Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.

макинтош 501 или 402

АТС  100  с  макинтошами  402  или  501  сыграется,  кто  нибудь  имел  такой  опыт?

Цитата
Блин, ну почему нельзя поговорить по теме? Или никто просто толком ни 402 ни 501 не слушал?
Слушал 501 и Амати порознь, думаю Вязка самое то - легко сойдутся и относительно дюжемо по силам, Вместе смогу лишь предпологать их совместимость виртуально т.к. и то и другое звучало здорово и явно не должно дисонировать, если сказать подробнее, то 501 очень детален, мягок, музыкален, чуточку масленист, тёпл, в сочетании с Амати должно быть комфортно, НО слушать и понравиться должно обладателю самому.
так же надо учесть что пред от Макинтоша очень  дорого стоит

http://www.sonusfaberclub.com/meetings/gotenburg.html

Вопрос ко всем владельцам Маков - вы не пробовали сравнивать баланс и RCA? К моему гигантскому удивлению небалансный межблочник между предом (C46)и мощником (402) дает куда больше жизни и объема в музыке.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

мое сравнение баланса/небаланса вряд ли можно назвать правильным - провода использовались уж слишком из разных ценовых категорий + разных производителей и разных материалов проводника. хотя даже на RCA я отметил превосходное звучание.
при переходе на баланс меня удивил тот факт, что звучать всё стало тише. на преде приходится увеличивать громкость на 3-6 Дб, чтобы добиться похожего с RCA уровня. а по звуку - он стал другим. но никак не хуже.

В принципе в этом ничего удивительного нет если пред не балансный. Баланс это немного лохотрон.  

193
Тоже был очень удивлен, когда поменял копеечный RCA на XLR Kimber Selekt между С46 и МС501. Ожидал явного улучшения, однако все изменения едва уловимы на уровне нюансов. Т.е. не одинаково плохо, а одинаково хорошо. А вот что действительно плохо, это когда сидюк минуя С46 напрямую в МС501, вот здесь разница в худшую сторону слышна - звук становится явно беднее.

на 194
Чему Вы удивляетесь: откройте описание и убедитесь, что чувствительность балансного входа ниже, что, впрочем, не умаляет достоинств последнего!

197 чувствительность тут не при чем. :-)

Импеданс балансного входа, как правило, в два раза больше аналогичного RCA
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)