| Цитата |
|---|
| особенно ранние твики |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Marantz pm11s1
|
19-07-2007 13:16:24
|
|
|
|
|
|
19-07-2007 21:15:01
goben.
Рискну ответить А сейчас у меня СЛА нету, сравнить не могу. Будет возможность - протестю. Не знаю, но мне совсем без разницы - выдвинут звук или задвинут - лишь бы качественно играло. |
|||
|
|
|
|
20-07-2007 08:18:07
1101
Вот помогите понять:).
Почему тогда "утвердились" поздние твики и каким образом звук стал "более строгое и правильное" при худшей сцене. Просьба разъяснить это противоречие, ИМХО. |
|||
|
|
|
|
20-07-2007 10:51:02
Объяснить трудно и я бы не назвал это противоречием! ИМХО Вторые, третьи планы это хорошо, но не главное, главное это баланс!!! Микродинамика и уровень искажений не ухудшились, улучшился тональный баланс и точность воспроизведения верхов, улучшилась выразительность первого плана (без потерь остальных). Очень трудно словами всю эту тонкую материю передать, попробую как бывший оператор! Большинство солистов вечно требовали, добавь ревера, добавь ревера, вроде он украшает вокал, НО есть и оборотная сторона медали, от переизбытка эффектов нарушается баланс и общая картинка, чёткость и выразительность исполнения. Нечто подобное и здесь, нельзя "переувлекаться красивостями" основная информация должна доноситься чётко и ясно, правильно оттенённая реверберацией и всевозможными эффектами. Это не случай каши и масла, запросто можно всё испортить! Вот такое, может быть сбивчивое, объяснение, как мне это представляется, другие может в другом свете объяснят, а точнее, сам автор! PS. А вообще то этот разговор надо переносить в соответствующую ветку!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
20-07-2007 13:12:05
Игорь Калинин: Большинство солистов вечно требовали, добавь ревера, добавь ревера, вроде он украшает вокал
- Маскирует дефекты вокала при исполнении - да, но краше с сибилянтами он не становится. |
|
|
|
|
|
20-07-2007 14:30:10
А хрен знает, что "имелось ввиду"
Просто у Маранца звук не выдвинут, это правда, и в сравнении с другими усилами складывается ощущение в "маленьком звуке" - удалённом от слушателя. Правда так же и то, что для меня это не всегда хорошо, но тут на выручку приходит Лаб, с совершенно другой подачей. Мне тоже самое кажется и на 7001 маранце. А вот за две недели прослушки 11 наоборот - сцена как бы стала глубже и передний край придвинулся к моему дивану. Но не фатально. Еще немного преувеличенный сч диапазон - образы как будто подкрасили, сделали крупнее и ярче. Я понимаю, что это не совсем правильо , но именно эта гипертрафированность вокала и гитар мне понравилась. |
|
|
|
|
|
20-07-2007 14:50:34
Так и я про то, аккуратней надо со всякими планами, здоровье надо беречь!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
20-07-2007 14:54:10
Так и я про то, аккуратней надо со всякими планами, здоровье надо беречь!
- Предостерегаете на основе собственного опыта? |
|
|
|
|
|
20-07-2007 15:07:17
1104
|
|||||||||||
|
|
|
||||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020