Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Nad 325BEE, Nad 542, AE EVO ONE

Вроде ни чё, но звук мне кажетса не слишком сбалансированым - провал в середине, верх грязноват, иногда слишком резко звучит. До 325 был ещё 315 над, вроде по лучше в этом плане, правда мощности не хватало и сцена не такая объёмная была. Кабеля пока ещё не подбирал, сейчас дешевые, может в них дело... Какой компонент лучше заменить в дальнейшем? Присматриваю усилитель Аudiolab 8000 или Rega Brio. Или может лучше с колонок начать??

Шнурки не спасут, менять я бы стал по схеме АС, усил, cd.

Попробуйте сначала с фазировкой включения в сеть поиграть - у НАД-ов с серединой всегда порядок был, да и резкое звучание им трудно приписать.

Цитата
звук мне кажетса не слишком сбалансированым - провал в середине, верх грязноват, иногда слишком резко звучит
-это довольно точное описание АЧХ этих АС
http://www.stereo.ru/images/profile/14529/gr_big0.gif

Цитата
может лучше с колонок начать??
Что, к примеру, можно сделать для балансировки:
-развернуть колонки ОТ слушателя в пределах 30 градусов
-чуть придавить тембром НЧ горб на 100 Гц
-стараться не злоупотеблять высокой громкостью

Цитата
Кабеля пока ещё не подбирал, сейчас дешевые, может в них дело
-не используйте кабели включающие серебро (в названии слово silver) - только обычные медные и лучше подключать голый провод

Цитата
Присматриваю усилитель
-разница по мощности между 325м и 315м - всего 10 Вт (50 и 40).
По некоторым данным измерений у AE EVO ONE низкая чувствительность: ~84 дБ (по другим - 89).
Поэтому, можно попробовать послушать их с более мощным усилителем: примерно от 2*100 Вт/8 Ом
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
провал в середине, верх грязноват
Всё верно. Абсолютно. Типично для ЭТОГО производителя в целом.

Цитата
Аudiolab 8000 или Rega Brio
Хорошие . НО разные. Принципиально. Надо слушать САМОМУ. Аudiolab 8000 как бы более нейтральный, Рега - чуть более мягкий, ежли "под винил" - дык вообще непревзойденный универсальный интегральный усь за ЭТИ деньги. Если винил - не есть цель, то Аудиолаб лучшей.

Ежли конкретно к имеющимся
Цитата
AE EVO ONE
То чуть лучшей будет с Регой коннектится...

Вообще
Цитата
Nad 542
"Не по сеньке шапка" для ЭТИХ колонок... В смысле - ОНИ достойны ЛУЧШЕГО.

Цитата
-не используйте кабели включающие серебро (в названии слово silver) - только обычные медные и лучше подключать голый провод

Немо, неужель прозрел ушами?
Опять же, очень интересны какие ни будь цифры, определяющие разницу в звучании серебряных и медных кабелей!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Хочу, кстати, дополнить и пояснить СВОЮ мысль:

АС -то действительно очень неплохие, но только для СВОЕЙ ценовой ниши, а если уж подходить к дальнейшему апгрейду логично и системно, то конечно же именно ИХ и придется менять СЛЕДОМ за усилитем. Менять кстати, если звук того или иного усилителя в сочетании с этими АЕ принципиально понравится - лучше опять же на те же АЕ 1 Classic. (На мой взгляд, лучшее, по цене/качество что есть у АЕ). Тогда получите предсказуемый и знакомый характер звучания и несомненные качественные улучшения.

IMHO конечно же.

Полностью согласен по поводу АЕ 1 Classic , но в первый раз слышу про провал середины в данной связке , попропуйте взять фазоискатель (отвёртка) , найдите фазу в розетке, возмите вилку усилка и сидюка , и посмотрите на надписи на вилке со стороны контактов , тот контакт на вилке , где стоит пометка " R1 " -это фаза , воткните вилки таким образом , чтобы контакт "R1" воткнулся в то отверстие розетки , где вы нашли (отвёрткой) фазу. Звук меняется координально . У меня такой же комплект , только с напольниками AE EVO THREE , звучит замечательно и великолепнее всего звучит , кстати , середина , а верха мягкие и детальные .
К вашему комплекту отлично подойдёт акустич.кабель QED Original Bi-Wire(даёт выразительную середину и широкую сцену - убедился лично).

АЕ 1 Classic коненчно ничего, но колонки за 2000$ в мои планы пока ещё не входили. По пробую позаморочиватся с кабелями и розетками, хотя что-то мало верится...

Цитата
но колонки за 2000$ в мои планы пока ещё не входили

Дык это - на БУДУЩЕЕ. На перспективу так сказать...
Ежли Вам, к примеру, означенный Audiolab приглянётся и по душе придётся в принципе (а Вы ж я так понимаю, на него и наметились, согласно п. 0), то долгое время подавать с ТАКОГО уся (за штуку с гаком) сигнал на АС за 300 уе - не есть гуд. Ибо потенциала ЭТОГО уся
Цитата
AE EVO ONE
ну никак НЕ смогут раскрыть...
Вы ж поймите правильно... Это же разница на целый ПОРЯДОК! А теоретически верное сочетание - это когда АС в 1,5 раза ДОРОЖЕ, нежели чем состыкованный с ними усилитель. И вообще - "не экономить на АС!" - известная заповедь...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)