Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 118 След.

Marantz pm11s1

Цитата
Всегда пытаюсь понять как могут некоторые форумчане глядя на картинку (фотку), а то и просто со слов из поста в форуме с названиями компонентов давать заключение и коментарии о качестве звука выдаваемого компонентами.
А я удивляюсь как форумчане, не спросив и не получив ответа откуда такое мнение, начинают делать обобщающие выводы о людях, которых они в глаза не видели. Я говорил про подставки под провода. А мнение потому что испытывал.
Цитата
понять видимо мне это не дано, да собственно и зачем:))).

зайдите сюда
http://cgi.audioasylum.com/systems/663.html
- Особенно ценен вклад в звуковые образы - напольной подсветки звука...

Интересно на фото 3 разные колонки. Как он так изловчился? Долго видимо собирался с хвастовством.

Цитата
- Особенно ценен вклад в звуковые образы - напольной подсветки звука...
а кстати клево для релакса......белка думаю ты не отказался бы

белка думаю ты не отказался бы
- В таком испонении - увольте...

Белка как всегда в своём репертуаре...  У самого правда колоночные шнурки не с рынка и только потому что разработчик что-то прошептал в manual. Видимо в других manuals никто ничего не сказал, поэтому закономерно другие провода влиять на звук не могут. На звук ничего не влияет и влиять не может :o)

Недавно Майк проводил слепое тестирование. Сравнивали звук вертушки напрямую с записью сделаной с той же самой вертушки. Здесь можно почитать, кому интерестно http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?vaslt&1036349020&openfrom&991&4#991
с сылками на thread на audioasylum.

Вообще, красивых впечатляющих установок довольно много. Можно сделать хороший отбор и октрыть новую ветку.

У самого правда колоночные шнурки не с рынка и только потому что разработчик что-то прошептал в manual. Видимо в других manuals никто ничего не сказал, поэтому закономерно другие провода влиять на звук не могут.
- А я разве где-то написал что установленные акустические кабели влияют на звук? Ссылочку для доказательства можно?

ЗЫ Андрей, я вас никогда не ловил за язык, зачем вам это?

Цитата
ЗЫ Андрей, я вас никогда не ловил за язык, зачем вам это?
Белка, это всегда пожалуйста. :o)

Цитата
А я разве где-то написал что установленные акустические кабели влияют на звук? Ссылочку для доказательства можно?
Белка, я у тебя как-то спросил купил ли ты их только из-за внешнего вида, на что ты ответил, что ради внешнего вида и т.к. производитель использует такие внутри АС (мол есть какие-то мало известные тех. причины). Tогда я тебе задал вопрос, а какие провода стоят внутри Sansui, но ты не ответил :o)
Я просто пытаюсь понять твою точку зрения. В одной ветке ты признаешь что Леонид на одной из прослушек смог отличить разницу между сетевиками в слепом тестировании (100% попадание), в другой ты говоришь о том, что происходящее не было заснято на камеру и не факт.
Во многих твоих постах я заметил тенденцию опустить тот или иной обьект обсуждения. Будь это бюджетные Behringer, ART... или что-то подороже. Ну к примеру комната Майкла. Сейчас ты говоришь следующее:
Цитата
Это система блаженного лоха съехавшего с катушек от шизотерических прибабахов в виде подставок под кабели, зеленых фломастеров, направленности кабеля и т.д. и т.п... Единственное ценное в его системе - комната. Больше всего в его системе умиляет перемешка акустических и сетевых проводов за аппаратурой... :) Когда сетевой фиолетовый кабель проходит вдоль межблочника лежащего на керамическо-деревянных подставках - идиот одним словом.
Я немного раньше имел другое мнение:
Цитата
Андрей, с потолком он явно перемудрил... За те деньги что он вбухал в обработку комнаты и в аппаратуру - он ни грамма не приблизился к достоверности воспроизведения.
пост 1506 http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/97#reply
Когда сюда забегают капитан "подводного" плавания, Васёк - это пол беды, но тогда профессиональный звукореж (исходя из разговоров в форумах) начинает называть людяй идиотами исходя из разногласий во мнениях, мне это становится непонятно. Покупатель голосует кошельком. А слышит ли он разницу или нет, это дело личное - "индивидуальное". Как в случае с твоими акустическими проводами.

PS: возможно я не должен был здесь это писАть. Просто хотелось обрисовать свою позицию.  

Цитата
PS: возможно я не должен был здесь это писАть.

ПисАть можно везде если это по делу:)).

Цитата
А я удивляюсь как форумчане, не спросив и не получив ответа откуда такое мнение, начинают делать обобщающие выводы о людях, которых они в глаза не видели.

Не выводы о людях коих действительно и в глаза то не разу не видел, а о попытке понять как они делают свои заключения и комментарии о качестве выдаваемого звука по фото.
И прошу не принимать это близко к сердцу, подавляющее большинство из нас этим страдает:))).

Хотя надо о чем то все равно трепаться, иначе провайдеры не получат свои денежки и нам станет несколько скучнее в одиночку наедине со своими системами.

Andrey Rozhkov, прекрасно что вы следите за моей писаниной, но есть ряд моментов которые не охвачены.
1. Я не знаю какие именно кабели стоят в АС, там написано OFC. Я подозреваю что это могут быть кабели самого производителя, но побуждением сменить кабель было не это, а то что стоявший до этого кабель был голубой, и мне осточертело на него смотреть(Супра)... После этого прикололся и взял в полупрозрачной оплетке(Вампиры), но эти мне надоели еще быстрее. Попав в НОТУ+, я наткнулся на т. синий кабель, и его купил. Замечу, однако, что все эти кабели были OFC. Есть ли разница в звуке после поочередной замены кабелей? Ответ отрицательный. Кабель в АС не имеет маркировки, а гадать я не собираюсь... Знаю одно - больше двух лет я не имею желания менять кабель поскольку мне пока не надоел т. синий цвет...

В одной ветке ты признаешь что Леонид на одной из прослушек смог отличить разницу между сетевиками в слепом тестировании (100% попадание)
- Сетевые кабели при мне никогда никто не тестировал. Скажу более... Я не пойду ни при каких раскладах слушать сетевые кабели - кому интересно страдать, пусть страдает... А что касается теста межблочных, то да, тест был некорректен.

Во многих твоих постах я заметил тенденцию опустить тот или иной обьект обсуждения.
- Только те, которые превозносят гипертрофируя один из положительных моментов, опуская массу отрицательных.

Будь это бюджетные Behringer, ART... или что-то подороже.
- Если вы не работали на Behringerе, то вы не поймете что это за ацтой. Только юзерам от хай-фая можно впарить эту с натяжкой "полупрофессиональную" ху*ню, говоря при этом что данный дивайс профессиональный. Да, мы используем данный корпус с гайками, но в одном случае - когда качество не особо играет роль, надо купить много, а через три месяца списать на помойку. Для этого - данная фирма бесценна, выкинуть не жаль, а за горсть пятаков кучку железа, в отличии даже от того же Makie.
Что касается ARTа, то ни модель 1, ни модель 2 мне в системе не нужны. Мне не нужен конструктор "Сделай сам". Если ЛеФорте решил поиграться в него, то он не только воплотил это желание по максимуму, но и что вызывает большее восхищение - размах.

Ну к примеру комната Майкла. Сейчас ты говоришь следующее: Андрей, с потолком он явно перемудрил... За те деньги что он вбухал в обработку комнаты и в аппаратуру - он ни грамма не приблизился к достоверности воспроизведения.
- Вы знаете что я имел ввиду говоря про потолок? Или вы расценили на уровне своих знаний? Какова точка отсчета? Что касается второй части высказывания - докажите что это не 100% правда.

ачинает называть людяй идиотами исходя из разногласий во мнениях, мне это становится непонятно.
- А я вам говорю - данный юзер, ну, вы процитировали точно... Он вгрохал чудовищные деньги в бесполезные цацки, но при этом удлинил до безобразия акустический кабель, и бросил силовой кабель вдоль межблочных... Уж если человек слушает подставки, то он как минимум должен знать что в лучшем случае сетевой надо класть перпендикулярно, а в идеале - через резиновый коврик.
Резюмируя одной фразой - дорого и глупо.

Просто хотелось обрисовать свою позицию.
- Вы прекрасно обрисовали свою позицию на неполной информации, с чем вас и поздравляю. Кстати, отвечая вам я не полностью перечислил причины побудившие меня менять акустический кабель, поэтому, когда вы следующий раз попытаетесь поймать меня на нестыковке по данному вопросу, у меня есть еще три причины данной  замены. ;) Но об этом, может быть, в другой раз...

ЗЫ За сим откланяюсь. Ваш мохнатый друкк. Саблезубая белка.
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)