Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Обновление системы.Помогите с подбором.

Привет всем.
Душевно тут у Вас на форуме.
Начитался :), задумал обновить систему.

На данный момент имею
Комп с подключением по коаксиалу (Audigy2) к ресиверу Pioneer 711 + Sven730.
Бюджетненько :)

Есть идея.
1). Сменить Усилок.
2). Сменить Акустику.
3). Купить внешний ЦАП или взять аудиофильскую карточку типа Prodigy HD2 Gold и озадачится выносом БП из системника.

Направления в музыке различны но система будет подбираться под Queen :)

Хочется получить теплый звук, с мягким глубоким басом, хорошей сценой, дабы приятно было слушать.
Из Аккустики - полочники, какие - не знаю, знаю тока что фазик у них должен быть спереди, а разъемы сзади не выпирающие (будут вешаться на стену.)

в Усилителях смотрю в сторону marantz 7200 (они вроде в продаже остались, и по звучанию мне подойдут больше, да и кнопка переключения там есть :) )

Из Аккустики подобрал на прослушку

B&W 685
Focal-JMLab Chorus 705 V
Focal-JMLab Chorus 706 V
Focal-JMLab Chorus 806 V

Скажите что нибудь по первому посту, плиз.

Интересует как 7200 будет играть в А Классе с ними.
Достойна Аккустика Усилителя или нет ??

У меня усилок Marantz 4-тысячной серии (10-12 тыс.руб.) играет с напольниками Focal Chorus 714. В принципе неплохо на средних и высоких частотах. На низких хреново и сцена не очень четкая. Думаю поменять усилок.

Цитата
У меня усилок Marantz 4-тысячной серии (10-12 тыс.руб.) играет с напольниками Focal Chorus 714. В принципе неплохо на средних и высоких частотах. На низких хреново и сцена не очень четкая. Думаю поменять усилок.

Спасибо за ответ..
Чесно говоря сам я думаю.
Хочу добится теплого саунда, думаю Marantz - подойдет как никто другой, единственное что смущает - полочники,
но напольники - просто некуда ставить.
Так же думаю - обождать чуток - поднакопить на Marantz 17, что бы уж навернка, в тоже время подключать на него полочники - как то неправильно, IMXO - деньги на ветер.

З.Ы.

Народ притих.
Я так думаю - смущение у народа вызывает моё шасси, ибо никто не верит что с компа можно получить хороший звук, ну хороший может и не получить, а референсный - всегда, остальное сделает усилитель.

Цитата
Sven730
Цитата
2). Сменить Акустику.
Цитата
(будут вешаться на стену.)
Цитата
но напольники - просто некуда ставить

Тогда Вам надо НЕ полочники, а либо активную АС, либо т. наз. "настенную", но ни в том ни в другом случае собственно
Цитата
хорошей сцены
НИКОГДА не добъётесь...

Цитата
очется получить теплый звук, с мягким глубоким басом, хорошей сценой, дабы приятно было слушать.
Из Аккустики - полочники, какие - не знаю, знаю тока что фазик у них должен быть спереди, а разъемы сзади не выпирающие (будут вешаться на стену.)
1.Колонки-полочники нужны ЗЯ или ТЛ на худой конец, вуфер - бумажный а пищалка - шёлковый купол и никаких там керамик с металлом.
! Вот только в голову не приходит, что же это такое сейчас производители выпускают под такую спецификацию?
2. Подвешивание акустики на стену убъёт звук с вероятностью 95%, однозначно, я не знаю колонок дающих сцену и упёртых задней панелью в стену :)
3. Забыть раз и на всегда о дешёвых кабелях с посеребрением и найти верёвки из меди с широким диапазоном...:)
Всё, IMHO  

Ок.
Начинаю думать в сторону напольников.
Только для этого придется сделать перестанову мебели.
Если напольники с двух сторон будут прижаты у основания (50 см от пола ), мебелью типа "Стенка из ДСП", взади будут впотную стоять шкафы но до стены будет ~ 30 см свободного места равное ширине колонки - будет лучше ?? (стенка тяжененная, невибрирует.)
З.Ы.
Мля, советские квартиры. :)

И немного непойму про стену - если фазик будет спереди, неужели стена всё убъет ??

Из напольников смотрел в сторону Castle Conway 3 - правда их опять же - никто уже не продает..

P/S/

Извиняйте за глупые вопросы..
Хочу войти в мир Hi-Fi, может получится :)

Цитата
И немного непойму про стену - если фазик будет спереди, неужели стена всё убъет ??

Не, колонки с передним фазоинвертором можно хоть вплотную к стене ставить, при условии, что у них корпус достаточно массивный и "не звенит". А вот в углы загонять не рекомендуется.

Цитата
Если напольники с двух сторон будут прижаты у основания (50 см от пола ), мебелью типа "Стенка из ДСП", взади будут впотную стоять шкафы но

Звука и "сцены" не будет вообще!

Цитата
Не, колонки с передним фазои
нвертором можно хоть вплотную к стене ставить

Даже в этом случае лучше оставить полметра или хотя бы 30 см (на крайняк) от ВСЕХ поверхностей АС !

Цитата
Из напольников смотрел в сторону ...
Не важно на что Вы смотрели. Дешевые напольники в маленькую комнату - самый ПОГАНЫЙ звук, который можно купить за деньги.
=)

ИМХО конечно же, основанное на собственном опыте.

Цитата
Звука и "сцены" не будет вообще!

Несочтите за навязчивость, немогли бы объяснить - почему, ибо сами динамики, включая корпус, остаются полностью открыты, прижимается только основание, задняя стена аккустики - тоже открыта причем полностью.

Цитата
Не важно на что Вы смотрели. Дешевые напольники в маленькую комнату - самый ПОГАНЫЙ звук, который можно купить за деньги.

Комната 20 метров, пытаюсь найти место.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)