Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Использования эквалайзера в качестве внешнего ЦАП

Потолше панель тоже не дешево. Да и чугун тоже. Кстати а чем вам китайцы не угодили? Че там внутри плохого? Или апгрейду не подлежат?

Цитата
Потолше панель тоже не дешево. Да и чугун тоже.
Да. Но к звучанию это не относится. Лучше бы они на эти деньги поставили источник питания получше или два моно цапа вместо одного. Не хотят.

Цитата
Кстати а чем вам китайцы не угодили? Че там внутри плохого? Или апгрейду не подлежат?

Китайцы - они разные бывают.
Бывает Cambridge Audio и BBK, а бывает и Vincent =)

Цитата
Я готов за свои слова ответить, с аргументами
Более или менее аргументы в аудио - непосредственное сравнение приборов. На Вегалабе однажды было сравнение Над 500 и ЦАПа на 1865, впендюренного в Техникс 480. Ясно, что 480-й не "подарок", но в 500-м стоит всеми "опущенный" 4390.  Огульно, до сравнения, все дружно предрекли крах НАДу, а результат случился обратный. Это я к тому, что тон Ваших высказываний призывает делать выводы об аппарате по маркировке ЦАПа и вводит народ в заблуждение.  

Кстати, может кто знает, когда заработает форум на Веге ?

По сабжу - по звуку DEQ2496 оставляет желать лучшего. И дело не в ЦАПе, а в том, что после него. Если "это после" просто убрать, то звук меняется весьма  ощутимо и, понятно, не в худшую сторону. Если кому интересно твик можно посмотреть здесь.

http://www.dcx2496.fr/en/cadre_en.htm

Для сабжа он еще проще, если нужно фотки могу выставить.

Можете, кстати, станд. схему выхода заценить.

Цитата
в 500-м стоит всеми "опущенный" 4390
Об который сломано много копий. Одни утверждают, что это рулез, другие утверждают, что это - сакс и в итоге первые говорят вторым, что те не умеют его готовить а вторые первым, что те ничего не понимают в цапах.
Сравнение "в лоб" - единственный способ выяснить, ху из ху.Здесь я согласен абсолютно.
Цитата
когда заработает форум на Веге ?
Это только Конкере знает :(

Использовал я конкретно этот аппарат- DEQ 2496. И как эквик и как цап. Сравнивал с другими ЦАПами.

Вывод был - нет чудес на свете. Т.е. ЦАП работает, и при первом подключении будто бы даже очень ничего. Только минут через 15 музыку уже не хочется слушать - не интересно, без души, жестко. Как ЦАП его больше подключать не хочу.

А вот как цифровой эквик между транспортом и ЦАПом сей девайс работает вполне удовлетворительно. При байпассе никаких погрех нет, фильтры накладывает исправно. Одна засада - если фильтров на канал больше 15-20, то в диапазоне от 16 КГц почему-то происходит подьем на 4-5 Дб. Убираешь фильтр (даже на СЧ) и подъема сверху нет. Я в свое время это отнес к погрешностям обработки.

Вот здесь спецификация у кого что

http://www.vasiltech.nm.ru/files/cd-players/CD-Player-DAC-Transport.htm
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)