Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 118 След.

Marantz pm11s1

Цитата
Просто кто-то такую подачу называет "маленьким" звуком

А может имелся в виду динамический диапазон и связанная с ним масштабность?

Интересно.... Как раз на маранце с винилом не хватало локализации и танной оказался кстати, голос сфокусировался и бас не сильно плавал.... пути господни и аудиофильи неисповедимы! :))))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
СЛА тоже, выходит, грешник.

Не знаю, но никогда не замечал, чтоб он забивал первым планом остальные, хотя с теми же таноями "несчастными" :))))) не дружит конкретно!
Или как обычно, ярко высвечивает достоинства и недостатки акустики, а они у меня не в лидерах.
Всё естественно ИМХО :)))))))))))))))
Универсальное правило:

Цитата
А может имелся в виду динамический диапазон и связанная с ним масштабность?

А хрен знает, что "имелось ввиду" :)). Но на динамический диапазон и масштабность на классической музыке у Маранца просто зашибательски дело обстоит.
Просто у Маранца звук не выдвинут, это правда, и в сравнении с другими усилами складывается ощущение в "маленьком звуке" - удалённом от слушателя. Правда так же и то, что для меня это не всегда хорошо, но тут на выручку приходит Лаб, с совершенно другой подачей.

Цитата
никогда не замечал, чтоб он забивал первым планом остальные

А я это и не говорю. Я имею ввиду то, что со СЛА звук "выдвинут" относительно расположения акустики. С Лабгруппеном ещё больше выдвинут - но такая подача в чём-то очень хороша, например "живые концерты" на Лабе звучат как живые. :))

Цитата
Просто у Маранца звук не выдвинут,

Цитата
со СЛА звук "выдвинут"

Цитата
Лабгруппеном ещё больше выдвинут

Смотри что получается, СЛА опять в золотой середине, чем мне несказанно нравится, а свой звук будем строить акустикой!!!
Универсальное правило:

Не знаю, но никогда не замечал, чтоб он забивал первым планом остальные
- Потому что остальных практически нет.

Цитата
Я имею ввиду то, что со СЛА звук "выдвинут" относительно расположения акустики.
Рискну спросить. На любых записях ? В тч классики.

Цитата
И в звуке тоже, как бы происходит искажение перспективы и соразмерности разных планов.
Верно, по моему , сформулировано.

Цитата
Слушай, Игорь, но ведь именно про такой эффект многие форумчане говорят - "певец словно вышел и пел прямо передо мною, так что его можно было пощупать". Такая подача многим нравится. :))
Может быть, некоторыми имеется ввиду естественность восприятия.

Вот еще наблюдение. Выдвинутый вперед звук у меня был на НЕПРОГРЕТЫХ БВ 601 С3 , сначала нравилось, но недолго. Потом "исполнители" сами переместились за АС.
На новых(нынешних) они сразу ушли за стену.
По моему, эти эффекты связаны, в том числе, с микродинамическими возможностями системы.

"во время экспериментов с расстановкой был такой момент. АС на расстоянии 90 см. от длинной стены, между колонками ок. 2.5м, а сушатель на расстоянии меньше метра от линии стереобазы. АС с очень небольшим разворотом в сторону слушателя. Так вот, в таком положении получилась вообще "голограмма" с поразительно реалистичной локализацией в глубину и ширину, причем само звучание приобретает удивительную естественность!, но на 20 см. голову назад или вперед и все - "куча" :( ."

Извините, но это я процитировал себя из другой темы с тем, чтобы добавить следующее. Написано все верно, но не стал стремиться к такому расположению АС именно по причине некомфортного ощущения , что подошел вплотную к музыкантам, хотя перспектива и планы не были искажены.

если интересно : так  Decca расширили "зону приема" использовав acoustic lense
http://foto.rambler.ru/users/demmick1/3/Kelly_Manual_1/webbig.html
никто не подскажет,что это есть ?
KELLY ACOUSTIC LENSE ставились на decca/kelly ribbon tweeter

1094
Цитата
- Потому что остальных практически нет.

А вот тут Белка пальцем в небо! :))))

Именно глубиной звучания и многоплановостью, СЛА поражает в первую очередь, особенно ранние твики, вплоть до виртуальных глюков! :))) Этим, меня пугал СЛА mk5 :)))))))

1095
Цитата
Я имею ввиду то, что со СЛА звук "выдвинут" относительно расположения акустики.
Рискну спросить. На любых записях ? В тч классики.

Рискну ответить! :)))) СЛА нейтрален и в этом плане, он не "выдвигает" и не "задвигает" сцену, всё зависит от записи и акустики!!! И от ориентиров при сравнении, если Маранц (который "задвинут") взять за центр,  то получается "выдвинут", а если Лаб, то совсем наоборот!!!
Универсальное правило:

Именно глубиной звучания и многоплановостью, СЛА поражает в первую очередь, особенно ранние твики, вплоть до виртуальных глюков! :))) Этим, меня пугал СЛА mk5 :)))))))
- Попей успокоительные лекарства, сделай расслабляющий массаж, и никакая железка тебя пугать не будет. Нельзя организм доводить то такого состояния.
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)