Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Поругайте NAD 320BEE

Колонки Mission m72i. Если не отговорите, завтра возьму усилитель Pioneer A-307R. А может, NAD будет лучше?

- где делают Pioneer? Тоже Китай?
- как NAD по качеству?

И вообще - поругайте NAD... Какие у него недостатки?

Как аппарат начального уровня 320 - один из лучших усилителей на сегодняшний день. Беее...

Промежду прочим Пионер с Мишинами - очень давнее и весьма интересное сочетание.

Цитата
Промежду прочим Пионер с Мишинами - очень давнее и весьма интересное сочетание

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста :)
Сочетание хорошее, или как?

Поругать? Нате:
По измерениям лаборатории "Стерео и Видео" коэффициент разделения стереоканалов чуть больше 40 дБ, низкая мощность, ранний рост КНИ на НЧ. Журнал - осень 2003 г., точно номер не помню.

Ругать не буду... Но всем предлагаю прежде чем купить транзисторный , послушать хороший ламповый, например один из самых доступных по цене --- ArtAudioLab m25 (690 дол)    Инфо по нему - здесь www.paliha.ru  

Мне кажеться, что это не той ценовой категории Пионер, чтобы с этим НАДом конкурировать. Это какой-то совсем ширпотребовский "бой-скайт", хотя не слушал. Но цена очень настораживает. Предложение г-на Сергея Уа*** конечно интерестное, но, боюсь, что это уже другая ценовая категория. Мне кажеться, что  Леонид не готов отслюнявить 7 сотен на усилитель. А то так можно начать его сравнивать ArtAudioLab и с NAD Silver и пошло поехало :)

Что касаеться этого НАДа, то у меня такой, доволен. Выбирал между 02 ротелем и каким-то Деноном этой же ценовой категории под КЕФ Ку1. 320-тый мне настолько больше понравился, что даже вопрос принятия решения не стоял. Вобщем, для своей цены, просто замечательный аппарат. Да и "мишки" при своих 8-ми Омах и 89дБ не будут для него тяжелой нагрузкой. Будете на 8-10 часах, когда и тише слушать и радоваться. Ну, конечно, если комната небольшая. Правда, судя по классу акустики, комната у вас метров 16-20.

Естественно, как это говориться в любой ветке, лучше слушать самому. Вы мишки уже взяли? А есть какой-нибудь усилительный тракт на сегодня в доме? Муз.центр, Амфитон, Радиотехника или еще какие-нибудь издержки времен застоя?

Цитата
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста :)

Подробнее не скажу. Очень уж давно это было, модельные ряды не раз сменились. С тех пор Мишинами я вообще не интересуюсь. Но лет пять назад звук был весьма детальный, достаточно яркий и несколько теплый. Мишины тогда были бумажными - вот и результат.

На 1.

Сравнивать NAD 320 BEE и Пионер 307 - просто нельзя. Это разные весовые категории. Достаточно послушать. NAD звучит, а Пионер мычит ;))

Цитата
Промежду прочим Пионер с Мишинами - очень давнее и весьма интересное сочетание

Может я об этом и пожалею, но я взял Pioneer. Слушать разные варианты возможности не было :(

Цитата
Естественно, как это говориться в любой ветке, лучше слушать самому. Вы мишки уже взяли?

Уже взял, причем еще до усилителя.

Цитата
Поругать? Нате:
По измерениям лаборатории "Стерео и Видео" коэффициент разделения стереоканалов чуть больше 40 дБ, низкая мощность, ранний рост КНИ на НЧ. quote]

???

[quote]судя по классу акустики, комната у вас метров 16-20

12 метров

Цитата
Но лет пять назад звук был весьма детальный, достаточно яркий и несколько теплый. Мишины тогда были бумажными - вот и результат

Возможно и теплый... Звучит весьма непривычно, я бы сказал (раньше слушать Hi-Fi не приходилось).

Цитата
Сравнивать NAD 320 BEE и Пионер 307 - просто нельзя. Это разные весовые категории. Достаточно послушать. NAD звучит, а Пионер мычит ;))

А теплый и мычит - это одно и то же, или нет? НЧ как-то (может, и кажется) подгуживают.

Пока подключил к компу со встроенной звуковухой ALC 650 шнурком за 130 руб. Кабеля к колонкам - вроде Eltax? - 3 мм. Как Eltax - пойдет, или как?

Что-то звучит вполне прилично, а что-то так себе. Моя любимая группа System Of a Down почему-то не звучит :(  Хорошо воспроизводится Сергей Трофимов, техно.
А вообще наблюдение такое - почти все, что мне нравилось слушать на головках 10 ГДШ, на новой технике не звучит, и наоборот, за редким исключением.

А провода (кабель за 130 руб) сильно влияют на звук?
Кардинально ли изменит звук покупка ПКД (кстати, а что купить посоветуете)?
Cамому слушать опять не получиться - в продаже видел только Technics, потому что по большому счету у нас все на заказ возят).

Думаю поставить Linux - на старой технике звучание моей звуковухи под Linux (драйвера ALSA) мне нравилось больше, чем под Win.

Кстати, в инструкции искажения для усилителя указаны для половинной мощности, а при номинальной они будут больше? Это только Пионер так делает, или это общепринятая практика?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)