Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Harman Kardon 970 кто слушал

Цитата
В Техносиле смотрел его.
-надо было не смотреть, а свою музыку, на своих дисках  послушать с разными АС

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
надо было не смотреть
Уже послушал, не мое!

Здравствуйте!
Есть очень важный вопрос по этому усилителю.
Сохраняются ли у него настройки при отключении от сети? Тембрами я не пользуюсь, а вот тонкомпенсация для меня важна. И ещё такой момент. Говорят, что при отключении от сети у него громкость в определённое положение уходит (независимо от того, какую ты до этого выставил). Так ли это?

Цитата
Сохраняются ли у него настройки при отключении от сети?
нет

Цитата
тонкомпенсация для меня важна
её там нет, только тембра

Цитата
Говорят, что при отключении от сети у него громкость в определённое положение уходит (независимо от того, какую ты до этого выставил). Так ли это?
Да, уходит на минус 30 дб, вход СД.

Дмитрий, вы же знаете, что я его юзал ровно год, можете ещё чего спросить, отвечу.

Цитата
нет

Цитата
Да, уходит на минус 30 дб, вход СД
Ну что за нафиг... Только заинтересовался... Я вообще-то новым 990-м заинтересовался, но, думаю, там всё то же самое, просто нет смысла спрашивать, его всё равно ещё никто не слышал. Разве что 980-й кто-то слышал, он уже есть в магазинах. Но внешне по настройкам там всё похоже на 970-й. Это, конечно, не дело. Для меня все эти моменты ОЧЕНЬ важны. Да и положение громкости в 30 дБ, насколько я понимаю, это не очень громко для него. Каждый раз накручивать придёться. Хрен с ней с тонкомпенсацией, раз нет, значит нет. Но всё равно с громкостью возиться каждый раз не очень хочется. Вспоминается аппарат Sharp, который мне всю душу вымотал этой громкостью. Даже в российское представительство Sharp письмо написал, думал, что бракованный продали (ни разу ведь с таким явлением не встречался). Ответили, что это "норма". Мол, для вашего же блага, а то, мол, забудите, что прошлый раз громко слушали, включите и спалите колонки...

Цитата
Дмитрий, вы же знаете, что я его юзал ровно год, можете ещё чего спросить, отвечу.
Владимир, спасибо за ответ. Просто я эту 970-ю связку несколько раз слушал с колонками JBL L Studio 830, звук заинтересовал. Но, похоже, дело именно в качестве колонок. Потому что с Деноном и Ямахой они играли не хуже, чему я был очень удивлён. Да, Ямаха добавила жёсткости, но я бы даже это не жёсткостью назвал бы, а чёткостью, потому что каши всё равно не было. Мне показалось, что с Харманами они всё-таки мягче играют.
Попутно почитываю ветку про Ямахи. Слышал 1000-е с их родной акустикой Соаво-2. Звук ужасный был. Но что-то сдаётся мне теперь, что дело там исключительно в акустике было.

Цитата
Я вообще-то новым 990-м заинтересовался, но, думаю, там всё то же самое
у нас в городе есть 980 , я его не стал слушать, потому как сам салон позиционировал его как бюджетный, типа ниже надов даже, выглядит очень красиво, внешне собран качественно, и продавцы меня уверяли, что отличий от 970 нет, чисто косметически обновлен.
Вроде 990 скоро появится, уверяют, что там что-то другое, новое, но почему-то я думаю, как обычно, максимальный маркетинг, потаскают по мурзилкам, оды воспоют и т.д.

Цитата
Слышал 1000-е с их родной акустикой Соаво-2. Звук ужасный был. Но что-то сдаётся мне теперь, что дело там исключительно в акустике было.
Занятно, что я 1000-е Ямахи слушал 2 недели назад, акустика Кэнтон, большие колонки, модель не помню, стоили около 83 тыр. и звук был замечательный, неяркий, верха какие-то свободные и слегка в дымке, как будто пустили дым сигарет, и бас был хорош, абсолютно не гудел и больше шел в глубину. Я сначала заметил колонки, думаю, как хорошо играет, глянул ценник, подумал, ясно почему, а потом смотрю, играет то с ямахой, а звука ямах нет, нетипично для ямы, т.е. колонки перетянули на себя весь звук. В целом ощущение легкости звука, свободы, словно ему ничего не стоит так играть, это он так, ещё только балуется. В общем порадовал звук.

Цитата
Вроде 990 скоро появится, уверяют, что там что-то другое, новое, но почему-то я думаю, как обычно, максимальный маркетинг, потаскают по мурзилкам, оды воспоют и т.д.
Он ОЧЕНЬ мощный. Потребление от сети - 1000Вт. На выходе - 300 Вт\4Ом. ДВА(!!) выхода на саб! Я так понимаю, что двумя сабами на НЧ можно просто два канала поотдельности озвучить (разумеется, купив два одинаковых саба). Тороидальный трансформатор. 24 кг веса (если не ошибаюсь). Ещё что-то там... Короче, отличия от 970-го и 980-го разительные. А стоимость заявлена в районе 30 000 руб., может чуть больше (в зависимости от доллара). Правда, мне в одном салоне (когда я у них в каталоге его увидел) сказали, что для полочников это слишком. Теперь всё равно без разницы. Надоели эти цифровые настройки.

Цитата
Занятно, что я 1000-е Ямахи слушал 2 недели назад, акустика Кэнтон, большие колонки, модель не помню, стоили около 83 тыр. и звук был замечательный, неяркий, верха какие-то свободные и слегка в дымке, как будто пустили дым сигарет, и бас был хорош, абсолютно не гудел и больше шел в глубину. Я сначала заметил колонки, думаю, как хорошо играет, глянул ценник, подумал, ясно почему, а потом смотрю, играет то с ямахой, а звука ямах нет, нетипично для ямы, т.е. колонки перетянули на себя весь звук. В целом ощущение легкости звука, свободы, словно ему ничего не стоит так играть, это он так, ещё только балуется. В общем порадовал звук.
"В дымке" - это типичный звук Кэнтонов. Всё зависит от электроники. Если яркая, то ярко играют. Если поглуше, то как раз "в дымке" получается. Я разные модели слушал. Возможно, и ту за 83 тыс. рэ тоже слушал, просто я их модели не особо запоминаю, мне не нравится эта акустика, не для тяжеляка она.
Значит, буду попутно Ямахи ещё изучать. У них сейчас 700-я серия ещё вышла, она подешевле, но кто его знает, может она от 1000-й только мощностью отличается...

Цитата
буду попутно Ямахи ещё изучать. У них сейчас 700-я серия ещё вышла, она подешевле, но кто его знает, может она от 1000-й только мощностью отличается...
А как же Онкио? Я вот ими заинтересовался, в частности СД DX-7555, за свои деньги очень хороший и надежный сидюк.

Цитата
А как же Онкио? Я вот ими заинтересовался, в частности СД DX-7555, за свои деньги очень хороший и надежный сидюк.
Это само собой. Просто пришёл в салон с JBL-ами, а СиДюк Onkyo кто-то купил до этого. К их усилителю не было смысла другую марку подключать. Да и продавца дёргать не хотелось. Вроде, должны ещё появиться. Надо слушать обязательно.

Цитата
СиДюк Onkyo кто-то купил до этого
Кстати, Дмитрий, что думаете об этом сидюке, ваши впечатления?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)