Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Rotel RA-04 или RA-05, в чём разница кроме пульта?

Мужики, кто имел возможность сравнивать эти аппараты, есть ли разница в звучании? Пишут что 04 это тот же 05 только без пульта, что-то я сомневаюсь слишком уж большая разница в цене между ними.

P.S.
Прошу извинить, что вопрос про Rotel, а не Unison Research или Creek, большее размер кошелька не позволяет к сожалению...

Цитата
Пишут что 04 это тот же 05 только без пульта, что-то я сомневаюсь слишком уж большая разница в цене между ними
-ну надо же как-то стричь потребителя, используя, например, его капризы или мелкие прихоти (;
В данном случае, за ненужный, в принципе, пульт.

А какова интересно будет цена на Ротель 04, если убрать из него все это обилие входов (оставив парочку), выход на наушники и пред, на вторые АС и прочие триггеры? (;
И насколько улучшиться качество звуковоспроизведения...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Почему пульт не нужен?Ты что каждый раз подходишь к ручке сделать громкость?

Цитата
каждый раз подходишь к ручке сделать громкость?
-я подхожу к ней один раз: когда выставляю уровень громкости в начале прослушивания диска (в процессе прослушивания ее уже не трогаю).
Но дело даже не в этом.
В старой технике, до определенного момента, практически не было пультов (к некоторым кассетным декам были проводные) - и это не мешало людям управляться с а/техникой  и слушать музыку

Цитата
Почему пульт не нужен?
Пульты как класс до последнего времени противоречили концепции хорошего звука как и регулировки тембров..то есть многие аудиофильские фирмы старались воздерживатся от пультов и тембров

Цитата
Пульты как класс до последнего времени противоречили концепции хорошего звука
-в одном из номеров Вотхайфая приводились рядом фото 04-го и 05-го: было видно, как наличие пульта (и соответствующей платы с множеством деталюх) "утяжеляет" схему усилителя.
Их же сравнительное прослушивание и сравнение (в одном тракте) подтвердило, что с аппаратом без пульта качество звуковоспроизведения было лучше.

Цитата
как и регулировки тембров..
-регулировки тембров в бытовой а/аппаратуре почти всегда - крайне усеченный вариант эквалайзера (особенно, в современной).
Поэтому, любителям крутить тембра полноценнее и адекватнее брать соответствующий эквалайзер.
Сейчас его функции реально выполняют соединительные провода - и шнуркоделы не преминули этим воспользоваться (;

[small]Отредактировано: 03-09-2007, 09:42[/small]

Не берите ротел... Если нравится прозрачный-легкий звук - посмотрите лучше Деноны
ротел мертво звучит

На 6 -
Во-во, я тоже сначала ломанулся на Денон-700, но звучал он как мой старый Кенвуд - жирный бас и больше ничего, а вот Ротель я себе купил, правда 02-й. И получил "прозрачный-лёгкий звук". Среди дорогих (относительно) я бы Ротель может и не взял, но среди дешёвых, увы, альтернативы ему не вижу. Ни один из прслушаных усилков не дал такого уровня разрешения. И никакой "мертвечины", единственный недостаток - иногда подчёркивает сибилянты, но по остальным параметрам - аппарат выдающийся. С учётом принципа "каждая жаба своё хвалит" трудно ожидать похвалы от владельца "неДенона", но я своими ушами слышал и выбирал долго и осознанно! Никакой предвзятости к Денону не имею, повторяю - слушал его в списке первым!
Как действующий препод социологии хочу обратить внимание на тест СиВ" пару лет назад, где Денон 655 победил, там Ротель обошёлся без наград, но по результатам измерений оказался значительно лучше, причём по важнейшим параметрам - разделению каналов, демпфированию, быстродействию. Мне как раз был нужен усилок с чётким басом и высокой микродинамикой,.То,что я слышу в теч.4 месяцев дома, подтверждает правильность выбора!

[small]Отредактировано: 03-09-2007, 09:38[/small]

на 5 -
Кстати, в своё время "Салон АВ" тестил 01 и 02-е Ротели, и мнение было прямо противоположное "Вотхайфаю" - экономили не только на пульте, но и на звуке!

Цитата
ротел мертво звучит

Повесил же кто-то на Rotel это клеймо, а прочие и давай вторить. Почем зря.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)