Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте усилитель к Paradigm Studio 40

Посоветуйте пожалуйста усилитель к Paradigm Studio 40.

Думаю о НАД с372. Но почитал, что НАД ругают за кашу, нечеткость.

Если ли смысл посмотреть на Rotel RA-1070? Не слишком ли дорогой усь для такой акустики. В том смысле, будет ли звучать на ней адекватно за свою цену.

Что ещё посоветуете достойного в категории 700-1000$ ? (можно больше, но нежелательно).

Муз предпочтения: classic rock, classiсal music, pop, орган хотелоссь бы послушать.

Спасибо.

Цитата
Думаю о НАД с372. Но почитал, что НАД ругают за кашу, нечеткость.
-это сугубо индивидуально: надо слушать на своей музыке, со своими АС и источником, и желат-но у себя дома

Цитата
Если ли смысл посмотреть на Rotel RA-1070?
-на самом деле, из Ротелей я бы выбирал из этих (в зависимости от р-ров помещения):
http://www.athifi.ru/?page_name=catalog&block_id=480&manuf_id=41&item_id=1811
или
http://www.athifi.ru/?page_name=catalog&block_id=480&manuf_id=41&item_id=1809

Цитата
Что ещё посоветуете достойного в категории 700-1000$ ?
-несмотря на высок. чувствит-ть к этим АС лучше брать мощные усилы  (типа тех, что Вы назвали и не ниже 2х50 Вт/8 Ом)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Скажите, чем отличается двухканальный усилитель инсталяционной серии от стереоусилителей ROTEL ?Почему вы рекомендуете именно инсталляционную серию.
Чем хуже вот этот например: http://www.athifi.ru/?page_name=catalog&block_id=480&manuf_id=41&item_id=574

И ещё, инсталляционные уси - они раковые. Это не очень удобно для дома.

Спасибо.

На 0. Никакой нечеткости у 370/372 нет и в помине. Есть некоторая грубоватость подачи. Paradigm Studio - не самая легкая нагрузка, NAD их прокачает как следует. Если НАД покажется грубоват, обратите внимание на Roksan Kandy, CEC 3300, Denon PMA-1500AE, Exposure 2010.

От связки Ротель + Paradigm я бы воздержался, учитывая Ваши музыкальные пристрастия. Вам что-то более "человечное" нужно - см. выше ;)

[small]Отредактировано: 04-02-2007, 21:45[/small]

Цитата
Есть некоторая грубоватость подачи - но в случае с Вашими АС это IMHO не беда.

Вы не могли бы раскрыть эту мысль подробнее ?
В каком смысле "не беда" ? Сама акустика грубая ?

Цитата
НАД ругают за кашу, нечеткость.
Если ли смысл посмотреть на Rotel RA-1070?
Да что ж всё над да ротель-то? Кембридж еще забыли, давно не вспоминали :)) Как будто ничего больше нет.
+ Arcam A90
+ Exposure 3010
+ Vincent 121
+ Cadanz 88

На 4. Возможно, я не вполне четко выразился... Любой хайфай, тем более относительно недороой - это какие-то компромиссы. По сумме плюсов и минусов (данных АС и усилителя) NAD мне представляется в целом подходящим вариантом для них. Но возможны и другие варианты - посмотрите последнюю редакцию моего предыдущего сообщения - возможно, что-то будет интереснее для Вас, чем NAD.

На 5. У меня у самого Arсam (A80). Мне кажется, не стоит A70/80/90 к этим АС брать. Не знаю насчет 40-х, а у 20 сопротивление падает до 3 Ом, что Аркамы не очень любят. К тому же они (за исключением совсем уж хиленького A70) стоят существенно дороже указанного бюджета, как и Exposure 3010, кстати.

Цитата
чем отличается двухканальный усилитель инсталяционной серии от стереоусилителей ROTEL ?
-там, по ссылкам все написано, у RKB-серии:
1. указ. мощность на 4 Ом - это плюс (для подбора АС)
2. есть регуляторы вх. уровня - можно обойтись без преда, если один источник
3. указ. пиковый ток - это тоже плюс (для подбора АС)
4. потреб. мощность больше, а выходная меньше - это более реалистично

Цитата
инсталляционные уси - они раковые. Это не очень удобно для дома.
-опять-таки там написано:
"Приспособления и держатели для установки в стойку могут быть сняты, если прибор размещается в ограниченном пространстве"
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Не могли бы вы охарактеризовать особености усила Denon PMA-1500AE (в сравнении с NAD c372) ?
Какие основные нюансы звучания ?

Мощности в нем поменьше, однако весит он 14.6 кг против 10.5 НАДовских. Выходит он "честнее"  ?

Спасибо.

Они оба "честные". У Денона корпус тяжелее ;) и трансформатора, кажется, два (не тороидальных, как у НАД, а Ш-образных, если память не изменяет), да и вообще, если не ошибаюсь, он "двойное моно". Вот и разница в весе. Откровенно говоря, взвешивать аппаратуру - это достаточно бессмысленное занятие ;) Я слышал только предыдущую модель - 1500. Мощный усилитель с несколько прохладным спокойным звучанием - пресноватым на мой вкус. Но, говорят, новый 1500AE поинтереснее. В любом случае, к Вашим АС это нормальный вариант - мощности хватит и лишней резкости, в отличие от Ротеля, не будет. Послушайте, может понравится. Для классики и органа может быть интереснее NADа, на роке NAD будет поэнергичнее, скорее всего.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)