Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Onkyo A-9555 - Marantz PM 7001

Хотелось бы не менее 50Вт на канал, при нагрузке 8 Ом

Цитата
Хотелось бы не менее 50Вт на канал, при нагрузке 8 Ом
У меня был CD-ресивер Onkyo CR-L5, который 25Вт на канал, 8 Ом. Прокачивал полочники 88дБ только в путь! А этот (а-9155) отдельный усилок (если не ошибаюсь, 45 Вт, 8 Ом). Так что всё нормально будет. С акустикой бы не ошибиться. Но МА с Onkyo, вроде, неплохи. Другое дело, как у вас в комнате эти МА себя поведут.

Попробую про него что нибудь накопать.А как так называемый запас по мощности?Хотя нужен ли он?

Цитата
А как так называемый запас по мощности?Хотя нужен ли он?
С CR-L5 и акустикой 88 дБ ручку громкости выше 10 часов я не поднимал, уже слишком громко было. При этом, никаких искажений сам усилок не вносит на такой громкости. Тут уже больше от звукового почерка самих АС зависит.

Цитата
сидюк будет той же марки что и усилитель,сейчас Sony-ex570.
Не пугайтесь, если Sony с Onkyo как говно звучать будет. Its a Sony!

Цитата
Не пугайтесь, если Sony с Onkyo как говно звучать будет. Its a Sony!
Поменяем.

Цитата
А как так называемый запас по мощности?
-нужен, если этого требуют:
а) АС
б) условия прослушивания
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Да, высоких у Онкио много...
Если к нему не купить качественный сидишник, то слушать будет невозможно.

Дмитрий Дмитрий, где можно послушать Onkyo DX-7555 в паре с их усилителем? Я давно хочу оценить этот сидишник, а заодно бы и об A-9755 cобственное мнение составил и сюда написал.

Тест цифровых усилителей, Onkyo A-9555 проигрывает в финале:
http://www.stereomojo.com/SHOOTOUT2007INTEGRATEDS.htm

Вот ещё обсуждение Onkyo A-9555:
http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?aamps&1162244234

Дмитрий Дмитрий
Кстати, я лично пока своей Ямахой доволен.
Очень удачно получилось с Шервудом и его откатом на высоких.
Оказалось, если на Вандерстинах фильтром чуть-чуть (можно даже меньше, чем отметка 0,5 дБ) убавить уровень твитера, то пропадает та самая стеклянная стена ВЧ, которая мешала мне слушать музыку! Проверено, уже две недели включаю каждый день, и нет "плохих дней" :), когда слушать невозможно . Вот и разрешилась моя проблема! Я ведь со стеклянным верхом вообще слушать не могу, по-настоящему физически тошнит, и музыки не слышу за стеклянной стеной!

Цитата
Да, высоких у Онкио много...
Если к нему не купить качественный сидишник, то слушать будет невозможно.
А я его никогда не с родным СиДишником не слышал. Даже два CD-ресивера, которые через меня проходили, и то "всё в одном" получается. С родным СиДюком всё отлично. У СиДюка явно завал на высоких, причём неслабый. Хотя, тут кто-то выкладывал ссылку на тест Onkyo A-9555, где Onkyo сравнивался с цифровым усилителем Flying Mole (без СиДюка Onkyo, разумеется). Так вот там рецензент писал (правда, я не стал всю статью читать, она большая слишком), что по сравнению именно с Flying Mole нет этой излишней остроты звука, нежелательных подчёркиваний. Он там отмечает ненавязчивость ВЧ. Так что, хрен его знает, как этот усилитель на самом деле. Роль СиДюка слишком унижена и оскорблена в среде покупателей hi-fi. Вот ты говоришь, Sherwood у тебя... У меня был усилок Sherwood, который сначала работал с CD Sony. Ну ничего особенного как бы. Дурь прёт в звуке, но со стеклянным верхом и кашей. Взял СиДюк Sherwood (стоил почти столько же, сколько тот Sony) и...звук не узнал! ВСЁ изменилось. Такое "мясо" попёрло, что пачка вниз. Просто для меня такой звук в ту пору был откровением, хоть он и не особо детальный (да мне это и не нужно никогда было, кстати, детальность эта).

Цитата
Дмитрий Дмитрий, где можно послушать Onkyo DX-7555 в паре с их усилителем? Я давно хочу оценить этот сидишник, а заодно бы и об A-9755 cобственное мнение составил и сюда написал.
Теоретически можно послушать в "Хай-Фай-Дизайн" на Горбе и в "Солярисе". Причём, в "Хай-Фай-Дизайн" эти аппараты всегда в связке стоят, подключенные, как правило, либо к Dali, либо к B&W (увы, обе марки акустики не дадут нормального представления о звуке, ибо являются обычной маркетинговой шняжкой а-ля "дрова").

Цитата
Я ведь со стеклянным верхом вообще слушать не могу, по-настоящему физически тошнит, и музыки не слышу за стеклянной стеной!
А я могу??? Для меня это вообще не звук, если "стекло" присуствует. Я люблю, чтобы перемегчяно всё было. По мне, звук должен быть до невозможности перемягчёным, слитным на ВЧ и на стыке ВЧСЧ, чтоб было ощущение как будто плёнку слушаешь, а не CD.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)