Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Замена NAD на MARANTZ

Усилитель от ПКД недалеко ушел.

Цитата
Будет ли разница в звуке, если заменить мой усь на MARANTZ PM-80 MK2, класс А?
-возможно, хотя бы потому, что увеличивается подводимая мощность (прибл. в 2 раза), но на настоящий класс А в аппарате весом в 13.5 кг не стоит рассчитывать.
Даже в указанных рамках: 2х25 Вт...тем более для АС с чувствительностью 89 Дб:
http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=14529&tree_id=58

Цитата
что такое класс А?
-посмотрите, например, здесь:
http://www.real-audio.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=125&MID=s
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

nka nka, а на какую сумму ориентируетесь?

этот маранц хороший усилитель. ЛУчше ли он чем НАД? На мой вкус лучше. На другой вкус - хуже. Звук будет "ДРУГОЙ".
Это не тот случай, когда есть принципиальная разница в качестве.

Цитата
Замена шила на мыло. А класс А в Маранце - это ерунда. Вся схема та же, двухтактная.
Этот Маранц на мой взгляд, лучший из их усилителей. Класс А в прозрачном тракте даёт большой плюс. Только, как правильно было замечено выше, мощность падает до 25 Вт и, если АС нечуствительные, тяжёлую или сложную музыку адекватно он играть не будет.

22
сложно сказать на какую сумму. может быть на 15000 за подержанный вариант. в усе необходимо наличие входа для подключения виниловой вертушки без фонокорректора (собстна, из-за желания послушать винил и появилась тема о смене усилителя).
24
мои АС - AE Evo 1 (полочники) - насколько они чувствительны/нечувствительны?

З.Ы. Дело в том, что мне советовали приобрести именно какой-нить старый усилитель по причине лучшего звука по умолчанию. Но, если этот Маранц не улучшит мне звук принципиально, не думаю, что есть смысл делать замену. Последнее время стал чувствовать, что у NAD плоский и резкий звук именно в тяжелой быстрой музыке (black/death) не хватает мягкого баса (но я грешу на запись на CD и особенности сведения инструментов в подобной музыке). при всем при этом я не считаю, что способен услышать какие либо тонкие нюансы в музыке.

Большое спасибо за ответы.

вот еще Усилитель KENWOOD KA-4060R предлагают рассматривать как вариант... стоит ли? может быть что-то еще посоветуете. усь выбираю из старых, которые можно купить с рук по объявлению в данный момент.

Цитата
AE Evo 1 (полочники) - насколько они чувствительны/нечувствительны?
-средне

Цитата
по причине лучшего звука по умолчанию.
-не факт

Цитата
этот Маранц не улучшит мне звук принципиально, не думаю, что есть смысл делать замену.
-надо слушать самостоятельно в своей системе.
Принципиально другой звук будет с принципиально другими АС, прежде всего

Цитата
в усе необходимо наличие входа для подключения виниловой вертушки без фонокорректора (собстна, из-за желания послушать винил и появилась тема о смене усилителя).
-тогда смотрите аппараты той эпохи, когда винил был в расцвете

Цитата
KENWOOD KA-4060R предлагают рассматривать как вариант... стоит ли?
-нет, по-моему
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо, а Вы вообще слушали эти аппараты?Такое ощущение, что все Ваши знания теоретические.

Цитата
Этот Маранц на мой взгляд, лучший из их усилителей

Один из лучших

если сравнивать напрямую 320ВЕЕ и маранц7200-8000, то последний будет объективно лучше, хотя и у него много проблем. Откровений ждать не стоит. Можно попробовать подкрутить малость NAD. В плане излечения (гарантированного) от "плоскости" это наверно самый дешевый вариант (прим 2т.р., если будете делать сами и не сожгете). Там надо подрезать пред, и заменить немного китая на нормальную фирму.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)