Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 118 След.

Marantz pm11s1

Цитата
Ставки на хороших выступлениях были конечно не такие, но похожие.

Так это только за работу?
А если на тебе весь аппарат (собственный) доставка установка и всё прочее - разве это много?

Цитата
это был по сути конферансье, но для клубной публики. Та еще задачка))

Точно! :)))  Мой друг талантище был в этом плане, Всеволод Нарциссов (кстати, фамилия натуральная не псевдоним, предки были награждены по церковной линии!) а я больше по железу и со звуком! :)))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Я в самом начале 90-х dj-ем работал

Нет, вы посмотрите на него, каков гусь! А чего же ты меня в игнор зафигачил, когда я упомянул (не зная твоей "боевой" биографии) про дискотеку?

Цитата
Так это только за работу?
Работа также включала ВСЁ, что входило в программу (аксессуары и костюмы для конкурсов, музыку, оплату танц-групп, и т.д.) Каждый dj строил программу по своему и назначал свою цену за нее.

Раз уж тут звукорежиссеры собрались, задам такой вопрос.
Часто приходится читать, что чел поменял железку на более совершенную и дорогую и при этом сцена у него переместилась за АС, став ширше и глубже.
Другой, тоже что-то поменяв на лучшее, сообщает, что сцена выдвинулась вперед и стала чудо как хороша.
У того и другого звук в такие моменты "отрывается" от колонок. Пишется, обычно, это так, что не понять относится это к конкретной фонограмме или ко всем имеющимся.
У меня вот звук,чаще всего, за АС и за стеной, у которой они стоят. Бывает, что голос исполнителя на линии АС или перед ними, но реже. Бывает, что возле носауха что-то заиграетзадудит, но в целом оркестр за колонками, звук к акустике никак не привязан.

А как должно быть ? Как чаще звукореж создает фонограмму, где принято "располагать" исполнителей ? Или все это просто результат конкретного взаимодействия АС и помещения ?

[small]Отредактировано: 18-07-2007, 13:45[/small]

[small]Отредактировано: 18-07-2007, 13:46[/small]

1063
Цитата
А как должно быть ? Как чаще звукореж создает фонограмму, где принято "располагать" исполнителей ?

Я не очень глубоко разбираюсь в этом вопросе, но знаю что существуют различные школы, тенденции, построения звука. Английская школа располагает исполнителя глубоко в сцене, американцы наоборот вытаскивают солиста на передний план. Это перекликается с соседней веткой, где обсуждаются национальные традиции звучания. Вопрос очень сложный и не однозначный!!!

Так что пространственное расположение солистов, зависит и от записи и от АС и от КдП.
В общем, крайних не найдёшь! :)))))
Универсальное правило:

Цитата
В общем, крайних не найдёшь! :)))))
Как всегда :)

Цитата
Как всегда :)

Увы....:((
Универсальное правило:

Цитата
Английская школа располагает исполнителя глубоко в сцене, американцы наоборот вытаскивают солиста на передний план

Цитата
национальные традиции звучания.
Но ведь аудиофилы то выводы делают о качестве звучания !

Порробуйте отодвинуть их руками на нужное расстояние от себя:))).

Цитата
руками
Любимая моя "тренировка" :)) . Сцена все равно за АС.
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)