Или....

Цитата
От кого?
А угадайте с одного раза ;)
- даже представить себе не могу, кто так продешевив, продал карту минного заграждения... секретного форватера схемотехники.

Цитата
- даже представить себе не могу, кто так продешевив, продал карту минного заграждения... секретного форватера схемотехники.

Это стеб что ли? Что страшного в том, что я написал о том, что STK новых серий не нужен пред,дабы звук был нормальный?И ничего я не продавал. Просто японцы очень любят усложнять схемы а нам потом это слушать :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)