| Цитата |
|---|
| противниками Ямахи являются "ламповики" то есть поклонники аппаратуры с большими искажениями. Скорее всего именнно поэтому им не нравится Ямаха с её правдой о музыкальном сигнале, после приторно искаженного сигнала лампового усилка. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Yamaha AX-496 vs Yamaha AX-596
|
08-01-2004 10:55:49
Ламповые усилители тоже бывают очень разными. Часть из них мало чем отличается от транзисторных. В данном случае об этом речь не идёт. Условно Я-ха сравнивается мной с другими транзисторными примерно одной ценовой категории. Просто, я уже раньше описывал тех. особенности Ямах, но могу повторить. Конструктивно её УМ мало отличается от аналогичных конкурентов, всё сделано просто и добротно, а вот, в преде на мой взгляд и "вкус" наворочено много (для Hi-Fi) лишней ботвы. Много микросхем, сигнал гоняется по куче печатных плат через дешёвые разъёмы и проводки, переключатели "директ" мало спасают положение. Если всё "лишнее" убрать, что мне приходилось делать, можно получить большой выигрыш в звуке, но разбирать Я-ху не дай Бог ни кому, вспоминается ремонтопригодность "лучших советских" образцов. О "приторно искажённом сигнале" - отдельная тема
|
|
|
|
|
|
08-01-2004 11:10:40
Дико интересно... |
|||||
|
|
|
|
08-01-2004 11:11:42
|
|||
|
|
|
|
08-01-2004 11:23:39
Дык, марки-то в названии темы
|
|
|
|
|
|
08-01-2004 13:40:24
|
|||
|
|
|
|
08-01-2004 15:18:23
у меня ямаха 596 (думал брать 892-ую). на входе - ямаха CDX-596 а на выходе - Kef Reference Series (правда не из новой серии).
Согласен с людьми, которые отмечают в ямахе детальность и чистоту, но все же, во-первых, она немного вяло раскачивает колонки - может, слабовата, может еще что. а во-вторых, хочется большей глубины что ли. хотя тут дело, возможно в колонках. иногда еще возникает ощущение ваты в ушах, когда слушаешь классику, правда, если немного сделать погромче - все возвращается на свои места. впрочем, действительно, наверняка дело в колонках - слишком тугие они для ямахи что ли (но только на невысокой громкости). |
|
|
|
|
|
08-01-2004 15:37:09
|
|||
|
|
|
|
08-01-2004 16:33:57
да и 4ома не подарок для любого усилителя посмотрите в объявлениях висят не плохие B&K моноблоки 220-е за хорошую цену, вот ими кормить ваши кефы одно удовольствие будет |
|||
|
|
|
|
08-01-2004 16:38:15
На 26.
А я наоборот тонкомпенсацию никогда не использую. Для металла, в самом деле, наверное, лучше, но я металл не слушаю вообще А насчет 892-й, возможно, Вы и правы, но тогда вопрос стоял так: 892 - дороже, помощнее, постарее, похуже какие характеристики + ждать неделю 596 - дешевле, новое (относительно 892) поколение, послабее, какие-то хар-ки получше. а возможности сравнить, к сожалению, не было... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020