| Цитата |
|---|
| как-же вы их нашли? |
Можно сказать случайное знакомство.
Смогу, пишите в личку.
| Цитата |
|---|
| и может в общих хотя-бы чертах расскажите о ващих усилителях и в чем их оригинальность и отличия от масс-рынка? ну и про "секретную" схемотехнику расскажите... |
Схемотехника не секретная, но редкая - в мощнике применяется всего лишь один каскад усиления. Каждый канал имеет свой потенциометр. Для лампадника это большой плюс - можно идеально точно выставить баланс, если лампы немного по-разному играют, ну и вообще это как-то по-серьезному, приятно пользоваться. Чтобы поберечь лампы, анодное напряжение включается отдельно. Усилитель двухтактный, на выходе двойной триод - 6Н5 (автор откопал где-то пару 6Н5 1959 года). Драйверная лампа - триод 6Ж52.
Его предшественник, доставшийся другому хозяину, обладал редкой галографичностью сцены и богатейшими ВЧ. Однажды услышав это, отказываться от этих качеств уже ни за что не хочется. Мой усилитель сделан немного по-другому - деревянное шасси вместо алюминевого, лампы заменены на как бы лучшие 6Н5 вместо 6Н13, в остальном, по заверениям изготовителя 1:1. Хоть пики сигнала мой держит несколько получше, но такой сцены и филигранных ВЧ уже нет. А может быть все тогда воспринималось с восторгом по контрасту с бывшем у меня на тот момент Naim 5i... сказать сейчас трудно. Во всяком случае это всеядный всмысле жанров аппарат - это то, чего я давно хотел получить. Нет дискомфортых перегрузов на ВЧ, бас на удивление глубокий, на виниле, особенно с МС-головкой разборчивый - партия басовых инструментов на некоторых фонограмах прекрасно читается как самостоятельная, равноценная, а не как невнятная подзвучка к доминирующим середине или ВЧ. Главное, что все как-то цельно воспринимается, громкие звуки не лезут, пробелов тоже нет - паузы всегда чем-то заполнены, при этом динамика хорошая. А так... слушать надо. Отрицательных отзывов пока не было из тех, кто его слышал. Никак не доберусь соединить пред и мощник не самодельными шнурками через 3-х рублевые разъемы, а сразу напрямую. Если учесть, что все детали там, кроме ламп и выходников, разве что не с помойки, простор для апгрейда имеется.