Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Harman/Kardon против Rotel

Кто сравнивал H/K 970 с Rotel-05?

я не сравнивал, но что-то мне подсказывает, что я бы выбрал H/K.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

на  0
Неужели эти усилы в таком дефиците чтобы заочно составлять мнение  об их звуке?
Что мешает-то  пойти  самому и определиться в салоне или взять домой на прослушку?

Харман на динамичной музыке лажается, Ротел мало слышал- жесткий показался

Михаил, не согласен.
Харман да НАД - пожалуй единственные фирмы в бюджетном Hi-Fi которые могут сыграть рок и металл, правда на треше и чем подобном не тестировал.
У них мощный динамичный звук - в первую очередь следствие сильного питания. Им по зубам и тяжелые АС в т.ч.

А что до современных ротелей - это жесткие, крикливые аппараты с прозрачным но абсолютно мертвым саундом.
На роке они обделываются, на другой музыке не в состоянии передать тембры и выразительность исполнения.
Их звук плоский и скучный.
Все ИМХО.

По теме:
Берите Харман, хороший музыкальный аппарат (слышал предыдущую модель) - или 320-й НАД.
Обоих только надо греть - по первому звуку не судите, оба будут заметно мутными поначалу.

я харман домой таскал- кашу на роке делает.Назад отнес, хозяин салона знакомый и любитель хармана- как, ты его на своей музыке слушал,не для нее, впрочем неважно...

Михаил - он новый её изо всего делает, у него нового жирный мутный кашеобразный звук...
Потом он другой будет... Прозрачнее, собраннее - поджаристее что-ли... =)
Но не НАДом все равно. Зато Харман мягче, плавнее.

непрогретый усилитель резко звучит, на динамике это не отражается или отражается мало.Парасаунд сразу качал при первом включении.А сейчас совр. аппараты уже неинтересны, просто в свое время носил домой немало.

на 5
Харманы таки чувствительны к фазировке  по питанию (по крайней мере старые модели). Поэтому систему на их основе надо строить вдумчиво. А не так как у вас- воткнул, послушал и сделал неправильные выводы.
Да еще к ним CD, акустику и шнурки нужно подетальнее подбирать в парнеры. Тогда звук будет гарантированно детальным, динанимичным и всежанровым (конечно со своим Хармановским характером, который  многим нравится )  

А я не считаю что аппараты за 400-500 баксов надо снабжать особыми шнурками или розетками...
Греть - да, НАД да Харман надо, звук меняют... И перед прослушиванием по полчасика...

У Хармана ООС нет, возможно от изменения температуры заметно меняется режим работы аппарата... =)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)