Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Усилитель надо менять

CD CEC 3300R, Amp -Sony 3365 (1975г), Мirage OM-12, LP -Dual 741c, б/п вынесен.
подскажите, на какой усилитель лучше заменить соньку -ато уже на первой позиции дискрета громкость уже зашкаливает! А минус 20 -это звук губит полностью, превращая его в фон для разговора -но фирма так и пишет в инструкции. думаю, может уник S2k взять???

Интересно. Вместо ремонта регулятора громкости покупка нового аппарата. Это по нашему, по бразильски :-)

Добрый день.На вход необходимо установить делитель.Уровень сигнала с выхода СД очень большой.

Константин, спасибо за внимание к моей просьбе! Владимир Леонов (ему большое спасибо) прав ведь регулятор-то абсолютно исправен. усилитель в отличном состоянии. машина классная -2 виниловых входа, с заглушками, дискретная регулировка громкости. мощность до 70 Вт (4 Ом), энергопотребление 540 Вт... не в этом дело! к дювалю претензий нет!!! а вот СЕС несмотря на 10-часовой прогрев, так к винилу по сцене приблизиться не смог -может, дело в тюльпанах -по балансу я слышал СЕС с Аудио Аэро -как небо и земля! но Есть мнение, что усилитель должен "спеться с АС", а какая голова там уже дело 10-е. думаю, стоит это утверждение проверить! мне всегда нравился ламповый звук, кроме того

Если виниловый тракт хороший, то СД приблизиться к нему по сцене и объему очень сложно. Я бы оценил, что СД должен быть в несколько раз дороже, что бы сравниться с винилом по этим параметрам. СД с лампами звучит значительно объемнее, а сцену дорисовывает шире больше из-за особенности ламп. Так же как и виниловый тракт включает в себя много разнообразных механических элементов, каждый из которых имеет моды колебаний, постоянные времени их затуханий, что вносит в сигнал недостающий шарм.
 Так что, добавление в тракт лампы интересная альтенатива значительному удорожанию источника.

Спасибо, Константин! О виниловом тракте я сказал бы скорее, что он ... удачный, что ли..., почему так -знакомый хн-дщик дал как-то реплику фонокорректора ЕАR -там то выход был по мощности такой же, как ис Сd, но тогда звучание стало захватывающим, и Сd (а тогда это был Marantz DV-17) просто больше слушать не захотелось. ничего не дали и отключение видео, и дисплея, и даже SPDIF! не удивлюсь, если СЕС и DV17 это "шило на мыло" поменял -я их сравнивал прямо -американец вроде более сдержан, по балансу СЕС оставляет его далеко позади. кстати, как лучше подключить к ус-у -по тюльпану или по балансу с переходником на небаланс (с учетом того, что Уник не балансный)?
буду признателен за любой совет. прочитал про HR-CD от JVC -понравилось, но где взять не знаю,поди по Е-шке заказать моно? заранее спасибо за ответ!

Я не знаю точно как устроены балансный и небалансный выходы у СЕС-а. Но если так же как и у большинства аналогичных аппаратов, то лучше использовать небалансный выход и подобрать кабель, прикрывющий недостатки СЕС-а. Про ДжиВиСи не скажу, не сталкивлся.

Добрый день, Константин! устроены, как полностью балансная схема. там даже внутри светятся 2 красных квадрата каких-то. выход по цифре так же балансный. раздельное питание серво- и аналоговой части. фирма преподносит аппарат как "a high end sounding player". сборка китай, но основательная -только винты с гайками -нет ни одного клопа. по мнению многих экспертов, аппарат это начального уровня ео только с позиции СЕС. ЦАП тот же, что и у TL-51, крутилка от Sanyo -понятно не бурмейстер. про кабели -их 2 аудиоквест синема, либо Монстер,  по $ 100 примерно. Может, порекомендуете какой другой? как раз еду в столицу...

Цитата
Может, порекомендуете какой другой? как раз еду в столицу...
Неблагодарное это дело, советовать аппарат в замену. Мое предпочтение, транспорт от Тика и хороший ЦАП. Как целостный аппарат, мне понравился свежий Меридиан, номер не помню.

Меридиан -это юбилейный что ли, с факсимильками Бутройта -Стюарта? 11300-14300 евов. Думаю, и мне бы такой!-кстати, там в качестве транспорта -обычный CD-ром. а о замене я говорил -так это к кабелю относится. про ЦАП это неплохая идея, еще год назад предпочел бы самопальный, в граните, но сейчас -что вы думаете о Xindak -е за $600? они даже лампы туда умудрились за... зато апсэмплинг! а Меридианы -у них полностью своя идеология, и тракт -то соответственно, тоже -от и до (менять придется) о ТЕАС же у меня информации нет.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)