Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Yamaha AX-496 vs Yamaha AX-596

Цитата
противниками Ямахи являются "ламповики" то есть поклонники аппаратуры с большими искажениями. Скорее всего именнно поэтому им не нравится Ямаха с её правдой о музыкальном сигнале, после приторно искаженного сигнала лампового усилка.
Дима ,это мания преследования----ламповикам ,как Вы их называете, вообще по барабану транзисторные ящики,как они их называют....

Ламповые усилители тоже бывают очень разными. Часть из них мало чем отличается от транзисторных. В данном случае об этом речь не идёт. Условно Я-ха сравнивается мной с другими транзисторными примерно одной ценовой категории. Просто, я уже раньше описывал тех. особенности Ямах, но могу повторить. Конструктивно её УМ мало отличается от аналогичных конкурентов, всё сделано просто и добротно, а вот, в преде на мой взгляд и "вкус" наворочено много (для Hi-Fi) лишней ботвы. Много микросхем, сигнал гоняется по куче печатных плат через дешёвые разъёмы и проводки,  переключатели "директ" мало спасают положение. Если всё "лишнее" убрать, что мне приходилось делать, можно получить большой выигрыш в звуке, но разбирать Я-ху не дай Бог ни кому, вспоминается ремонтопригодность "лучших советских" образцов.  О "приторно искажённом сигнале" - отдельная тема :-).

Цитата
Дима Копылов
ОК:)))
Цитата
Это просто мои наблюдения.

Дико интересно...

Цитата
Я так понял, что здесь все решают СОБСТВЕННЫЕ УШИ. Буду слушать еще и еще...,
Абсолютно правильное, единственно приемлемое решение :-).

Дык, марки-то в названии темы :-).

Цитата
У 596ой демпинг фактор 320!
и мощи ватт на 20 больше
выход преда есть
а в остальном одинаковые
Товарищ в целом прав.

у меня ямаха 596 (думал брать 892-ую). на входе - ямаха CDX-596 а на выходе - Kef Reference Series (правда не из новой серии).
Согласен с людьми, которые отмечают в ямахе детальность и чистоту, но все же, во-первых, она немного вяло раскачивает колонки - может, слабовата, может еще что. а во-вторых, хочется большей глубины что ли. хотя тут дело, возможно в колонках. иногда еще возникает ощущение ваты в ушах, когда слушаешь классику, правда, если немного сделать погромче - все возвращается на свои места.
впрочем, действительно, наверняка дело в колонках - слишком тугие они для ямахи что ли (но только на невысокой громкости).

Цитата
А Вы что именно дорабатывали в этих усилителях? Если не секрет конечно...
Какие секреты... Чувствительность УМ и входа ПУ у него одинаковая, я пользовался одним входом CD, тембры и тонкомпенсация не нужна, в итоге от преда остался только регулятор громкости, менял входные и выходные разъёмы, провода к ним... Давненько это было. Потом, когда продавал, восстанавливал работоспособность остальных входов и темброблоков, помню, были заморчки с согласованием чувствительности и директ-переключателя, которые решил, но подробностей уже не вспомню :-). Схема где-то была.

Цитата
у меня ямаха 596 (думал брать 892-ую). на входе - ямаха CDX-596 а на выходе - Kef Reference Series (правда не из новой серии).
Согласен с людьми, которые отмечают в ямахе детальность и чистоту, но все же, во-первых, она немного вяло раскачивает колонки - может, слабовата
Слабовата 100%, а какие конкретно кефы?
да и 4ома не подарок для любого усилителя
посмотрите в объявлениях висят не плохие B&K моноблоки 220-е за хорошую цену, вот ими кормить ваши кефы одно удовольствие будет :)

На 26.
А я наоборот тонкомпенсацию никогда не использую. Для металла, в самом деле, наверное, лучше, но я металл не слушаю вообще ;) а все остальное с директом - просто прелесть. Вот бы еще на низкой громкости послышнее что ли - было бы вообще шикарно.
А насчет 892-й, возможно, Вы и правы, но тогда вопрос стоял так:
892 - дороже, помощнее, постарее, похуже какие характеристики + ждать неделю
596 - дешевле, новое (относительно 892) поколение, послабее, какие-то хар-ки получше.
а возможности сравнить, к сожалению, не было...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)