Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 118 След.

Marantz pm11s1

Цитата
особенно ранние твики
А зачем перешли к поздним тогда ? И в чем отличия "ранних" от "поздних" ? :)

Цитата
И в чем отличия "ранних" от "поздних" ? :)

Звучание поздних более строгое и правильное.

Цитата
А зачем перешли к поздним тогда ?

Цитата
Нельзя организм доводить то такого состояния.

:)))))))))))))))))))))))))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

goben.

Цитата
Рискну спросить. На любых записях ? В тч классики

Рискну ответить :) - насчёт классики не скажу точно, т.к. я на такую особенность воспроизведения недавно начал обращать внимания (я больше меломан чем аудиофил).
А сейчас у меня СЛА нету, сравнить не могу. Будет возможность - протестю.

Не знаю, но мне совсем без разницы - выдвинут звук или задвинут - лишь бы качественно играло.

1101
Вот помогите понять:).  
Цитата
Звучание поздних более строгое и правильное.
Если в ранних твиках лучше были слышны планы, то , значит, выше было "разрешение" слы за счет меньшего количества грязи(искажений) и лучших микродинамических свойств. Ведь именно улучшение этих параметров позволяет системе передавать эффекты реверберации помещения, инструментов, слышать отражения и определять положение источника звука в пространстве. Как следствие и сам звук передается натуральнее, естественее.
Почему тогда "утвердились" поздние твики и каким образом звук стал "более строгое и правильное" при худшей сцене. Просьба разъяснить это противоречие, ИМХО.  

Цитата
Просьба разъяснить это противоречие,

Объяснить трудно и я бы не назвал это противоречием! ИМХО

Вторые, третьи планы это хорошо, но не главное, главное это баланс!!! Микродинамика и уровень искажений не ухудшились, улучшился тональный баланс и точность воспроизведения верхов, улучшилась выразительность первого плана (без потерь остальных).
Очень трудно словами всю эту тонкую материю передать, попробую как бывший оператор! :)))))))))))))))
Большинство солистов вечно требовали, добавь ревера, добавь ревера, вроде он украшает вокал, НО есть и оборотная сторона медали, от переизбытка эффектов нарушается баланс и общая картинка, чёткость и выразительность исполнения. Нечто подобное и здесь, нельзя "переувлекаться красивостями" основная информация должна доноситься чётко и ясно, правильно оттенённая реверберацией и всевозможными эффектами. Это не случай каши и масла, запросто можно всё испортить! :))))
Вот такое, может быть сбивчивое, объяснение, как мне это представляется, другие может в другом свете объяснят, а точнее, сам автор!

PS. А вообще то этот разговор надо переносить в соответствующую ветку! :)))
Универсальное правило:

Игорь Калинин: Большинство солистов вечно требовали, добавь ревера, добавь ревера, вроде он украшает вокал
- Маскирует дефекты вокала при исполнении - да, но краше с сибилянтами он не становится.

А хрен знает, что "имелось ввиду" :)). Но на динамический диапазон и масштабность на классической музыке у Маранца просто зашибательски дело обстоит.
Просто у Маранца звук не выдвинут, это правда, и в сравнении с другими усилами складывается ощущение в "маленьком звуке" - удалённом от слушателя. Правда так же и то, что для меня это не всегда хорошо, но тут на выручку приходит Лаб, с совершенно другой подачей.

Мне тоже самое кажется и на 7001 маранце. А вот за две недели прослушки 11 наоборот - сцена как бы стала глубже и передний край придвинулся к моему дивану. Но не фатально. Еще немного преувеличенный сч диапазон - образы как будто подкрасили, сделали крупнее и ярче. Я понимаю, что это не совсем правильо , но именно эта гипертрафированность вокала и гитар мне понравилась.

Цитата
- Маскирует дефекты вокала при исполнении - да, но краше с сибилянтами он не становится.

Так и я про то, аккуратней надо со всякими планами, здоровье надо беречь! :)))  
Универсальное правило:

Так и я про то, аккуратней надо со всякими планами, здоровье надо беречь! :)))
- Предостерегаете на основе собственного опыта?

1104
Цитата
Объяснить трудно и я бы не назвал это противоречием! ИМХО
Свою имху уже назвал и останусь пока при ней.

Цитата
НО есть и оборотная сторона медали, от переизбытка эффектов нарушается баланс и общая картинка, чёткость и выразительность исполнения

Цитата
нельзя "переувлекаться красивостями"

Цитата
правильно оттенённая реверберацией и всевозможными эффектами.
Игорь, когда писАл пост, имел ввиду записи "живых" оркестров, хоть с 2-х, хоть с нескольких микрофонов, без всяких приукрас реверами и прочей ерундой.
Цитата
другие может в другом свете объяснят, а точнее, сам автор!
Чем больше мнений, тем лучше.
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)