Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Onkyo A-9555 - Marantz PM 7001

Как я и думал, мнение форумчан: "Не будь лохом, не покупай Маранц".

Если нет возможности послушать Онкио и страшно, что он в классе D, бери NAD C372:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=1029355&clid=502

Примечание: Я НАД тоже не слышал. :)
Здесь на hi-fi.ru так принято: давать советы о том, что сами не слушали.

Цитата
Как я и думал, мнение форумчан: "Не будь лохом, не покупай Маранц".

Не надо искажать мнение форумчан, интерпретируя их в угоду собственному мнению - поскольку будь это хоть перечисленные Марантз, хоть Онкио, хоть Над - для всех этих аппаратов будет проблематично адекватно отобразить "Музыку ... преимущественно тяж.рок(во всех проявлениях-хард, хеви,прог,треш...)".

Цитата
интерпретируя их в угоду собственному мнению
У меня собственного  мнения нет, я просто помогаю дискуссии перейти в правильное русло.
Подкинул ещё один усилитель в категории до 750 долларов - NAD C372. Мне это показалось логичным.
Скоро сюда придёт реальный владелец и расскажет, какой усилитель реально лучше этих трёх.
Если Маранц лучше - я возражать не буду.
Вот и всё.

Конечно, у Онкио есть ещё вот такой аппарат:
A-9755
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=1029419&clid=502
Хотя за 25000 руб. открываются уже совсем другие возможности в second hand за 50 процентов стоимости...
Но я так понял, что у автора темы возможности купить б/у нет.
Возможности прослушивать тоже нет.
Чтобы ему не выкинуть деньги на ветер, надо просто покупать раскрученную модель, которую потом можно будет с минимальными потерями продать . И всё.

Цитата
надо просто покупать раскрученную модель, которую потом можно будет с минимальными потерями продать
Это нереально. С минимальными потерями, это только если бу покупать и за ту же цену продать, если не понравится. А за реальную цену от магазина если покупать, то это 50% как минимум нужно сразу вычитать.

+1

Для полноценного воспроизведения тяжметала не один из заявленных не подходит. Маранц слишком медленный и мутный, онкио сухой и бестелесный. Если уж выбирать только из двух брендов, то лучше онкио но только 9755 - более динамичный и тембрально насыщенный звук, колбасный если угодно. Так же большая свобода при выборе акустики (дали, элаки, СА, БиВы и т.д.) хотя подобрать адекватную для хеви тоже непросто.
ПС для справки - у меня дома оба этих усилителя в разных комнатах и тяжеляк я слушаю но преимущественно на другом сетапе.

Еще инфа по новодельным Onkyo серии A-9*55.

Тестировались и измерялись две модели: A-9355 и А-9755 - у обоих отмечалась "звонкость" на ВЧ (при отключенных тембрах - режим pure durect), т.е. с ним в комплекте лучше не использовать АС с очень чувствительными твитерами.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Уважаемые форумчане
Цитата
Данная техника у нас не продаётся,возится под заказ(местные коммерсанты работают с дилерами Denon , Harman Kardon ,Marantz ,Onkyo ,Yamaha )
этим выбор выбор ограничен
Цитата
Вообще знаете что странно (я об этом уже упоминал несколько раз) - заметил такую закономерность: как только человек слушающий тяжелый рок начинает выбирать усилитель, то как правило (очень часто) речь заходит о Маранце. Отчего и почему так - не понимаю.
Denon,Harman Kardon,Yamaha-слушал  в том числе с МА-sr1 понравился более-менее только Denon-390,но таких уже нет.Поэтому остаются Onkyo  - Marantz  
Цитата
Только я всегда эти усилки Onkyo (А-9555, А-9755) прослушивал с плеером Onkyo DX-7555. Звук был хорош. Марантц действительно в топку! Но автор как-то даже не намекнул, какой у него будет источник. Такое ощущение, что либо звуковая карта, либо ДВД. А в этом случае я не ручаюсь за хороший звук.
сидюк будет той же марки что и усилитель,сейчас Sony-ex570.
Цитата
Если нет возможности послушать Онкио и страшно, что он в классе D, бери NAD C372:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=1029355&clid=502

не страшно,потому что не знаю что это такое
а NAD если тока через инетмаг

Цитата
Хотя за 25000 руб. открываются уже совсем другие возможности в second hand за 50 процентов стоимости...
Но я так понял, что у автора темы возможности купить б/у нет.
25найдём хотя хотел не больше20,а вот возможности купить б/у нет - негде,да и не хочется б/у

Цитата
ПС для справки - у меня дома оба этих усилителя в разных комнатах и тяжеляк я слушаю но преимущественно на другом сетапе
можно поподробнее,не сочтите за труд

Цитата
(комната15м2)
-для такого помещения достаточно будет A-9155 - он не цифровой и по своим ТХ(ДФ) он получше
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/15650479_bebc73efe7.jpg

...если, конечно, не предполагается прослушивать музыку на экстремальных уровнях громкости.  
АС лучше брать к нему с измеренной чувствительностью от 90 дБ

пс
хреново, что в Россию официально не поставляется мощник от Onkyo
http://www.onkyousa.com/model.cfm?m=M-282&class=Amplifier&p=s
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)