Вроде ни чё, но звук мне кажетса не слишком сбалансированым - провал в середине, верх грязноват, иногда слишком резко звучит. До 325 был ещё 315 над, вроде по лучше в этом плане, правда мощности не хватало и сцена не такая объёмная была. Кабеля пока ещё не подбирал, сейчас дешевые, может в них дело... Какой компонент лучше заменить в дальнейшем? Присматриваю усилитель Аudiolab 8000 или Rega Brio. Или может лучше с колонок начать??
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Nad 325BEE, Nad 542, AE EVO ONE
|
19-08-2008 01:27:03
|
|
|
|
|
|
19-08-2008 09:36:18
Шнурки не спасут, менять я бы стал по схеме АС, усил, cd.
|
|
|
|
|
|
19-08-2008 10:29:33
Попробуйте сначала с фазировкой включения в сеть поиграть - у НАД-ов с серединой всегда порядок был, да и резкое звучание им трудно приписать.
|
|
|
|
|
|
19-08-2008 17:56:43
Ежли конкретно к имеющимся
Вообще
|
|||||||||
|
|
|
|
20-08-2008 00:10:20
Немо, неужель прозрел ушами? Опять же, очень интересны какие ни будь цифры, определяющие разницу в звучании серебряных и медных кабелей!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
20-08-2008 10:33:47
Хочу, кстати, дополнить и пояснить СВОЮ мысль:
АС -то действительно очень неплохие, но только для СВОЕЙ ценовой ниши, а если уж подходить к дальнейшему апгрейду логично и системно, то конечно же именно ИХ и придется менять СЛЕДОМ за усилитем. Менять кстати, если звук того или иного усилителя в сочетании с этими АЕ принципиально понравится - лучше опять же на те же АЕ 1 Classic. (На мой взгляд, лучшее, по цене/качество что есть у АЕ). Тогда получите предсказуемый и знакомый характер звучания и несомненные качественные улучшения. IMHO конечно же. |
|
|
|
|
|
20-08-2008 22:41:56
Полностью согласен по поводу АЕ 1 Classic , но в первый раз слышу про провал середины в данной связке , попропуйте взять фазоискатель (отвёртка) , найдите фазу в розетке, возмите вилку усилка и сидюка , и посмотрите на надписи на вилке со стороны контактов , тот контакт на вилке , где стоит пометка " R1 " -это фаза , воткните вилки таким образом , чтобы контакт "R1" воткнулся в то отверстие розетки , где вы нашли (отвёрткой) фазу. Звук меняется координально . У меня такой же комплект , только с напольниками AE EVO THREE , звучит замечательно и великолепнее всего звучит , кстати , середина , а верха мягкие и детальные .
К вашему комплекту отлично подойдёт акустич.кабель QED Original Bi-Wire(даёт выразительную середину и широкую сцену - убедился лично). |
|
|
|
|
|
21-08-2008 02:01:00
АЕ 1 Classic коненчно ничего, но колонки за 2000$ в мои планы пока ещё не входили. По пробую позаморочиватся с кабелями и розетками, хотя что-то мало верится...
|
|
|
|
|
|
21-08-2008 15:47:51
Дык это - на БУДУЩЕЕ. На перспективу так сказать... Ежли Вам, к примеру, означенный Audiolab приглянётся и по душе придётся в принципе (а Вы ж я так понимаю, на него и наметились, согласно п. 0), то долгое время подавать с ТАКОГО уся (за штуку с гаком) сигнал на АС за 300 уе - не есть гуд. Ибо потенциала ЭТОГО уся
Вы ж поймите правильно... Это же разница на целый ПОРЯДОК! А теоретически верное сочетание - это когда АС в 1,5 раза ДОРОЖЕ, нежели чем состыкованный с ними усилитель. И вообще - "не экономить на АС!" - известная заповедь... |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020